Право, Всеобщая декларация и правосознание

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Просто мысль написал
    2 оценок, 408 просмотров Обсудить (2)

    Право суть справедливость.

    Право не «обещается» и не «раздаётся». Право – осознаётся. Люди не «покупаются на концепцию прав и свобод». Но Право изначально принадлежит только человеку, по праву его рождения. Право возникает в отношениях людей, в обществе. «Права и свободы человека» – производные от Права.

    Личная беда некоторых исследователей права, в том, что они, не пытаясь понять сущности, разделяют неразделимое. «Права и свободы» – и «гарантии и обязательства». При этом вторичное ставят первичным. Гарантии и обязательства – первичны лишь в системе «человек для государства». Право же, – это изначально Человек. А государство – производная от человека. Нет Государства без Человека. Но есть Человек без Государства.

    Право уже содержит в себе «обязательства». Самообязательность – ответственность человека перед самим собой. Как осознание пределов (территории) своего права, границ для личных свобод. «Право человека заканчивается там, где начинается другое право». Виктор Гюго.

    Они рассуждают о том, чего сами ещё не вполне понимают. Отсчёт ведут не от понимания Права, а от Лжи о Праве. От ложных представлений. От той реальности, в которой «слишком эгоистичные люди». Но те люди также не разумеют Права. Право есть осознание своего человеческого образа и достоинства. А вовсе не подарок от государства (в лице власти). Просто мыслить нужно понятиями, а не представлениями.

    «Реализовать свои права может только тот, у кого больше денег». Реализовать можно только то, о чём есть понятие. Деньги реализуют не право, а произвол над правом. Нельзя реализовать право раньше осознания права.

    Как только человеки, в критической массе своей, осмыслят Право, так сразу начнёт формироваться Общество, и тут же станет сокращаться Власть.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    скептик антисептик # написал комментарий 25 октября 2013, 22:14
    Для начала , человеку дать землю (по желанию), там где он проживает бесплатно и размером сколько освоит, это хоть как то сделает его свободным.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 448 записей в блогах и 6271 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5030505.
    X