НАУКА О СТРОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Часть 3

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    1 оценок, 487 просмотров Обсудить (32)

    МОНОГРАФИЯ В.ТОКАЛИНА

     И вот сам текст…

     Так же как у всех, у меня возникал вопрос – с чего начинать? В криминальных фильмах обычно говорят – начните с начала. А что такое начало? Лыко-мочала – начинай с начала. И как писать С/НАЧАЛА – вместе или раздельно? Ведь это будут два разных Слова… Есть ещё такой призыв в партии «Единая Россия» - «Россия – вперёд!» А где этот Перёд, кто знает? Эти люди живут по Принципу – иди туда, сам не зная куда, принеси то, сам не зная что. У татар есть такая шутка. Её мне рассказал татарин – мой сосед по подъезду. Они говорят, что в татарском языке есть только слово Вперёд – Алга. А как сказать Назад? А татарин поворачивается на 180°, и опять Алга…

     А однажды, в одной еврейской компании на дне рождения мне был задан вопрос – знаю ли я еврейский тост? На мой вопрос, что это за тост, мне говорят – наливай…  Налили. Подняли. Ну, ВПЕРОД… Вот так. Но об этом ещё впереди. Опять Перёд…

     Так вот люди, которые говорят – с/начала или вперёд, не отдают себе отчёта, что это такое. Т.н. Наука нам всегда твердила, что всё в мире Относительно. Значит, Начало и Перёд тоже Относительны. И их можно найти только в Относительной Системе Координат. А что это такое, спросит некоторый читатель? И будет прав в постановке Вопроса. Та же самая «Наука» не очень-то требует данного понимания. И опять – почему? Сами не понимают? От Недоумия? Об этом и будет разговор…

     Так с чего же всё-таки начинать? Постепенно ко мне пришел ответ. После того, как я научился Правильно Формулировать Вопросы. А какая разница, с чего. Многие т.н. учёные говорят, что всё в жизни Циклично. Т.е. если мы возьмём, к примеру, Синусоиду, то это есть некоторый Цикл. А что такое сама Синусоида? Я не слышал такого пояснения, как я сейчас скажу. Синусоида есть Проекция Окружности на Плоскости с учётом Времени её Проецирования. Кстати, это Определение я написал только сейчас, раньше я не Определял Синусоиду. А кто знает, что ВРЕМЯ, затраченное на её Проецирование равно двум Диаметрам Окружности? Но надо здесь приостановиться… Иначе можно НАЧИНАТЬ прямо с этого. И нужно всё-таки закончить пояснение с примером Синусоиды.

     Так вот Синусоида есть ЦИКЛ. Иначе это можно представить на самой Окружности – откуда мы начали чертить Окружность, туда и пришли. Т.е. замкнули кривую линию, все точки которой находятся на одном расстоянии от Центра. И эти самые Точки, любая из них, могут служить Началом Окружности и её Проекции – Синусоиды. Ещё раз представим себе Синусоиду, только уже с Горизонтальной Осью её разделяющей Пропорционально по Вертикали. Но нам придётся дорисовать как минимум ещё одну Синусоиду, чтобы мы могли увидеть Начало и Конец Цикла с разных Точек Окружности. Таким образом, мы имеем Нелинейную Функцию в Принципе. Если мы опустим Прямую как Вертикальную Ось в точку находящуюся на Горизонтальной Оси, то получим т.н. Систему Координат. Точка пересечения Осей есть Начало Синусоиды как Функции Нелинейной. И она не является тем самым Нулём, которым обычно её отмечают. Нуль как Понятие есть Понятие Абстрактное, означающее Ничто. Но Система нами начерченная, хоть и Относительная, но Реальная. Мы не знаем её Истинных Координат, но внутри неё есть свои – её Координаты. И Нуля там, в ПРИНЦИПЕ нет! Это получаются попутные Пояснения.

     Так вот Цикл Начинается в Начале этой Системы Координат, а заканчивается на Точке находящейся на Горизонтальной Оси на расстоянии двух Диаметров Окружности. Т.е. необходимо пройти по кривой верхней и кривой нижней, что и будет Окружность. Теперь возьмём любую другую Точку на верхней кривой Синусоиды. Эта Точка имеет Координаты полученные проекцией на Оси – Вертикаль и Горизонталь. Цикл от взятой нами Точки будет заканчиваться на Точке, Координаты которой будут соответствовать по Вертикали Точке Начала Цикла, а на Горизонтали Точке, проекция которой равна двум Диаметрам Окружности от проекции Точки начала Цикла. И так всё бесконечное количество Точек Синусоиды может быть Началом ЦИКЛА. А если менять количество ВРЕМЕНИ на Проецирование Окружности, то мы получим совершенно другую плоскую Фигуру.

     А начну я с себя. И это тоже будет нетрадиционно.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Просто Вика # написала комментарий 29 июня 2013, 03:00
    Просто отмечаю -
    "Но Система нами начерченная, хоть и Относительная, но Реальная. Мы не знаем её Истинных Координат, но внутри неё есть свои – её Координаты. И Нуля там, в ПРИНЦИПЕ нет! "
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 11:45
    "Синусоида есть ЦИКЛ".
    "Внутри" Синусоиды-Цикла нет Нуля-Начала. "Точки, любая из них, могут служить Началом". Проекция (Синусоиды-Цикла) -- "Система Относительная" (абстрактная). "Но Реальная", построенная -- начертанная, умозрительная, описанная, вербальная (изложенная языком).
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 13:28
    А рождение - это что?
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 14:13

    "Рождение" -- точка внутри Цикла.
    До рождения -- утроба матери -- до утробы -- Он и Она (родители) -- до них их Папа с Мамой (родители родителей)...

    "В Пространстве-Времени Цикл Спиральный. Поэтому, я говорю, что Движение имеет Абстрактную Форму расширяющегося Конуса, а Состояние имеет Абстрактную Форму ШАР" - ссылка на maxpark.com

    Просто Вика # ответила на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 14:52
    Рождение - точка начала системы координат, в рамках которой начинается цикл.
    Если взять систему координат x, y, z, тогда рождение - это "0", который дает проекции всех осей (вообще-то, тут одновременность процесса, то есть, "0" - не причина осей, а оси не причина "0" - но, не суть важно).
    Координата же первой точки "синусоида" не принципиальна вообще (она индивидуальна).
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 15:29
    Рождение - Я. Семья - семь(седьмой) Я. ((бабушка + дедушка) + папа + мама + (бабушка + дедушка)) = 6, седьмой Я. Нет начала, есть соединение в одно.
    Генетические признаки более всего проявляются во втором поколении. Четыре синусоиды образуют одну гармонику (гармония). - окружность - О.
    Я является составляющей в другой СЕМЬ Я, всё вместе гармоничная система движения: бесконечность - О - бесконечность. "Я" - ноль в себе, точка отсчёта.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 15:37
    "Я" - ноль в себе.
    Рождение - Я.

    Мы об одном?
    Я сказала, что Рождение - точка ноль моей индивидуальной системы координат в промежутке Бесконечности (с этим согласна).
    Все, что можно описать, происходит исключительно в рамках этой системы координат.
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 15:49
    Но это твоя система, а относительно моей ты гармония, а наши отношения "фигуры лиссажу". Приняв поправку "лиссажу" я имею возможность попасть в твою систему(синхронизировать).
    Зачем же мне синхронизировать свою модель, если просто могу поставить "фильтр".
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 16:28
    Дай пож!!! ссылку на поправки "лиссажу" в простом толковании!!!
    Срочно!!!

    :-)
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 16:56
    В простом толковании - сочувствие.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 17:31
    Сочувствие кому? Если мне, тогда это "неправильный" ответ - "неправильная" синхронизация, так как пройдет не на равных...Я согласна, что на базе сочувствия - это возможно...но примитивно.
    Другие варианты синхронизации двух систем координат? Теоретически, общим является только С (скорость света)...

    Ответить тебе на вопрос "зачем?" или не надо?
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 17:51
    Ой, нет )) m - как энергия материи - тоже во многом общая...
    А C - это первичный принцип.

    Вообще-то, если взять E =mc2, тогда энергию можно увеличить либо за счет m (у меня мозгов не хватить расширять энергию материи - это к ученым), либо за счет c... - вот эта скорость мне и нужна )) в квадрате, конечно...
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 19:43
    Сочувствие создаёт фантом - копию - проекцию... примитивно, но на равных.
    Скорость света общая у фантомов, потому, что они созданы в одинаковых условиях и друг для друга.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 23:08
    Я согласна с мыслью о копии, которая абсолютно равна, но с противоположным знаком (Адам и Ева).

    Я согласна, что оба созданы друг для друга и являются точным отражение . У обоих должна быть равная скорость - скорость света. При встрече, их скорость станет С в квадрате (m и так общая)...

    Но почему сочувствие???
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 30 июня 2013, 00:31
    Попробуй принять вместо привычного образа, суть. Соединиться Общим ЧУВСТВОМ. Органы чувства ЖЕЛАЮТ + мировоззрение = мысль => действие. Мировоззрение = модель поведения => действие по модели.
    Если ты контролируешь сознанием свои чувства, то можешь чувствовать желания от других органов чувств. Просто встав на их место. Бессознательно - интуиция.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 30 июня 2013, 00:53
    Комментарий удален его автором
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 30 июня 2013, 10:12
    Блин ))) я слово "сочувствие" прочитала в другом контексте - как жалость - потому сказала, что жалость это не равный "статус"... Туплю ((

    А совместное чувствование - конечно, согласна.

    Для меня это очень важная тема - синхронизация систем координат. Зачем мне (нам) это нужно даже физически описать можно - нужна энергия для возврата домой (можно так сказать) в новом статусе - осознанно (познав себя).
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 1 июля 2013, 01:53

    Из Вики ссылка на ru.wikipedia.org
    Меня заинтересовали такие предложения:

    "Фигу́ры Лиссажу́ — замкнутые траектории, прочерчиваемые точкой, совершающей одновременно два гармонических колебания в двух взаимно перпендикулярных направлениях."

    "Фигуры Лиссажу вписываются в прямоугольник, центр которого совпадает с началом координат"

    "Если подать на входы «X» и «Y» осциллографа сигналы близких частот, то на экране можно увидеть фигуры Лиссажу. Этот метод широко используется для сравнения частот двух источников сигналов и для подстройки одного источника под частоту другого. Когда частоты близки, но не равны друг другу, фигура на экране вращается...При равенстве частот фигура застывает неподвижно"

    Не знаю, зачем пока...пусть будет (на память))

    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 1 июля 2013, 19:50
    Ещё более интересные фигуры получаются если подавать не синусоиду, а пилу или меандр. К стати на этом эффекте построено телевидение, только отношение частот 50/15000, а яркость луча модулируется ещё одним сигналом.
    Не знаю зачем.. на память :)
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 18:28
    "Я" -- точка отсчета", -- это был мой случай. Начало анализа, логики -- Человек -- Принцип.
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 16:10
    У Цикла нет нуля. Любая точка Цикла есть Начало...
    "Если взять систему координат ... то ... не суть важно". Это о чем?
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 16:27
    У цикла - нуля нет. Я о нуле системы координат. Сама синусоида меня вообще не волнует - это частности (индивидуальные качества).
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 17:08
    "Синусоида меня вообще не волнует"... Тогда офтоп...
    Работай над текстом...
    "Если мы опустим Прямую как Вертикальную Ось в точку находящуюся на Горизонтальной Оси, то получим т.н. Систему Координат. Точка пересечения Осей есть Начало Синусоиды как Функции Нелинейной. И она не является тем самым Нулём, которым обычно её отмечают. Нуль как Понятие есть Понятие Абстрактное, означающее Ничто. Но Система нами начерченная, хоть и Относительная, но Реальная. Мы не знаем её Истинных Координат, но внутри неё есть свои – её Координаты. И Нуля там, в ПРИНЦИПЕ нет!".
    Ничто -- не может быть началом ни Чего.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 17:40
    То есть, ты хочешь сказать, что горизонталь (например, пространство) существует само по себе, потом, "чертим" вертикаль, например, время, которое опять же само по себе?....

    У меня однозначно, это происходит одновременно в момент рождения - точка ноль, из которой все оси. Это точка - "сжатие" бесконечности.

    Я согласна с Виталием в формулированной ним цепи - "бесконечность - О - бесконечность. "Я" - ноль в себе, точка отсчёта"
    - соприкосновение по каждому пункту - он сказал лучше меня.

    Пс. Нечто из ничего.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 18:02

    "Синусоида меня вообще не волнует"...

    Синусоида , как (отображение) энергия материи, меня не волнует. Ее можно расширять - я знаю, но исходя из анализа моих ресурсов, я выбрала другой путь (если все же почитать Эн., а не делать свои выводы по отдельным цитатам из Вики и мнению толкователей, тогда Эн. расширял m - исследовал космос и т.д. У меня не развито абстрактное мышление настолько, то есть, по m результатов я не достигну - это довольно примитивный расчет )) я выбрала другой путь).

    ссылка на maxpark.com

    Просто Прохожий # написал комментарий 29 июня 2013, 09:40
    Другими словами: амплитуда, фаза, период - реально, но относительны точки отсчёта. Если точка отсчёта в самом графике функции, то это будет всегда окружность. Проекция на динамичную систему даёт фигуры лиссажу.
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 13:56
    Из не отправленного.

    СИНУДОИДА

    Одолел 7 страниц монографии. Спешки нет… Дошел до «Я родился…». Не смог сразу разобраться с Синусоидой. Не хватило воображения.
    «Синусоида есть Проекция Окружности на Плоскости с учётом Времени её Проецирования».
    Как «на Плоскости» нарисовать фигуру «с учетом времени её Проецирования»… Время – функция проекции... Остается предположить, что речь не о «Проекции-фигуре на ПлоскостИ», а о «Проекции-проецировании на ПлоскостЬ» – действии во времени.
    Тогда Синусоида – это «Проекция во времени» (действие, а не место) Окружности на Плоскость...
    Собственно, пришел к тому, что сформулировано у Вас. «Синусоида есть Проекция Окружности на Плоскости с учётом Времени её Проецирования». С толку сбила «Проекция на Плоскости» (как возлежание) вместо «Проекция на плоскость» (как динамическое действие).
    Окончательно. Синусоида есть Проекция Окружности на Плоскость во Времени. (Шесть слов.)
    25.12.2012

    "Проекция на динамичную систему"...
    Тогда может так. Синусоида есть динамическая Проекция Окружности на Плоскость (6 слов).
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 14:29
    Прошу заметить, что плоскость воображаемая, с привязкой к чему? То есть нет смысла привязки к динамической точки или плоскости.
    Условный ноль. Условия в себе - это вечный ноль - окружность с радиусом амплитуды и размерностью 1.
    Проекция на условную точку(плоскость). Условия условности, как принцип принципа.
    Просто Вика # ответила на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 15:32
    "Условия в себе - это вечный ноль" - а как насчет снять условия?
    В машинах есть такая функция - ограничитель скорости - это полезная функция, если ты собираешься безопасно ездить по дороге. А если ты собираешься взлетать, эту функцию нужно бы отключить...
    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто Вика 29 июня 2013, 15:52
    Условия это не ограничения - это правила, протокол взаимодействия.
    Просто мысль # ответил на комментарий Просто Прохожий 29 июня 2013, 15:55

    "Плоскость воображаемая", но Реальная.
    "Проекция (Синусоиды-Цикла) -- "Система Относительная" (абстрактная). "Но Реальная", построенная -- начертанная, умозрительная, описанная, вербальная (изложенная языком)." - ссылка на maxpark.com
    Лист бумаги с Проекцией -- та же Плоскость.

    "Нет смысла привязки к динамической точке или плоскости".
    У меня речь несколько о другом -- о динамическом проецировании. Проецирование есть Действие, Динамика.

    "Принцип принципа"... У меня (в публицистике) о принципиальности принципа. "Принципиальность избираемых принципов" (в политике).

    Просто Прохожий # ответил на комментарий Просто мысль 29 июня 2013, 16:17
    Плоскость воображаемая, но реальная - умозрительная.
    Плоскость с привязкой к одной точки это точка. Плоскость система точек. Система принципа.
    Пока тайм аут..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5742 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5030475.
    X