Чувствую себя прислугой в доме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Чернова перепечаталa из www.all-psy.com
    2 оценок, 2393 просмотра Обсудить (41)

    Сначала мой муж пил. Были случаи агрессии. Потом он сел на 3 года. Начался полный телефонный контроль. К подружке – на 2 часа, не более (мало ли чем я там занимаюсь неприличным), а то скандал и бросание меня с двумя детьми (это он меня в тюрьме то бросит. Обычно жёны на свободе бросают своих тюремных мужей, а тут наоборот получается). Не взяла вовремя трубку – сцена ревности. Где ты, что за голоса, ты не дома а поет не телевизор – ты в баре с мужиками? И т.д. и т.п. я терпела, думала. Что крышу у милого сносит от одиночества. Выйдет – всё само собой пройдёт. Не прошло. С потенцией начались проблемы. Почему-то раньше этот вопрос проблемой не был. А тут он дольше пяти минут не может. В результате он вообще на меня не обращает никакого внимания (я его не понимаю. Я, зная о его проблеме, почему-то до сих пор его хочу. Значит - не понимаю его).

    Свой сексуальный недостаток он компенсирует своей властью, точнее требованиями и формой их высказывания.

    Мы живём в деревне со свекровью. Я сама городская. Значит – что не делаю – всё не так, всё плохо. Как хорошо жить под одной крышей со старой вечно недовольной свекровью – это всем и так понятно. Вместо того, чтобы поддержать и успокоить – муж на меня орёт и принимает сторону своей мамы. А та молчит-молчит. А потом попрекает. Мол всё не так. Я в слёзы – он делает вид, что их не замечает. Или ещё хуже: тебе что-то тут не нравиться – вали отсюда к себе в город. Тебя тут никто не держит. Не доверяю ему деньги (алкоголизм 2 стадии – в этом он проблемы не видит и болезнь свою отрицает) – зачем мне нужна жена, которая мне не доверяет? Если ему приспичило покушать в 11 часов ночи – я должна пойти, наложить, разогреть, принести. Это моя святая обязанность в любое время суток. И не важно, что я уже дремаю. А утром будильник в 5 ч звонит. Встань, поставь чайник и через полчаса меня разбуди (я не работаю и в такую рань каждый день вставать вроде как незачем). И почему я должна с горячим чайником в 5 утра охранять его сон до полшестого? При этом никакой ласки и, тем более, секса. Чувствую себя прислугой в доме, а не женой. Смотрит фильм, где муж над женой издевается – так с вами бабами надо, чтоб шёлковые были. Дочка моя старшая живёт у бабушки. В такую атмосферу её привозить не хочу. Сын маленький с нами. Скоро от моих слёз нервным станет. Не хочу ему психику ломать. Стараюсь при нём не плакать.

    Спросите – почему я до сих пор от него не ушла, раз всё понимаю? Люблю. Хочу что-то наладить. Сначала думала – пьянка всему виной, оказалось, что он трезвый – тоже не подарок. Моего депрессивного состояние он не замечает. Вывод – моё душевное состояние его не волнует, главное, чтобы у него всё было хорошо. а у него всё отлично и его всё устраивает. Это и есть домашняя тирания? Как можно пресечь его потребительское отношение ко мне или может для него это состоявшаяся модель семьи и если меня такая модель семьи не устраивает – бежать от него надо пока истеричкой не стала?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Светлана К # написала комментарий 1 апреля 2011, 12:38
    Люблю?!!!! Вы это серьезно? Что же это за чувство такое странное у Вас, если Вы любите его за то, что он Вас не любит,не уважает,издевается над Вами и над детьми?!!! Я серьезно Вам советую обратиться за помощью к психотерапевту, поскольку у Вас явные нарушения психики. не обижайтесь, но здоровый человек не может жить в таких условиях, а Вы живете и еще "смакуете" это. Правда, мне очень жаль Вас!! Самой Вам не справиться, нужен либо специалист,либо очень хорошая,сильная подруга!
    Алексей Праведнов # ответил на комментарий Светлана К 2 апреля 2011, 14:26
    Это просто мазохизм,не понимаю,почему так много женщин,которые могут подвергать "искривлению" психики ребёнка, и ради кого? Человек даже денег в дом не приносит,бежать надо бегом и развязываться с этой "семейкой Адамс",а не быть рабыней Изаурой !!! Вы хоть о ребёнке подумайте, в кого он превратится скоро ?
    Elen Kok # написала комментарий 1 апреля 2011, 12:40
    Чего ж тебе девонька в детстве про тебя саму рассказали такого страшного, что ты себя так не любишь? И требуешь чтобы тебя муж любил? Не будет. И дети тебя любить не будут. С собой тебе надо разобраться, тогда может глаза откроются. И поймешь, что это АД. Никто из нормальных людей жить так не должен
    Ольга КV # написал комментарий 1 апреля 2011, 12:53
    У автора такая же зависимость, как у мужа...Только у того алкогольная, а жены - " без п*****лей, как без пряников"
    Ей НУЖНО быть ЖЕРТВОЙ...
    Юрий Рентель # написал комментарий 1 апреля 2011, 13:28
    Трудно конечно советовать. Но я думаю, что вы боитесь его и его матери, а он и она чувствуют это и наступают на вас, ибо вашими эманациями страха питается как ваш муж, так и его мать. Питается астральное тело - это для ясности. Прекратите боятся...Вы скажете, что он может вас, скажем убить, но человека убить нельзя, его можно только развоплотить, Что же он получит в замен...я бы ему не завидовал. Если бы люди знали что их ждет в посмертии, то они бы не стали делать то, что они делают. Вы же сошлись со своим мужем именно потому, что ваш муж - это вы сами. Меняйтесь и ваш муж будет меняться, либо вы от него уйдете, либо он - не важно как. Ваша жизнь с этим человеком как раз и стала возможной для того, чтобы вы исправили себя. Если вы уйдете не исправив себя, то вы нпоретесь в дальнейшем на человека и хуже то, с кем живете сейчас. Да вы и не сможете от него уйти. У вас не будет возможности. Она откроется тогда, когда вы осознаете в себе те аспекты, какими владеет и он. Со временем, уже когда вы будете свободной, вы сами признаетесь себе, что без нынешнего вашего мужа вы не стали бы той какой стали. Но это в будущем, сейчас же учитесь не боятся ни его ни смерти.
    Oguren Tatiana # написала комментарий 1 апреля 2011, 13:37
    Бежать нужно было давно!
    Юрий Рентель # ответил на комментарий Oguren Tatiana 1 апреля 2011, 16:08
    Куда бежать. От себя ни куда не уйдешь. Уйдет от этого встретит другого, еще хуже, чем этот.
    Здесь нужно понимание сроков, которые не подвластны эмоциям.
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Oguren Tatiana 1 апреля 2011, 18:39
    Вот, вот,бежать сразу после первых его закидонов. Не терпеть, и тем более не прощать!
    Юрий Рентель # написал комментарий 1 апреля 2011, 13:40
    Одним словом не боятся ничего. Даже за детей вам боятся нельзя, ибо у них своя жизнь.и они выбрали вашу семью, так как знали, что через нее они могут многому научиться и многое в себе исправить. Дерзайте, Мария. Я тоже прошел через это и теперь благодарен за те уроки, какие получил. Помимо страха поборите в себе желание судить себя и свое окружение. Считайте и своего мужа и свою свекровь и своих детей Великими Учителями жизни. Поняв это и приняв вы сами увидите, как ваша жизнь станет для вас желанной. Мысль строит. Мысленно создавая жизнь без страха и осуждения, вы измените и себя и свое окружение.
    Юрий Рентель # написал комментарий 1 апреля 2011, 13:46
    Желаю вам Света и Любви, именно с ними вы построите свою дальнейшую жизнь. И помните, что за великими границами, которые невежественные люди называют "смертью" , ваша жизнь будет продолжаться. И восприняв уроки жизни в новом качестве вы вновь воплотитесь на Матушке-Земле ибудите строить жизнь совершенно по новому, ибо это будет Новая Земля и Новое небо.
    Алексей Шишкин # ответил на комментарий Юрий Рентель 1 апреля 2011, 15:00
    Эти советы, IMHO, -- как раз то, что называется "поповщина"...
    Алексей Праведнов # ответил на комментарий Алексей Шишкин 2 апреля 2011, 14:34
    Даже хуже,это,похоже,весеннее обострение. И вообще,утешил "добрый человек" женщину, дал ей яда ...
    Михаил Горин-Галицкий # написал комментарий 1 апреля 2011, 14:14
    Мария, рассказанная Вами история была бы исключительно трагичной и заслуживающей сочувствия если бы не одно но....это всё просто обман.
    kamrad Vagran # ответил на комментарий Михаил Горин-Галицкий 2 апреля 2011, 08:57
    Михаил, вы - нормальный человек и судите по себе. Но история, скорее всего, вполне правдива. Я видел такие семьи и таких мужей. И просто глаза на лоб лезли от удивления и возмущения. Возмущение вызывал муж, а удивление - жена. А почему такие семьи не разваливаются - для меня до сих пор секрет.
    Михаил Горин-Галицкий # ответил на комментарий kamrad Vagran 2 апреля 2011, 10:56
    Уважаемый комрад, когда я писал то, что эта история обман я имел в виду то, что это может быть прямой обман читателей скандальной темой и то что самообманом может быть интерпретатор этой истории автором. За любой конфликт в семье несут ответственность все участники конфликта, в семейных играх есть такая роль описанная автором, я её называю "несчастная страдалица Андалузии", женщина бессознательно, но совершенно целенаправленно ведёт свою игру для того что бы страдать, объясняя всем и самой себе всё это тем что "любит".
    kamrad Vagran # ответил на комментарий Михаил Горин-Галицкий 2 апреля 2011, 11:02
    Понятно. Согласен. Вполне возможно.
    Алексей Шишкин # написал комментарий 1 апреля 2011, 14:35
    > Люблю. Хочу что-то наладить.
    >
    Люблю -- кого?? Наверное, того, давнего, милого, который не пил, не лез с кулаками, не ревновал к каждому столбу, уважал Вас (ну или так Вам казалось). Любили того, хорошо, но человек-то изменился -- теперь это ДРУГОЙ человек, не тот, кого Вы любите.
    Муж Ваш, судя по описанию, -- личность инфантильная, привержен матери и повторяет ее склад характера. "Пресечь" это не получится... максимум, чего можно добиться -- это временного "послабления"... ну, а потом новых "репрессий".
    Так что "бежать от него" - самое верное решение.
    дина Мелихова # написала комментарий 1 апреля 2011, 15:54
    Бедные-бедные женщины. Такая же фигня у моего брата с женой. Он, сволочь (хоть и брат), над ней издевается как хочет, а она любит, блин! Убейте меня, не пойму, как можно такого гада любить. Она ходит через день моей маме (своей свекрухе) жалуется. Та вместе с ней рыдает, с ума сходит от того, что ее сын такая сволочь. Попробуйте сходить в церковь, что ли, к какой-нибудь местной бабке-гадалке, может, поможет.
    }{ack Moderator # написала комментарий 1 апреля 2011, 18:34
    Блин горелый,да драпать от такого надо,чем быстрей, тем лучше. Не понимаю, как Вы ещё такому родить отважились? Несчастный ребёнок, что он в этой семье видит!!!
    Людмила Пластинина # написала комментарий 1 апреля 2011, 22:28
    Это не любовь, это болезнь дорогая. Ведь ничего хорошего Вы про него не написали. Жалеет Вас - нет, любит - нет. Вы для него - прислугу, женщина для утех, утешительница, но не любимая жена, для которой просто необходимо найти ласковое слово, да и доказать свою любовь - хочешь не хочешь, разумеется надо.

    Не уходить, а бежать надо без оглядки. И, потом, Вы его не любите. Мы прожили с мужем долгую жизнь - 42 года. Все было: и черные и белые полосы, но никто и никогда не знал, что у нас в семье происходит. Зачем я буду своим подругам или родственникам рассказывать о своей семейной жизни, ведь никто не поможет, потому что это твоя семья и твоя боль и ответственность за нее. Зачем я буду жаловаться, если плохо, ведь потом я с ним буду в постель ложиться, целовать и обнимать его, потому что ЛЮБЛЮ, а обида проходит, ведь он у меня хороший и не всегда виноват он.

    Надо объективно смотреть на вещи, мы, женщины, еще тот народец...

    Бегите и не жалейте, если нет любви и понимания.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерий Ясенков # написал комментарий 1 апреля 2011, 23:04
    Хоть и не принято здесь -ну и дура Да и эгоистка к тому же Почему эгоистка-отвечу Из-за удовлетворения своих любовных потребностей калечишь детей наблюдающих такую любовь Да и сын глядя на поведение отца заложит в подсознании стереотипы обращения с женой
    И вполне может перенести их на свою будущую избранницу Что она тебе (неивестная ещё ) плохого сделала?
    kamrad Vagran # ответил на комментарий Валерий Ясенков 2 апреля 2011, 08:59
    Абсолютно верно.
    YELENA NIKOLAENKOVA # написала комментарий 2 апреля 2011, 03:17
    Бужать .бежать .бежать!а дочку Вы свою почто бросили?ей Вы нужнее чем этому быдлу .Не увечте детей.Им будет хорошо только тогда когда будет хорошо Вам
    просто Мария # написала комментарий 2 апреля 2011, 09:34
    Ну и зачем Вам такое счастье....? У Михаила Литвака (это психолог) есть замечательная книга - Если хочешь быть счастливым. Так вот в ней он пишет в том числе и о подобных мужьях и об отношениях с ними. У него в этой книге есть удивительная фраза:,,Я надежду убил бы первой,, ... Нет надежды, включаются мозги. И еще найдите в интернете сайт ,,перверзный нарциссист,, обязательно прочитайте, думаю Вы сделаете для себя определенные выводы.... А мой Вам совет - бегите от него без оглядки, плюньте Вы на эту любовь, все равно ему она не нужна, Ему с Вами просто удобно. Пожалейте своих детей и свою жизнь. Удачи Вам без Вашего мужа!!!!!
    Tacita Nightingale # написала комментарий 2 апреля 2011, 10:43
    да ну, чего все накинулись? человек находится на определённом уровне сознания и другой ему недоступен. Чего тут язвить то. Промолчать продуктивнее.
    Прасковья Савинова # написала комментарий 2 апреля 2011, 19:49
    Спрошу: Почему живёте сами и уродуете своих детей? Люблю, хочу наладить отношения, ну не знаю даже, как Вас назвать, так и напрашивается.... Оттуда он вернётся ещё "лохмаче" и вырвет вам ноги. Бегом, бегом...
    Мария Поле # написала комментарий 6 апреля 2011, 00:26
    Очень хочется обратиться к этой самой Анне.
    Разве так можно? Нужно точно знать себе цену, никто, не один человек на всей этой планете не имеет право так к Вам относиться. Тем более человек настолько упавший во всех смыслах. Вы, настолько терпеливая и преданная женщина, бросившая ради любимого человека все преимущества города и переехавшая жить со свекровью, терпите бездарного импотента, которому не хватило ума при наличии 2-х детей не попасть в тюрьму? Аня, Вы ехали за любимым человеком, за человеком, который вас ценил. Так какого черта Вы терпите вот это ничтожество? Это больше не тот кого Вы любили. Это совсем другой человек. Вы любите человека из прошлого. Любите, но умейте видеть разницу.
    Очень надеюсь, что все это прекратится и больше никогда не появится в вашей жизни. И Вы и ваши дети достойны большего. Главное только верить в себя, а не в правоту какого-то....
    Удачи Вам..
    Мария Поле # написала комментарий 6 апреля 2011, 00:30
    Да, и вот еще что..
    Вам советуют убегать, и Вы сами так пишете. Не нужно бежать. Уходите с гордо поднятой головой и чувством собственного достоинства. Если все это будет не поддельным ни одна сволочь вас пальцем тронуть не сможет. Пока же есть страх - вы уязвимы..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028657.