Как увидеть в будущем супруге тирана?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Чернова перепечаталa из ostanovinasilie.by
    1 оценок, 1261 просмотр Обсудить (11)

    На современном этапе негативным фактором, подрывающем крепость семейных отношений, является домашнее насилие. Как показывают аналитические данные, практически в каждой десятой семье в России женщины страдают от тех или иных форм насилия. Вести эффективную карательную политику в отношении тех мужей, которые подвергают своих супругов психологическому и физическому насилию, не всегда возможно, так как жертвы стремятся не говорить об имеющихся семейных конфликтах, надеясь на их временный характер. Сами женщины нередко спрашивают себя, как же так, как она могла выйти замуж за человека, который угнетает и эксплуатирует ее, как она могла так сильно ошибиться. Цель настоящей статьи – дать определенные ориентиры, наличие которых наверняка свидетельствует о том, что человек, добивающийся руки девушки, – будущий тиран.

    Следует отметить, что не всегда удается успешно распознать человека, потенциально способного к домашнему угнетению. Нередко ими бывают люди, успешные в материальном и карьерном отношении, не страдающие алкоголизмом или наркоманией, не присутствующие в неблагополучных социальных группах. Особое внимание следует обратить на тех, кто страдает «матчизом», предпочитает безоглядную любовь и слепое подчинение женщин. У таких людей присутствует культ агрессивного мужчины, ввиду того, что он был свидетелем подобных отношений между отцом и матерью, поэтому видит их единственно возможные.

    Другой тип опасных мужчин, это так называемые завоеватели. Эта категория мужчин одаривает девушек розами, делает очень дорогие подарки, может неожиданно увезти в романическое путешествие за границу. Однако для них девушка является не только человеком с собственным миром, а определенным призом, завоевание которого повысит самооценку мужчины. Подобным завоевателям женщины интересны ровно до того момента, как они будут полностью принадлежать им.

    С осторожностью надо относиться с мужчинам, которые с пренебрежением относятся ко своим бывшим женщинам. Просто для этого следует представить, что именно тоже он и будет рассказывать следующей после вас девушке. В случае если мужчина говорит о том, какой стервозной была его предыдущая девушка, раскрывает личные и даже интимные подробности, следует держаться от таких мужчин как можно дальше.

    Следует отметить, что для большинства семейных конфликтов очень характерна эскалация. Это означает, что домашнее насилие будет еще более усугубляться. Особенно трагичны случаи, когда жертва полностью в материальном плане зависит от обидчика. Но не бывает безысходных ситуаций. Главное – найти в себе силы для того, чтобы принять кардинальное решение.

    Имейте ввиду, что если у вас присутствуют нижеуказанные симптомы, значит вы в данный момент испытываете на себе влияние домашнего насилия:
    - постоянный страх перед супругом, попытки изменить себя кардинально, для того чтобы избежать отрицательного отношения партнера;
    - постоянное чувство тревоги, хроническая депрессия, не связанные с определенной болезнью различные симптомы, бессонница, боли в пояснице, постоянная усталость;
    - резкое снижение самооценки, неуверенность в собственных силах, чувство полной зависимости от супруга;
    - отказ от своих жизненных целей и устремлений ради доставления удовольствия партнеру и избегания с ним семейных скандалов;
    - чувство полной изоляции от всех жизненных процессов и зацикленности на партнере и отношениях с ним.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Есть # написал комментарий 21 декабря 2010, 17:32
    М-да, с мужчинами вообще надо быть осторожными. А самый надежный способ, позволяющий не оказаться в ситуации, описанной выше давно известен: пить чай.
    Владимир С. # написал комментарий 21 декабря 2010, 22:01
    \\\Как увидеть в будущем супруге тирана?\\\

    Проще пареной репы.
    Понаблюдать за тем как он относится к тем, кого он не любит, к тем кто его раздражает.
    Ирина Лобанова # написала комментарий 22 декабря 2010, 11:49
    Ну, кое-какие пункты в некоторой степени всегда свойственны браку. Кроме депрессии и страха, конечно. Как в песне Агаты Кристи - там где страх, места нет любви...
    Но мы иногда отказываемся от чего-то ради семьи, бывает, иногда уходим в отношения с головой, стараемся избегать скандалов.... Это же не значит, что муж тиран?:)
    Иванов Иван # написал комментарий 22 декабря 2010, 13:34
    всё от нервов... предлагаю тест: когда ваш потенциальный жених находится в задумчивости(лёгком трансе) подкрадитесь к нему и ... здесь на выбор: а)громко закричите (угрожающе); б)ударьте его прутиком по шее(хлёстко) - для большего эффекта можно совместить оба действия, если после этого:
    1. не последует ни какой реакции - перед вами непробиваемый во всех отношениях
    2. почешет и улыбнётся - спецназовец (идеальный вариант)
    3. получите затрещину и извинения - нормальный человек (стандартный вариант)
    4. разразится руганью, но без физического воздействия - интеллигент
    5. заплачет - интеллигент-тряпка
    6. у Вас... погаснет свет, потом всё будет белое - вы в больнице, а ваш избранник... правильно, именно тот кого Вы опасались, но не расстраивайтесь, теперь Вы знаете правду, а значит вооружены... Удачи
    P.S. могут быть комбинации вариантов, поэтому позаботьтесь о защите (шлем, хоккейные доспехи и т.п.), а то можно очнуться и не в больнице или вообще не очнуться...
    Витус Паларин # написал комментарий 22 декабря 2010, 14:49
    Американские феминистки эту жвачку жуют уже лет 30.
    Лезут в нормальные семьи и рассказыват счастливым женам, как их притесняют и угнетают.
    Умные жены посылают их нах и не пускают в дом, но многие верят и через некоторое время, поборовшись за свои права, оказываются одинокими.
    Остается только присоединиться к бешеному хору мужененавистниц и орать на этих угнетателей и эксплуататоров: "Все мужики козлы! Шовинисты!" и т.п.
    А почему, кстати, замалчивается тема женского насилия? Тут статистика на порядок страшней, скалки и сковородки далеко не самое страшное в руках милых дам. Мужчин в семье жены убивают, режут, нанимают киллеров, чтобы получить наследство.
    Хотя и в этом случае у феминисток наработаны штампы:
    "Она не виновата, это он её довёл! Она-жертва!", "Она отомстила за невнимание!" И.т.д...
    Женщины, если хотите оставаться таковыми-гоните от себя пинками феминисток навроде авторши этой статьи!
    Bogdan Moore # ответил на комментарий Витус Паларин 22 декабря 2010, 19:01
    Согласен с Вами.
    Алена Мурашова # написала комментарий 22 декабря 2010, 15:49
    эх:))) знать бы все это раньше - скольких проблем можно было бы избежать:)) в первом браке у меня был полный джентльменский набор вышеуказанных симптомов, и жила я с ним 18 лет:))) причем еще на этапе ухаживаний я ощущала, что что-то не так, но влюблена была до потери рассудка и решение приняла единственное как мне казалось верное на тот момент для себя - и вышла таки замуж)) сейчас самой странно - но прошло уже 5 лет, душевная реанимация прошла успешно:)))
    В В # написал комментарий 22 декабря 2010, 16:00
    Иногда женщина нежное отношение со стороны мужчины к себе понимает превратно.Ведет своеобразно,провоцирует ревность.Все это сказывается,и в зависимости от воспитания мужчины выливается в соответствующие действия.Необходимо семейное воспитание.Поэтому правы люди,которые говорят:посмотри на мать девушки и сделай вывод оней самой.
    Миледи Миледи # написала комментарий 23 декабря 2010, 06:15
    если мужчина может повести Вас в романтическое путешествие-он тиран..
    .просто отпад,а не статья)))
    Витус Паларин # ответил на комментарий Миледи Миледи 23 декабря 2010, 09:25
    Просто умиляют походы:
    -Определите кто ваш партнер-козёл, подонок или тиран!
    Екатерина Максименко # написала комментарий 25 декабря 2010, 16:57
    Из своего опыта точно знаю - мужчина у которого мама не дастойна уважения- 100% ТИРАН.Не буду углубляться почему но стотейку можно поставить под сомнение а мой оргумент точный.Жаль только что мы обращаем внимание на подобные факторы уже после беды) Зато мужика изучить не менее интересно чем отправиться с ним в круиз.Бояться их нечего - они просто пшикают)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028378.