Высказывания сионистов о пользе антисемитизма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дарья Марусова перепечаталa из rami.tv
    4 оценок, 2460 просмотров Обсудить (16)

    Ненависть к евреям, обычно именуемая «антисемитизмом», всегда была и остается лучшей питательной почвой для сионизма. Без антисемитизма нет сионизма.

     

    Для сионистов еврейская ассимиляция – главный враг, так как ассимилированные евреи перестают быть еврейскими националистами и из них нельзя больше вербовать ландскнехтов сионизма. Еврейская сплоченность за пределами Израиля и миф о едином еврейском народе, отличном от всех прочих народов, – тоже основа сионизма. Для этой еврейской сплоченности нужна угроза, направленная против всех евреев: юдофобия или антисемитизм. Если такой внешней угрозы нет, это облегчает и ускоряет ассимиляцию евреев в секуляризованном современном обществе, и сионизм остается генеральным штабом без солдат, головой без туловища. Поэтому антисемитизм для сионистов – просто спасение. Вот некоторые высказывания известных сионистов.

     

    Теодор Герцль, основатель сионизма, писал в своем дневнике: «Антисемиты будут нашими самыми надежными друзьями, а антисемитские страны – нашими союзниками» (Патай, 1960, том 1, стр. 84).

     

    Д-р Артур Руппин считал: «Хотя нельзя утверждать, что один антисемитизм способствовал подъему сионизма, но по крайней мере в Западной Европе антисемитизм – самый сильный агитатор за сионистское дело. Антисемитизм, погибнув, увлек бы за собой в могилу и сионизм» («Евреи современности». Еврейское издательство, Кельн, 1911, стр. 278).

    Д-р Лео Вертгеймер писал в своей вышедшей в 1918 г. книге «Юдофобия и евреи»: «Антисемитизм – ангел-спаситель евреев, он заботится о том, чтобы евреи остались евреями… Антисемиты пробудили еврейское сознание у многих евреев, которые не хотели его иметь» (Цит. по книге: «Д-р Франц Шейдль. «Израиль – мечта и действительность». Вена, 1962 г., стр. 18).

     

    Лидер сионистов Наум Гольдман сказал в своей приветственной речи на Всемирном еврейском конгрессе 23 июля 1958 г. в Женеве: «Когда антисемитизм в его классической форме исчез, это улучшило материальное и политическое положение еврейских общин во всем мире, но оказало также негативное воздействие на нашу внутреннюю жизнь... Наш народ умеет героически сражаться в плохие времена, но еще не научился творчески жить в хорошие времена» (Нью-Йорк Таймс, 24 июля 1958).

     

    В своей книге «Еврейский парадокс» Гольдман подчеркнул: «Полная ассимиляция была бы настоящей катастрофой для всей еврейской жизни» (цит. по шведскому изданию, Стокгольм, 1978, стр. 182).

     

    Профессор Иешуа Гольдман заявил на 26-й конференции Всемирной сионистской организации в Израиле 30 декабря 1964 г? «Наибольшая опасность для еврейства и еврейского единства – отсутствие антисемитизма» (Ф. Шейдль, цит. соч., стр. 18).

     

    Нет никакого сомнения в том, что сионизм неразрывно связан с антисемитизмом и без него просто нежизнеспособен. Сионисты постоянно подчеркивают свой страх перед антисемитизмом, но не хотят, чтобы он исчез, а все время пробуждают его к новой жизни. Если умрет антисемитизм, то вместе с ним умрет и сионизм.


     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:05
    идеолог сионизма Теодор Герцль, сионист номер один, который, в своём дневнике писал, что он считает антисемитизм полезным для дела еврейского народа.

    Вот некоторые антисемитские цитаты из Библии:

    Вот что Господь, бог евреев, пишет про самих евреев:
    «Это от того, что народ мой глуп…они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).
    «Вы крадёте, убиваете, прелюбодействуете, и клянётесь во лжи…» (Иеремия 7:9).
    «Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!…ваши руки полны крови (Исаия 1:4,15).
    «Князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гонятся за мздой» (Исаия 1:23).
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:06
    «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
    «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это» (Иеремия 5:30-31).
    «Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан: в нём всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло» (Иеремия 6:6-7).
    «Они крепко держатся обмана…не говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии…» (Иеремия 8:5-6).
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:06
    «Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому… Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь… Неужели Я не накажу их за это? Говорит Господь… И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей…и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16).
    «И народы сии будут служить царю Вавилонскому 70 лет» (Иеремия 25:11).
    Впоследствии вавилонский царь Навуходоносор разгромил евреев и разрушил Иерусалим (Иеремия 39).
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:06
    Иисус Христос вообще называет евреев детьми дьявола (от Иоанна 8:44). В этих словах Христа сомневаться не приходится, ему лучше знать, он ведь сам еврей.
    Еврейским фашистам неплохо было бы подать в суд на самого еврейского Господа бога за антисемитские высказывания по их любимой статье 282 Уголовного Кодекса России.

    Второй мой адвокат – Владимир Жаботинский.

    Он, ещё в 1905 году, т. е., во время первой «русской» революции писал: «Как довод для сионистской агитации антисемитизм, особенно возведённый в принцип, конечно, весьма удобен и полезен».

    Ну и третий мой адвокат – сам премьер-министр Израиля – Бен Гурион. Он, в своё время, писал в еврейской газете «Кемпфер» в Нью-Йорке:
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:07
    «Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей. Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать евреев антисемитскими лозунгами.

    Я могу поручиться, что результаты, с точки зрения значительного притока эмигрантов в Израиль из этих стран, были бы в 10 раз больше, чем результаты, которых добились тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей».
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:07

    С этими тремя моими адвокатами, китами сионизма, тесно перекликаются знаменитые «Протоколы сионских мудрецов», написанные как известно Ашером Гинзбергом, как политическая программа Хасидизма (наиболее изуверская секта иудаизма) для своих европейских единоверцев – очередная попытка объединения сил, предпринятая Ашером, ещё до первого конгресса сионистов.

    В этом историческом документе чётко говорится, что антисемитизм нужен им для лучшего управления своими меньшими братьями.
    ссылка на poiskpravdy.com

    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:13

    Евреи о значении гоев и “антисемитизма”.

    Гой, чолент и Тора

    Меир Кахане
    Кахане – тоесть коган-левит, понимаем!

    ссылка на samsonblinded.org

    Да, для миллионов евреев прошлого и нынешнего поколений еврейство существует только благодаря или гою, или чоленту, или им одновременно.

    Итак, гой. Антисемитизм – это страшная вещь. С другой стороны, антисемитизм защитил миллионы евреев от ассимиляции. Ибо если бы нееврей не отвергал еврея, скольких наших братьев мы бы сегодня недосчитались? Неужели польский или литовский еврей был лучше, сильнее, чем ассимилированный и вступивший в смешанный брак еврей немецкий или французский? Или он просто не имел возможности вести себя, как они? Что заставило столько евреев из Восточной Европы отказаться от многовековой традиции ради Бунда, светского сионизма и коммунизма сразу же, как только появилась возможность? Стоило нееврею выказать к еврею хоть малейшие нотки симпатии, и еврей тут же прыгал от радости, теряя по ходу дела последние остатки религиозности. Но когда гой был холоден, презрителен и непреклонен, еврей оставался евреем. Просто потому, что у него не было выбора.

    Леон Пейсахович # ответил на комментарий Дарья Марусова 24 августа 2013, 23:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:14
    Именно поэтому миллионы евреев, целое поколение, помнящее царей и погромы, все еще подходили для Нового иудаизма. Потому что они хорошо помнили гоя, что гой требовал от них быть особенными, отличаться от остальных. Но когда на свет появляется новое дитя, оно ничего об этом не знает, и что происходит тогда? Что происходит, когда молодой еврей растет в таком окружении, в котором нет значимых проявлений антисемитизма? Что происходит, когда он учится в институте, где полно симпатичных неевреек и неевреев, общается со вполне дружелюбными соседями и работодателями и просто не знает того мира, что еврея ненавидел? Что происходит, если целое поколение молодых евреев вырастает и не знает гоя? Происходит совершенно очевидная вещь: когда еврея не заставляют быть евреем, он им и не остается. Он больше не является евреем сознательно, активно, всем сердцем.

    Короче типа еврей без антисемитизма перестаёт быть евреем!
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:23
    «Я понимаю антисемитизм. Мы, евреи, сами приписали его тому, что мы чужие среди разных наций. В действительности антисемитизм – следствие еврейской эмансипации… Но антисемитизм евреям не повредит; я считаю его полезным движением для воспитания еврейского характера» (Дневники, Берлин, 1922).
    Герцль
    Дарья Марусова # написала комментарий 20 августа 2013, 15:24
    Другой Гольдман, Иешуа, заявил 30 декабря 1964 г. на 26-й конференции Всемирного сионистского конгресса в Израиле: «Величайшей опасностью для еврейства и еврейского единства является отсутствие антисемитизма» (Франц Шейдль, цит. соч. стр. 18).

    Наум Гольдман хотел бы запретить евреям смешиваться с другими народами. В своей книге «Еврейский парадокс» (шведское издание 1978 г., стр. 182) он писал: «Полная ассимиляция была бы настоящей катастрофой для всей еврейской жизни».

    В 1951 г. еврейский историк, профессор Бруно Блау, утверждал следующее: «Сколь бы странным это ни казалось, государство Израиль должно быть весьма благодарно «Тысячелетнему Рейху» Гитлера, так как без пробивной силы национал-социалистического антисемитизма ООН никогда не приняла бы решение поддержать образование еврейского государства в арабской Палестине» («Государство Израиль в становлении». Франкфуртер Хефте, декабрь 1951).
    Дарья Марусова # написала комментарий 6 сентября 2013, 20:26

    В.А. Пруссаков
    Гитлер без лжи и мифов
    Я категорически отказываюсь расценивать события… в Германии с точки зрения немецких евреев… Я понимаю их душевное состояние, но не могу превратить его в критерий добра и зла, особенно при оценке и изучении таких явлений мирового значения, как германский национал-социализм…

    Иван Ильин ссылка на litrus.net

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 890 записей в блогах и 6920 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5020880.