Всю свою жизнь чувствую себя жертвой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Чернова перепечаталa из vetkaivi.ru
    4 оценок, 1088 просмотров Обсудить (13)

    Всю свою сознательную жизнь чувствовала себя жертвой, когда в большей, когда в меньшей степени. В детстве бил отец, говорил за дело, но я никогда не понимала - за что, мать не вмешивалась и не утешала и даже, если что не так, говорила, что придет отец и задаст мне. В первом классе прикрывала голову руками при любом резком движении - боялась шутки ради влепят подзатыльник, как отец, но меня в классе никто не бил, но и дружить со мной толком не дружили. В третьем классе отец уехал за 1500 км и потом они с мамой заочно развелись, причина развода банальная была. Я легче вздохнула, целый год я худо-бедно общалась с мамой. Но потом стала раздражать мать, я сильно на отца была похожа. При знакомых она высмеивала мои недостатки и замечала, что те про своих деток такое не говорили и стыдили меня, до сих пор не понимаю за что, а пристыдить меня при подруге - было коронным номером. Итог - у меня нет подруг.

    Матери постоянно казалось, что я ее пытаюсь обидеть или швыряю ей вещи и продукты и, не разобрав, швыряла в меня, а родственники меня за все стыдили, да в чем же я виновата была? Меня даже не выслушивали, а я лишь от бессилия рыдала, те думали - от стыда. В пионерских лагерях меня часто травили, к 13 годам научилась за себя стоять, выбилась почти в отличницы, нагрянула первая любовь... Но в это время мать вторично выходит замуж за вдовца с двумя сыновьями, почти мне ровесниками и переехала к нему жить, я была в шоке и меня она просто швырнула в новую комнату. С сыновьями отчима у меня были плохие отношения, что помладше постоянно у меня все воровал, старший изощренно словесно унижал, приводил шумные компании, от которых я закрывалась в комнате и у икон молча молила Бога. Мать в это дикое для меня время - не разговаривала со мной, а только высказывала претензии отчима - я была беззащитной и забитой. Первую любовь я потеряла шутки ради сынков и жизнь мне казалась бесцельной, как робот училась, как-то общалась с теми, кто снисходил до меня. Отчим, пока я училась в школе, не пил, было еще ничего, потом запил - сынки достали и для меня наступил ад.

    Мать часто уезжала развеяться, оставляла меня с сынками, отчим с ней, я в то время часто лежала в больнице, образовались камни в почках - для меня это было отдушиной - лишь бы не дома. Я вообразила себе, что мой родной отец - в то время уже жил после нас с третьей женой - мой рыцарь и спаситель, написала ему письмо - ответила бабушка, его мать, пригласила в гости. Я на каникулы летние приехала. Мне не дав опомниться рассказывали, какой мой отец несчастный, надо бы его пожалеть, у него жизнь не сложилась, с двоюродными братьями и сестрами. Гостила там 2 месяца, кормилась за счет бабушки и отца, по истечение которых мне высказали, что гость - только три дня гость, а потом, как в горле кость. Не своя я там, не своя. Потом вышла замуж и не скрывала от мужа, что убежать хочу из дома. Мы жили с ним неплохо. Но потом произошел случай, после которого меня он и его родители стали обвинять, я этого вынести уже не могла и попала в секту пока была в декрете, где еще больше усугубили мою забитость, внушая мне, что в них спасение и я стала от них зависима.

    Только спустя 8 лет я смогла ,вырваться и вернутьтся в православие. Пошла работать, работу предложила моя знакомая, работа престижная, но как оказалось в корыстных интересах, она наущала на меня начальницу и сотрудниц и получала от издевок удовольствие и так больше 5 лет, за которые я дважды находилась в прединсультном состоянии. В этом году ее вынудили уволиться, но продолжать работать мне там уже страшно - позаботились о моем "авторитете", и моя безответность сделала свое дело. Пыталась уйти на другую работу, но проблемы те же. Сейчас все там же и чувствую себя обреченной.

    Мне нужно жить дальше, не знаю как, мне все страшно - страшно за своих детей, что повторят мой путь, страшно, что у меня не хватит сил работать и меня уволят, страшно, что так и не успею найти общий язык с матерью и всеми родственниками, кто меня обвинял. Ведь родственники хоть как-то общаются, а чужие - пример секта - это чужие.

    Как избавится от страха жить дальше и от предчувствия, что каждый тебя унизит, наорет, и видя издевку и нелюбовь к себе, не понимать в чем причина? Как?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    floretta новичкова # написала комментарий 3 февраля 2011, 12:52
    боже ..не жизнь а ад какой-то...даже жалко вас стало...но причина то кроется именно внутри вас..вы неумели никогда отстаивать свое мнение..и давать сдачу а этому детки в детском садике еще учатся..вы должны сами поменяться внутри и измениться.
    bly bai # написал комментарий 3 февраля 2011, 13:01
    ничего не поняла, кроме одного-автору надо явно лечится-все кругом у нее плохие, ее обижали, а она ну прям роза в навозе
    Людмила Пластинина # ответила на комментарий bly bai 5 февраля 2011, 01:14
    Что Вы никогда не учились в таком классе, когда травят кого-то одного, кто поддается, безусловно, получая от этого, вероятней всего, удовлетворение. Садизм везде - в школе, в пионерских-комсомольских лагерях, на работе. В наше время - негласный, сейчас, даже снимают на мобильные телефоны такие изуверства. И не в ней беда. Беда в родителях, которые эту девочку не любили. Просто берет ужас, разве может быть такое, и сама себе отвечаю - может, примеров тому множество. Выместить свою обиду, с вою злобу на беззащитном ребенке, который не сможет ни ответить, ни сдачи дать, таким образом эти твари самоутверждаются, потому что ничего у них другого за плечами не было, нет и не будет.
    Ирина Татевосян # написала комментарий 3 февраля 2011, 13:20
    Несчастный человек. Глубоко несчастный. И уход в православие - это продолжение комплекса жертвы.
    Ребята, чтобы там не говорили - государство должно вмешиваться в дела семьи, если ребенок в ней несчастен, а права его не соблюдаются. И у детей должно быть право жаловаться на родителей. Должны быть гаратнии защиты.
    ПОЭТОМУ Я ЗА ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ.
    Александр Михайлов # написал комментарий 3 февраля 2011, 14:22
    Бряхня выдуманная!
    Кто бы объяснил какая польза от рейтинга, может и я буду подобные статейки печатать.
    А ювенальная юстиция плодит павликов морозовых, шантажирующих и предающих своих родителей.
    Наталия Сидоренко # написала комментарий 3 февраля 2011, 15:51
    Страх - один из главных врагов человека.
    Поробуйте его победить. Для начала сделайте что-то не так, как надо, а так, как именно Вам хочется. Победите для начала этот маленький страх. И ощутите радость этой победы...
    а вообще-то, как я понимаю, основная Ваша проблема в нелюбви к себе... Из-за этого все проблемы и беды...
    Почитатайте книги о том, как важно любить себя, как этому научиться...
    Их много, таких книг. Ищите и обязательно найдете именно то, что вам поможет. если действительно хотите изменить свою жизнь.
    Евгения Тулинская # написала комментарий 3 февраля 2011, 16:40
    Ваша беда в том,что Вы боитесь всего,этот страх из детства перешёл во взрослую жизнь,везде неуверенность и незащищённость,но у Вас есть дети,воспитывайте их так,чтоб они не повторяли Ваших ошибок,вселяйте в них УВЕРЕННОСТЬ,что их любят при любых ошибках и вместе с ними становитесь сильнее. И не нужно общаться с людьми,которые Вас обижают и унижают,неважно это родственники или знакомые,уходите от негатива.Зачем общаться с тем,кто равнодушен или обижает,вычеркните их из своей жизни и не нужно находить с ними общий язык,если до сих пор не нашли,то уже и не найдёте.
    Кто Надо # написала комментарий 3 февраля 2011, 17:22
    Хорошо, что Вы написали это. Не знаю, поможет ли это Вам, но другим - почитать полезно.
    Я тоже могу дать "подзатыльник"/тычок (не обязательно в физическом смысле, можно и репликой), не считая, что это что-то ужасное. Я ведь смотрю изнутри себя. Подумаешь! Мне дадут - я отвечу!!
    И вот я вижу - изнутри - совсем другой мир... Совсем другое восприятие происходящего...
    Устыдилась.

    P.S. Уже поняла, что автор не прочтет: это не статья, а перепечатка. Но ведь в комментах многие говорят, как будто с автором...
    Николай Красиков # написал комментарий 4 февраля 2011, 20:10
    понимаю вас. но с комплексом жертвы жить -только притягивать к себе новые издевательства. как хорошо, что вы пришли к православию: последние станут первыми, помните? попробуйте помогать больным детям в больнице, старикам и увидите, что из жертвы вы превратитесь в самого главного для них человека.
    Семён Закопаев # написал комментарий 4 февраля 2011, 20:48
    Осмелюсь на себя навлечь весь, возможный негатив, но это газетные сопли, типа "Моя семья". Моя жена постоянно читает, не пропуская ни одного номера. Я однажды приболел, дома лежал и в кучку газет заглянул. На каком-то номере я врубился, что это цех по выпуску соплей. В основном одно и то же, но с переменой полов, имён и обстоятельств, но стиль остаётся один и тот же. Данная статья, как под копирку: Детство несчастное, родители в разводе, в школе одни бесы, ну и во взрослой жизни одно равнодушие и разочарование...
    Потом следуют советы, что, мол, сама виновата, к психологу, разобраться чего хочешь, начни сначала и т.д.
    Если серьёзно, то посоветовать, конечно, можно, но толку от этого не будет никакого. И такие люди есть в обществе и были и, уверен, что будут и в будущем. Не вижу смысла пережёвывать это бесконечно.
    Людмила Пластинина # написала комментарий 5 февраля 2011, 01:29
    Еще раз, прочитав статью и комментарии, говорю всем - таких примеров сейчас масса. А все от чего от неустроенности бытовой и внутренней. Безусловно, сейчас во взрослой жизни надо найти в себе силы превозмочь все свои страхи, возможно, нужен психолог, который поможет вырваться из этой бездны. Но, в семье должна присутствовать любовь - детей и родителей. Дети должны быть желанны и любимы. Если нет того и другого и по жизни эти дети будут несчастны. И захотят вырваться из этого ада любой ценой, даже ценой собственной жизни. И не дай Бог пережить все то, что пережила эта девочка-женщина. Ведь и во взрослой жизни она чувствует неуверенность, так как чувство собственного достоинства ей просто родители не привили, унижая и оскорбляя ее человеческое нутро. Ведь, когда за твоей спиной стоит сильная любящая и сплоченная семья, готовая, в любую минуту прийти тебе на помощь и ты в этом уверена, ты становишься сильней, спокойней, уверенней и достойней. И никакие одноклассники и никакие коллеги по работе тебя не достанут, в тебе будет такая уверенность и сила, с которой простому забияке и склочнику не справиться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028773.