НАУКА О СТРОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ Часть 7

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    1 оценок, 613 просмотров Обсудить (1)

    МОНОГРАФИЯ В.ТОКАЛИНА (продолжение)

     Теперь пора дать Определение Понятия СИСТЕМА. И пояснить её Принципиальное Устройство.

     Наука не знает, что такое ВРЕМЯ, ДВИЖЕНИЕ, СИСТЕМА и пр. Поэтому появляются эйнштейновские «теории Относительности» и нерешаемые «теоремы Ферма».

    Здесь я претендую на Открытие. Но пока ещё не сформулировал. 8.12.07г.

    Сегодня уже Сформулировано. Но говорить об этом не буду. Должно быть в тексте.

     «Научное открытие, согласно Женевскому договору о международной регистрации научных открытий (1978г.), определяется как признание явлений, свойств или законов материального мира, которые до сих пор не были познаны и не допускали проверки. Объектом открытия признаётся неизвестное ранее явление, свойство или закономерность материального мира».

    Академики формулировали Определение Понятия Открытие Научное. Создали ПРОБЛЕМУ. Во время обсуждения какого-то «Открытия» у них происходят долгие и яростные споры. А это есть Конфликт… и доходит дело до Войны – многие учёные объявляются «Лжеучёными», а их «Открытие» - Лженаукой. Создаются комитеты по поиску Ведьм…

     СИСТЕМА как Понятие имеет Определение – Пропорциональные Отношения Элементов.

    Доминирующий Элемент – Объект. Все остальные Элементы Системы – Субъекты.

    Пропорция Отношений Субъекта и Объекта Системы или Свойства Системы: Движение Субъекта Относительно Объекта; Направление Движения; их Массы; Расстояние между Объектом и Субъектом; Скорость Поступательного Движения Субъекта Относительно Объекта. Кстати, если кто-то что-то посчитает незаконченным, пусть заканчивает сам. Я не Институт, и не Система Институтов. И не обязан давать полную прикладуху. Даю только ПРИНЦИПЫ.

    СВОЙСТВО – особенность присущая определённому Объекту.

    В Системе происходит Деятельность-Функция = Движение/Состояние. Деятельность как Функция есть Отношение Движения и Состояния, которые являются её Аргументами – Свойствами  СИСТЕМЫ – ОБЪЕКТА. СВОЙСТВО Системы есть ЗАКОН.

     Движение  Системы и в Системе

    Движение – Изменение. Его Свойство – Изменение Состояния. Идеальная Форма Движения – Расширяющийся Конус. Величина Угла Конуса Определяет Скорость-Быстроту Движения. Движение как Аргумент Функции-Деятельности принимается за Постоянную. Конус имеет Постоянное Расширение… Прогрессирует. Пропорционально. Модульно. Функция Линейная. Состояние как Аргумент Функции-Деятельности принимается за Переменную. Модульно. Посредством Движения Состояние Изменяется. Происходит Деятельность.

     Движение бывает Поступательное и Вращательное. (Свойства Движения)

    Поступательное Движение бывает Спиральное.

    Поступательное Движение есть Движение применительно к Точке. Точка преодолевает Пространство. И поскольку Движение Спиральное, то оно имеет Центр – Точку Центра. Т.н. Точка Перспективы. Это если мы наблюдаем Систему по Виду Прямо – Расширяющаяся Спираль как Проекция на Плоскости. Если мы наблюдаем Систему по Виду Сбоку, то мы увидим Центральную Линию Спирали, иначе – Расширяющегося Конуса, Угол как Проекция на Плоскости. Это есть т.н. Биссектриса.

    Движение Поступательное измеряется Линейностью.

    Вращательное Движение есть Движение применительно к Телу как Определённой Единицы-Системы, и оно имеет Ось Вращения – Линию Центра Системы, перпендикулярную Плоскости Вращения. Гироскопичность – Гироскопическая Деятельность. Гироскоповедение – Гироскопическое Движение. Гироскоп – Гироскопическое Состояние. Вращением Тело не преодолевает Пространство, хотя как Точка в то же Время Движется Поступательно.

    Движение Вращательное измеряется Оборотами.

     Примечательно то, что нигде нет размышлений о Гироскопичности Системы. Т.е. Вращательном Движении самой Системы. Т.к. никто не Определяет само Понятие СИСТЕМА. Значит, у неё есть Ось Вращения, которая Ориентирована в Пространстве. Следовательно, существует ещё одно Свойство Системы – Скорость Вращения Системы. Что и есть Гироскопичность. Гироскопичность Системы придаёт Системе Устойчивость, Гармонию, Баланс, и пр.

    По Ранжиру Системы бывают: Система, Система Систем, Система в Системе.

    Человек есть Элемент Системы Естественной – Система. Эта Система в Системе. И это Система Систем. Сколько Систем в Системе – Человек? Должно быть девять…

     Система Мозговая. Доминанта. Объект. Остальные Системы - Субъекты.

    1. Система Мозговая                  Координация Деятельности 

    2. Система Мышечная.                              Кадры

    3. Система Кровообращения.                   Транспорт

    4. Система Дыхания.                                 Промышленность

    5. Система Пищеварения.                         Энергетика

    6. Система Мочевая.                                  Экология

    7. Система Костная – Скелет.                   Образование

    8. Система Нервная.                                   Связь

    9. Система Эндокринная                    Средства Производства

     Любая Искусственная Система должна иметь Принцип Естественной Системы: Объект Доминанта и Субъекты. Деятельность = Движение/Состояние. Пропорциональные Отношения Элементов - Объекта и Субъектов. Вращательное Движение – Идеал, по ориентированной Оси, Ориентиром которой является ИДЕЯ. Всё Движется вокруг Оси ориентированной на ИДЕЮ. Движением создаются Состояния, и Изменяются Модульно.

     ДВИЖЕНИЕ = ВРЕМЯ / ПРОСТРАНСТВО (Время в Пространстве)

     ДВИЖЕНИЕ есть Отношение ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.

    Определённое Время в Определённом Пространстве.

     Прямолинейного Движения не бывает вообще. Это Понятие Относительное. Фундаментальная Форма Движения – Спираль в Пространстве-Времени – Расширяющийся Конус. Фундаментальная форма Состояния – ШАР.

     Только Человек может создать Движение Линейное как Свойство Искусственной Деятельности. Чем отличается Прямая от Кривой? Прямая – Пропорциональна, Кривая – Непропорциональна. Окружность – Кривая замкнутая линия на плоскости, все точки которой находятся на одном расстоянии от центра. Синусоида…

    Движение и Время имеют одинаковые особенности-Свойства - Измерения – Направление, Быстроту и Долготу. Но Время не имеет других особенностей-свойств Движения – Поступательность и Вращение. ВРЕМЯ есть Проекция Движения.

     Состояние Системы и в Системе

    Состояние = Пространство / Время. Определённое Пространство в Определённом Времени - Фиксация.

    Состояние имеет способность изменяться. Количественно и Качественно. Следовательно, оно может быть Больше единицы, и меньше единицы. Но больше нуля.

     Состояние и Пространство имеют одинаковые особенности-Свойства - Измерения – Вертикаль, Горизонталь и Продоль. 

    Деятельность = движение/состояние = время/пространство / пространство/время

     Чтобы жить Правильно, нужно знать Определённые Правила. И Правильно их Формулировать. Человек живёт и ведёт свою Деятельность в Пространстве-Времени. Следовательно, его Деятельность как Функция должна иметь три отражения-проекции на условных пространственных плоскостях Системы Координат: XY, YZ и XZ. Если Деятельность как Функция Нелинейна, то на плоскости XY она отражается-проектируется Нелинейно. На плоскости YZ она тоже отразится Нелинейно. Но на плоскости XZ она должна отразиться Линейно. Существует ли Нелинейная Функция как Деятельность в Пространстве-Времени, которая отразилась бы Нелинейно на всех трёх плоскостях? (Турбуленция?)

     Подтверждением этому являются как минимум два правила-закона.

    1. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая.

    2. Кривая, стремящаяся к Асимптоте, никогда её не достигнет. Здесь действует Закон Обратной Пропорции. Чем ближе к Асимптоте, тем меньше Коэффициент приближения. И так до бесконечности. Обращаю внимание, что Гипербола в Системе Координат Декарта, всегда показывается в отрицательно-положительной части. Этим показана её Прогрессивность от меньшего к большему. Возникает вопрос – откуда взялись отрицательные Знаки в Математике? В Реалии их нет… Значит, Система Координат Декарта является Ложной. Гипербола как Функция противоречива - неправдива. Как Деятельность эта Функция относится к Большей Системе по отношению к той, в которой она показывается. Типа кометы Галлея по Отношению к Солнечной Системе, которая не является Субъектом Солнечной Системы, но иногда возле неё появляется.

     То же относится и к Скорости перемещения-изменения Состояния-Тела. Никаким ускорением невозможно достичь абсолютной Скорости. Чем больше Скорость, тем меньше Ускорение. И так Бесконечно. Возникает Мысль о Целесообразности применения Ускорения Тела в открытом Космосе. Следовательно, для перемещения в Пространстве-Времени на большие расстояния следует использовать другой ПРИНЦИП. ???

    В человеческом языке Абсолютная Скорость выражается Словом-Понятием – МОМЕНТАЛЬНО. Подумал, и ты уже там… Абсолютную Скорость имеет МЫСЛЬ. Каждая Мысль Человека есть ИДЕЯ. Но её нужно по Определённой ТехноЛогии отработать до ИДЕИ-ОБРАЗА – ИНФОРМАЦИЯ-ЭНЕРГИЯ. Потом по той же ТехноЛогии создать ПРОЕКТ. И после этого строить-создавать ОБЪЕКТ. ОБЪЕКТОМ здесь является СПОСОБ перемещения на большие расстояния в Пространстве при малых затратах Времени. Предварительно можно говорить об изменении Состояния и об изменении Состояния Состояния. Ведь Движение есть Изменение.

    Состояние как Тело - Система Состоит из Состояния-Вещества – Системы в Системе. Вещество как Система Состоит из Состояния-Материи – Системы в Системе. Материя как Система Состоит из Энергии-Движения. Энергия – Системное Движение. 

     Получается, Тело-Объект нужно разложить на Энергию, передать в нужную точку, и там Синтезировать в Тело-Объект. Для этого нужно или создать такой Аппарат, или делать это Мысленно. Когда Человек научится делать это Мысленно, он станет БОГОМ.

     Из-за неумения Мыслить Человек на сегодняшний день добывает Энергию Анализом, посредством горения энергоносителя, или посредством Вращения в электрической машине, приводимой в действие поступательным Свойством Движения воды.

    Самый примитивный способ Анализа – Горение. Не очень далеко от него ушел способ Анализа, применяемый в аппарате, называемом ТОКАМАК или БАК. Этот способ может быть чреват большими последствиями – конец света для Человека по недоумию «учёных». 

    В соответствии с формулой Деятельность = Движение/Состояние Движение есть Полный Анализ. Системное Движение есть Энергия. Как создать Условия для снятия из окружения ЭНЕРГИИ? Проведением Синтеза во что? Для того, чтобы потом это что-то Анализировать? Тогда эти операции должны быть простейшими. Простейшие операции для создания простейшего вещества. Такое простейшее вещество уже существует в нашем окружении – воде. Это Водород. Но это уже дело прикладников – физиков-ядерщиков.

    А если без Синтеза, напрямую? Использовать Гироскопичность Земли? Земля как Ротор генератора электрического… Это явление мы знаем как Молнии. Электричество есть, как его снять… Как снять Энергию-Движение из Окружения в определённом Состоянии.

    --------------------------------------------------------------

    Вселенная-ВСЁ как Система является Системой Систем. СИСТЕМА по Определению есть Пропорциональные Отношения Элементов. Это ПРИНЦИП. Системами являются ТЕЛА, из которых состоит Система Тел, и которые состоят из Систем-Веществ, которые состоят из Систем-Материи. Материя состоит из Систем Движения. Движения Системного – ЭНЕРГИИ-Информации. Система в Принципе Гироскопична! Она Вращается! Ось Вращения Ориентирована. Каков Принцип Ориентации???  Ось Земли ориентирована на Полярную звезду. Полярная звезда как ориентир, к какой Системе Систем относится?  Куда ориентирована Ось плоскости Эклиптики Солнечной Системы? И к какой Системе Систем относится этот ориентир?

    Каждая Система есть результат Деятельности большей Системы – Деятельность = Движение/Состояние. Движение есть полный Анализ – Энергия-Информация. Состояние есть полный Синтез – ВСЁ.

    ----------------------------------------------------------------

    [А.Д. Александров

    Наглядное «электромагнитное» представление структуры пространства-времени.

    Начнем с наглядных соображений. Опыт и элементарные со­ображения теории показывают, что от всякого тела в каждый момент распространяются электромагнитные возмущения. Ма­лейшая пертурбация влечет перемещение зарядов и соответст­вующее излучение. Поэтому электромагнитные сигналы переда­ются постоянно от каждого тела, и они, так или иначе, проника­ют повсюду, устанавливая между телами и их частицами всеобщую материальную связь и хотя бы ничтожное взаимо­действие.

    Поэтому мы можем представлять себе мир пронизанным из­лучением, которое не только устанавливает материальную связь между всеми телами, но образует своеобразный электромагнитный фон и определяет своего рода систему взаимосвязей, или структуру в многообразии явлений.

    Авторы, пытающиеся опровергать или «громить» теорию от­носительности, настаивали на том, что каждое тело движется в определенной среде и что Вселенная есть совокупность «целостных качественно своеобразных систем». Они упустили, од­нако, из виду тот фундаментальный факт, что электромагнитное излучение представляет своего рода универсальную среду, в ко­торой движутся тела, и что сама Вселенная есть целостная система, и ее «целостность» конкретно осуществляется, в частно­сти, взаимосвязью тел через электромагнитное излучение.]

     Каждая Система есть результат Деятельности большей Системы – Деятельность = Движение/Состояние. Движение есть полный Анализ – Энергия-Информация. Состояние есть полный Синтез – ВСЁ.

     СИСТЕМА есть ПРИНЦИП – Пропорциональное Отношение Элементов в Определённом Пространстве-Времени, Гироскопичность их Единства с Определённой Ориентацией Оси и Линейное Перемещение этого Единства по Траектории в Плоскости Эклиптики Большей Системы, в которой оно является Элементом, Ось которой тоже Ориентирована Определённо. Этот Принцип и есть Порядок, Гармония, Организация, Баланс, Закон, СВОЙСТВО и т.п.

    Следовательно, любая Организация есть Система в Системе. У неё свои Элементы, своя Ориентация, своя Гироскопичность. Своя ФУНКЦИЯ-Деятельность. Но она является Аргументом-СОСТОЯНИЕМ Функции-Деятельности Большей СИСТЕМЫ.

     Человек живёт в Системе. Его Деятельность должна подчиняться Стандартам этой Системы. Т.е. Объективно Действующим Законам – Законам-Свойствам Природы.        

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 499 записей в блогах и 6247 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5030330.
    X