Троица - у древних славян.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alina Mamontova написалa
    9 оценок, 12549 просмотров Обсудить (7)

    После крещения Киевской Руси древние обряды не забылись, они тесно переплелись с христианством. (Считаете, что древние славянские обряды - это существует само по себе, а православное христианство в России - само по себе? Они очень глубоко взаимосвязаны. И я попытаюсь это доказать, на примере праздника Троицы). Троица - самый зеленый праздник в году, день прославления расцветающей природы, который символизирует начало настоящего жаркого лета.

    Троица - это один из самых любимых и почитаемых праздников у православных христиан. Жаркое лето вступает в свои права, а в воздухе витают ароматы свежих трав. И в городах, и в селах люди спешат домой, держа в руках заветные букеты, чтобы украсить ими всю обитель, устелить пол. Троица - самый зеленый праздник в году!

    Но ведь тоже самое можно сказать о празднике Троица у древних славян. Еще этот праздник назывался Троицыным днем перед которым проходила "семиковая" неделя, которая носила название "зеленых святок". Семик - это, собственно, четверг на неделе перед Троицей. В этот четверг, посвященный древними славянами богу Перуну, совершались главные приготовления к празднованию Троицына дня. В Семик - водили хороводы вокруг березки, которую заплетали и украшали лентами, завивали венки, преимущественно это был девичий праздник. Так же следует отметить, что существовало поверье о славянских нимфах и наядах - русалках, которые живут в омутах рек и выходят из воды в Троицкую неделю, они убегают в поля и странствуют по берегам своих рек, в близлежащих лесах и рощах, приютом себе избирая ветвистые старые деревья, в основном дубы и качались на ветвях... Помните у Пушкина:"...русалка на ветвях сидит...". Еще Троицын день можно назвать "зелеными святками", к празднику заготавливали молодую зелень: ветки березы, считавшейся деревом, оберегающим от зла, дуба - могучего дерева, символизирующего силу и крепость, ветки рябины, почитавшейся прекрасным оберегом....

    Троица - самый зеленый праздник в году!  

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Влад Васильков # написал комментарий 22 июня 2013, 20:30
    Alina Mamontova # ответила на комментарий Влад Васильков 23 июня 2013, 10:36
    Благодарю!
    Я всегда считала, что христианство на Руси по сути своей всегда оставалось славянским мировоззрением.
    Влад Васильков # ответил на комментарий Alina Mamontova 23 июня 2013, 13:39

    Правь Славленная славяно - арийская была за миллионы лет до евреев, их не существующих царств и их еврейских сказочников типа Савла ( Павла, кот. придумал назаретянство, а с 334 г. оно христианством называется по решению евреев Ватикана ) иудо-христианствоПРАВОВЕРНОЕ - не совместимые идеологии и течения народов !

    ХРИСТИАНСТВ - ЕВРЕЙСКАЯ RE:ЛИГИОЗНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ДОЧКА ИУДАИЗМА , а Правь Славная - это ВѢРа - въдание Ра - первородного света жизни Вселенной - учение и знание наших предков-богов славянских - арийских !
    Влад Васильков # ответил на комментарий Влад Васильков 23 июня 2013, 13:39
    ВъРа - въдание Ра - Солнца - ранее, чистого первородного света жизни Вселенной - это знания наших первопредков-богов, таких знаний нет ещё у современной фальшивой науки от евреев и прочих проходимцев на службе у преступных элит и их верхоуправленцев ! ВъРа - одна на Земле была и есть у славян-ариев, а остальные Re:лигии ( иудаизм, иудо-христианство и ислам ) не являются ВъРой или даже верами ! Re:лигия - Re: повтор ( как правило, первоначальных и чужих учений в извращённом и меркантильном виде ), лига - сборище, сообщество ...
    Русский ( гусский) действительно не может быть ВъРующим, эти адепты могут быть только зомбированными от преступно-коммерческих Re:лигий ! ВъРа есть только у Росичей, Русичей и Расичей !! У русских адептов может быть только Re:лигиия !
    Возвращение к нашим истокам и заветам наших славяно-арийских предков спасёт нас и даст движение в будущие, иудо-изТорыя и иврит кодировки их сказок - тупик и смерть !
    Влад Васильков # ответил на комментарий Влад Васильков 23 июня 2013, 13:39
    ВъРа - въдание Ра - первородного света Вселенной, позднее Солнца, это знания наших предков и не имеют никакого отношения к коммерческо-фашистским Re:лигиям, придуманных иудеями для геноцида, порабощения и уничтожения белой расы и её производных подрас ( арабы )!

    Ра Свет - Ра светит, хоть его ещё и не видно из-за горизонта ... почти каждый день ведь так говорят и не один человек, ВъРа - Въдание Ра ... культ у Ра, у египтян тоже был принят наш бог Ра, Волга у славян тоже была Ра, а не Волга .... гагаРа - быстро летящая к Ра ... и тд. Зачем извращать на еврейские кодировки типа ск. уродца еврея Успенского и его чебу Рашка ... и то наше родное здесь побеждает еврокодирование и они никак не могут убить наш язык своими мёртвыми фонемами ! От наших рун и образов в Азбуке не уйти никуда, это наше родное и попытки это оголословить и просто обгадить несостоятельны и смешны !
    Иван Жжуков # написал комментарий 22 июня 2013, 22:42
    1. Троица не всегда бывает так поздно, она может быть и в начале мая, когда зелени ещё немного. Причём чем севернее, тем позднее появляется и трава и листья на берёзах. Поэтому насчёт самого зелёного праздника вы тут как-то не попали.
    2. Что-то непонятно в честь кого славяне до христианства называли праздник летнего солнцестояния Троициным? Вы какую троицу славян имеете ввиду? Этот праздник наверное ддолжен быть по теме Солнца- Батюшки. Как-то так. Или чуть ранее были статьи про Купалу. Но Троица к древним славянам вроде не лезет никак. Разве только что в честь Трёхглавого Змея Горыныча можно приплести?
    3. Почему у вас ещё этот праздник девичий? Только из-за русалок? И как русалки бегают по полям? У них что хвост отпадает на неделю?
    Алина, статья-то вообще о чём? Какая Троица у древних славян? Это что вам по ЕГЭ такого напридумывали что-ли?
    Alina Mamontova # ответила на комментарий Иван Жжуков 23 июня 2013, 10:27
    1. Конечно, Троица не всегда бывает так поздно, но всегда через семь недель после Пасхи. 2. У древних славян существовала архаическая Троица -Триглав: СВАРОГ, ПЕРУН, ВЕЛЕС (согласно Велесовой книге). Троицын день являлся одним из любимейших праздников у славян, с ним связано много народных обычаев и обрядов. 3. Один из таких обрядов - Семик (вот это и есть девичий праздник) до наступления праздника Троицы, Семик - приготовление к празднованию Троицы в четверг, а неделю перед Троицей называли "семикова" неделя, "русалочья". "зеленые святки"....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 344 записи в блогах и 3502 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5033165.