После теракта в Волгограде девушка пришла на Хэллоуин в костюме шахидки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladimir Usmanov перепечатал из www.kp.ru
    8 оценок, 2318 просмотров Обсудить (66)

    Скандал разгорелся после празднования Дня всех святых в ресторане Velvet в Волгограде. На вечеринку "Halloween x Boychicks/ It's Miller time'' одна из девушек пришла в костюме… шахидки. В принципе, девушка в хиджабе могла стать гостьей такого мероприятия, здесь был люд разномастный – Спайдер-мен, множество мертвецов, Фредди Крюгер, и даже Красная Шапочка. В общем, народ изгалялся как мог. Может и она хотела предстать в образе, например, Шехерезады из «Тысячи и одной ночи». Но нет. Здесь явно пахнет «нечистым». Черная закрытая водолазка, длинная юбка в пол, «пояс шахидки», на котором вместо тротила закреплены банки с энергетиком, все это создает явную ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан. Эмоциональный пост появился в одной из соцсетей.   

    - Волгоград, оказывается, обладает неимоверным потенциалом "отжигать" и обескураживать. Ее костюм - это отражение реальности, в котором живет наше общество. Теракт. Хиджаб. "Пояс шахида". Это же все уже свое - родное... Подобный цинизм, это просто плевок на могилы ребят, которые буквально пару недель назад закончили свои жизни в рейсовом автобусе. Это просто мерзко и аморально, - написал Андрей Самохин.

    Девушка возмутила посетителей кафе, но ее никто не выгнал. "Бомбу" она сделала из будильника, скотча и банок с энергетиком.

    Фотограф Андрей работал в этот вечер со своим коллегой в «Вельвете».

    - Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм. Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей.

    Андрей сделал фото этой посетительницы, но на своем сайте не выложил по этическим соображениям.

    - Сделал фото больше для общественного порицания. Также его разместили на сайте конкурса на лучший костюм, но там развернулось бурное осуждение, и администрация конкурса кадр удалила, - говорит фотограф.

    - Я тоже была на этой вечеринке, в этот раз людей было так много, что не то, чтобы потанцевать нормально, нельзя было даже разглядеть многие костюмы, - говорит Анастасия. - Но эту девушку я заметила сразу, подружка покрутила пальцем у виска - как можно позволить себе такое? Сначала мы даже испугались, но решили, что она – промоутер энергетика, значит ее досмотрели и опасности она не представляет. На протяжении вечера она всегда была одна, спокойно находилась в клубе как минимум до двух часов ночи, никто ее не выводил. Все обращали внимания, но никто ничего ей не говорил.

    Это фото Аня разместила на своей страничке перед вечеринкой. 11 друзей поставили "лайки", кто-то даже написал "Аня, ты крута".

    Корреспондентам удалось поговорить с администрацией клуба. Там только разводят руками - проглядели. 

    - Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии шахидки было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое. Промоутером она быть не могла, мы бы об этом знали, да и сомнительная реклама напитку получилась бы. И я не исключаю, что это мог быть тонкий ход наших конкурентов, чтобы очернить репутацию заведения, - рассказал арт-директор ночного клуба Петр Остапенко.

    Также удалось установить имя девушки. Это 22-летняя сотрудница крупной фирмы в Волгограде. Анна - заядлая тусовщица и старается не пропускать модные вечеринки.

    - Я в тот вечер говорила Ане, что нельзя в таком виде идти, удивилась, что ее вообще пустили в клуб, - говорит ее подруга Катя. - То, что произошло в нашем городе - ужасно, люди без рук без ног лежали, а она пришла в этом костюме. Оскорбила память погибших, надавила на самое больное ..Жаль, что на это обращают внимание только когда общественность начинает осуждать. В клубе единицы возмутились, а все остальные были равнодушны. Анька тоже задумалась о своем поступке только, когда вы написали об этом...

    Комментарий специалиста

    Екатерина НЕЦВЕТАЙЛОВА, практикующий психолог:

    - Это эпатаж, смешанный с плохим чувством юмора, желание выделится было велико, но злую шутку сыграло отсутствие такта. Такое поведение - это чаще всего лишь маскировка, за которой кроется достаточно неуверенная в себе личность, именно отсутствие самодостаточности приводит к тому, что молодые люди идут на подобного рода поступки.

    Волгоградка, нарядившаяся на вечеринку шахидкой: «Это просто костюм, как новогодняя Снежинка»

    Анна Червякова сейчас испугана, на связь ни с кем не выходит, ее друзья тоже заняли круговую оборону. И все же удалось дозвониться до 22-летней волгоградки.

    - Анна, сейчас в интернете разгорается настоящий скандал, многих до глубины души оскорбил ваш поступок… Это была ваша идея с костюмом, что на это сподвигло?

    - Идея была моя. Просто это был Хэллоуин, костюмов было много разных: всякая нечисть, Ку-клукс-клан, Гитлер и другие провокационные наряды. Мой костюм абсолютно не значит, что я поддерживаю терроризм, что я к нему как-то причастна. Мне тоже жаль этих людей, которые погибли. Теракты происходят постоянно, просто в Волгограде все это случилось две недели назад. Это был просто дурацкий костюм, как костюм Снежинки на Новый год.

    Напомним, автобус № 29, следующий по маршруту "Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный", взорвался 21 октября в Красноармейском районе Волгограда. Бомбу привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате теракта погибла сама смертница и еще шесть молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. Большинство - студенты, возвращающиеся после пар домой. Больше 50 человек получили травмы. Асияловой помог русский парень Дмитрий Соколов из подмосковного Долгопрудного. Они познакомились в соцсетях, и Асиялова завербовала его. После того, как он принял ислам, они поженились по мусульманским традициям. Позже Дмитрий пропал и перестал выходить на связь с родителями. Вместе с Соколовым за причастность к взрыву в Волгограде разыскивают двух дагестанцев - Руслана Казанбиева и Курбана Омарова. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 66 комментариев , вы можете свернуть их
    Дарья Марусова # написала комментарий 8 ноября 2013, 00:40
    Да, "психиня" права:)) Это желание выделиться.
    Сергей Овчинников 12"13 # ответил на комментарий Дарья Марусова 8 ноября 2013, 01:12
    Любой ценой...
    Вот что значит нет идеологического воспитания...
    Нравственность ушла в забытьё, ради личного выёживания (((
    Господин Хозяин # ответил на комментарий Дарья Марусова 8 ноября 2013, 01:14
    Нет, это психологическая пропаганда и под хиджабом была чекистская сексотка. тупое быдло как всегда купилось
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Господин Хозяин 8 ноября 2013, 02:37
    Аня блондинка ? Тогда какой с нее спрос ?
    вася иванов # ответил на комментарий Дарья Марусова 8 ноября 2013, 01:17
    надо отдать должное ей это удалось) правда внешним вызывающим видом обычно выделяются обделенные умом люди
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Дарья Марусова 8 ноября 2013, 03:30

    У меня и половины вагона метро после такого хэллоуина зубы стучали дня три.
    ссылка на maxpark.com

    Ваня Курский # написал комментарий 8 ноября 2013, 00:42
    Ну что тут скажешь? Ориентироваться на беззубое определение ее поведения психологом? Нет, это серьезнейшее смещение нравсивенных ориентиров, и она - одна из огромного числа молодежи, которая своим диким поведением сейчас вводит в ступор тот самый "совок", который так ненавидят здесь,в Макспарке, те "общечеловеки", кто приложил руку к "воспитанию" такой молодой "смены".Что посеяли - то и пожинаете. И мы все тоже.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Ig # ответил на комментарий Рыжий Лис 8 ноября 2013, 00:56
    В любом случае перебор у девушки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася иванов # ответил на комментарий Лаврентий . 8 ноября 2013, 01:14
    ну эсэсовский костюм никто не одевал)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася иванов # ответил на комментарий Лаврентий . 8 ноября 2013, 01:19
    потом перед жидами на коленях чуть не ползал)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий вася иванов 8 ноября 2013, 01:36
    Так Исинбаева тоже извинялась перед педерастами, что мол её не так поняли. И что прочив содомитов она ничего не имеет.
    Дарья Марусова # ответила на комментарий Лаврентий . 8 ноября 2013, 03:50
    А в СССР пираты были? Которые людей в автобусах убивали?
    Vick Thompson # ответил на комментарий Лаврентий . 8 ноября 2013, 05:09
    Даа. Все познается в сравнении. На меня жена обиделась, что я нарядился на наш ежегодный Haloween Parade в костюм беременной монахини))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася иванов # ответил на комментарий Рыжий Лис 8 ноября 2013, 01:13
    а было бы неплохо чтобы зашла настоящая и рванула этих сатанистов
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася иванов # ответил на комментарий Рыжий Лис 8 ноября 2013, 01:20
    у вас в кибуце может и утро а у нас поздний вечер)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Cornelius Faber # написал комментарий 8 ноября 2013, 00:55
    классная девушка..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Slava Parkov # ответил на комментарий Рыжий Лис 8 ноября 2013, 03:27
    То что отсутствует, хромать не может.
    Комментарий удален его автором
    Ерофей Бусыгин # написал комментарий 8 ноября 2013, 01:43
    Праздник-то пиндосовский. Чего хотели, патриотизма?
    " все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе" - ну надо же какие смелые парни. С девушкой собирались расправиться. А с чурбанами слабо? Немцы не смогли Сталинград взять, а чурки Волгоград запросто.
    Александр Суховик # ответил на комментарий Ерофей Бусыгин 8 ноября 2013, 02:53
    Этот праздник берёт своё начало еще у кельтов, умник.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 8 ноября 2013, 01:48
    Коза Аня мозги где-то потеряла?
    вася иванов # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 8 ноября 2013, 02:10
    да небыло у нее мозгов то; впрочем от тех сртижется под панков прокалывает себе носы и язык и накалывает себе тату в разных местах она принципиально не отличается
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий вася иванов 8 ноября 2013, 02:21
    Не спорю. Наличие мозга не наблюдается вообще, наверное, гламуром его заменила.
    Kitsigir Kitsigirov # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 8 ноября 2013, 02:25
    Их-то наверное и не было. Но страху в anus нагнала. Небось "храбрецы" обделались крепко, потому и не побили дуру
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Kitsigir Kitsigirov 8 ноября 2013, 02:39
    А надо было ей хоть по заднице дать и выгнать.
    Kitsigir Kitsigirov # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 8 ноября 2013, 03:04
    Я думаю это ещё впереди. Если конечно за "шуткой" не стоит кто-то большой, с "мохнатыми лапами" и немерянным баблом
    412 5092 # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 8 ноября 2013, 08:38
    Ну что это ты Тамара в гуманизьму решила поиграть... В лагерную пыль её...в деревню... в глушь... в Саратов!....., иль лучше закоптеть в Твери!...)))
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий 412 5092 8 ноября 2013, 18:18
    А что это Вы в фашиста решили поиграть? Наказание обычно следует за преступление, за глупость наказывают иначе - презрением или осуждением.
    Азат Хайрутдинов # написал комментарий 8 ноября 2013, 01:56
    Узнать бы кто вообще протащил в Россию этот сатанинский "праздник", не было в России таких и не надо. Кто же остановит этот шабаш? Кто то ведь внедряет эти заокеанские штучки.
    вася иванов # ответил на комментарий Азат Хайрутдинов 8 ноября 2013, 02:07
    так "они" и внедряют) вместе с гомосятиной макдональсами и кока-колой
    Kitsigir Kitsigirov # ответил на комментарий Азат Хайрутдинов 8 ноября 2013, 02:30
    Кто-кто. Два года назад, малолетние дурачки, тыкву с фонариком мамке и папке на швабре подняли возле кровати. Ночь и родаки гуляют не шутейно. Скорая весь дом перебудила, когда их на носилках забирала. До сих пор без ржачки не вспоминают соседи
    Slava Parkov # ответил на комментарий Азат Хайрутдинов 8 ноября 2013, 03:31
    Да те же кто притащил в Россию Ивана Купалу. Да и не заокеанский это праздник, а кельтский, и его за океан ирландцы протащили.
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 8 ноября 2013, 04:13
    А чем лучше костюм Гитлера или Ку-клукс-клана, да ничем - тоже самое. Это вообще не российская традиция праздновать всякие там Хэллоуины, по этому и не понимают где границы между смешным и кощунством.
    Andrew Mazur # написал комментарий 8 ноября 2013, 04:29
    На русский праздник Хэллоуин, до этого, живя при жидобольшевиках, не знал об этом старинном русском празднике, девушка пришла в костюме чуркобески. Это - оскорбление России, надо приходить в костюме русского традиционного Спайдермена.
    Юрий Мясников # написал комментарий 8 ноября 2013, 08:48
    Кажется мне, что дело тут совсем в другом. Хэллоуин это праздник, в который принято наряжаться в костюмы нечисти. Анна своим костюмом показала своё отношение к к шахидам в частности, и муслимам в общем. Где здесь неуважение к погибшим от теракта? Если так рассуждать, то вспомните, уважаемые совки, детские игры 30-40 летней давности, где одна половина двора была "русскими", а вторая "немцами". Получается, что играющие за "немцев" оскорбляли память погибших в ВОВ, так, что ли? Выходит, что возмущение поступком Анны обусловлено, скорее, очередным оскорблением мусульманских чуЙств, они же у нас такие нежные, не так, конечно, как православные, но всё же.
    Сергей Попов # написал комментарий 8 ноября 2013, 09:52
    Раз празднуем кельтские праздники, то давайте и "рамазан " всей Россией праздновать. Блин.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Сергей Попов 8 ноября 2013, 12:10
    Воистину, страна непуганых макак,ещё и базу подводят под непотребство.
    Юрий Гео # написал комментарий 8 ноября 2013, 16:40
    А мы ещё удивляемся, как женщины становятся шахидками?
    Скажи такой дуре, что она станет королевой, о которой будут говорить все на свете и восхищаться её красотой и оригинальностью и ...она пойдет на всё, не позозревая, что кнопка-то не у неё.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 6048 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030313.