А.Яковлев: Мы должны засидеть социализм, как мухи засиживают лампочку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай СССР перепечатал из allpravda.info
    18 оценок, 536 просмотров Обсудить (26)

     

    «Гнусному и доброта, и мудрость кажутся гнусными; грязи – только грязь по вкусу».

    В. Шекспир

    Уже почти четверть века мы живем в плену воинствующего ничтожества, пропагандируемого и насаждаемого апологетами капитализма. Но вспомним период «перестройки».

    Апологеты капитализма сначала сформировали общественное мнение, не просто терпимое к проявлениям ничтожества, а восхваляющее его как единственно правильный образ жизни и мысли. И лишь затем, овладев чувствами и мыслями масс, ничтожество с нахальной ухмылкой водрузило на обломках великой страны обветшалые знамена капитализма, системы, при которой быть ничтожным – значит быть преуспевающим.

    Причем, мера процветания и преуспеяния прямо пропорциональна мере ничтожества: чем ничтожнее, тем общепризнанней.

    Вот ученый, который вчера восхвалял исторические свершения Советской власти перед широкой аудиторией, начинает глумиться над ними и поливать их грязью. Глядь, а на завтра он уже академик, признанный научный авторитет, и его физиономия не сходит с экранов телевизоров.

    Или писатель, писавший о преступлениях бандеровцев, вдруг начинает рассказывать байки об их благородстве и героизме.

    Или государственный деятель, распродавший Черноморское пароходство и заявивший на всю страну: «Подумаешь, мол, этих денег едва на «хатынку» в Швейцарии хватило!» Его общественное положение общеизвестно.

    Или так называемые звезды эстрады, которым кроме своей нетрадиционной сексуальной ориентации публике предложить нечего. Однако журналисты почему-то от их выступлений в восторге.

    Или молодые люди, которые заявляют, что согласны примкнуть к любой политической партии, которая будет им за это платить. Их считают многообещающими и называют «новой генерацией», хотя, по-моему, гораздо правильнее называть подобное явление дегенерацией.

    Или рабочие, которые позволяют издеваться над собой и, согбенные, бормочут себе под нос: «А что я могу? Я человек маленький» (т.е. – ничтожный, другими словами).

    И так во всех социальных слоях, во всех сферах жизни – везде бал правит ничтожество. Но оно не просто правит бал, оно неистовствует, оно кощунствует, оно глумится и клевещет на всё светлое, героическое, созидательное и красивое, что было в прошлом, и что ещё живо в сердцах миллионов людей. Осмеиваются не только великие свершения Советской эпохи, осмеивается каждый благородный порыв души человеческой, каждое слово совести, каждое дыхание подлинной культуры.

    Если вслушаться (хотя не стоит мозги засорять) в нестройные речи ничтожеств, брызгающих ядовитой слюной, то можно узнать, что Николай Островский написал не роман-исповедь о своей жизни, а красивую заказную сказку; что совершать подвиги во время Великой Отечественной войны людей гнали под дулами автоматов, да и вообще никаких подвигов не было, потому что нормальный (читай: ничтожный) человек на подвиги не способен и т.д. и т.п.

    Для ничтожества нормальным является лишь то, что ничтожно в сути своей. Недаром предатель Яковлев, бывший во времена злосчастной «перестройки» главным идеологом страны дал своим подельникам «ЦУ»: «Мы должны засидеть социализм, как мухи засиживают лампочку». Чувствуете меру ничтожества? Яковлев и его подручные понимают, что они не люди, а гадящие мухи, но им это даже нравится!

    Одни совершают великие дела, превращают пустыни в цветущие сады, жертвуют собой во имя торжества светлых идеалов и творят на благо всего человечества, а другие, как мухи, только жрут и гадят, гадят и жрут. Но самое смешное, что именно люди-мухи считают себя самыми значимыми и достойными существами в мире и потому всё время подсчитывают, чего и сколько им не додало общество при социализме. И правда, нечего греха таить – плохо жилось человекообразным мухам при социализме: гоняли их, можно сказать, беспощадно, источники света засиживать не позволяли, разносить заразу и жужжать о милых сердцу нечистотах – тоже, потому так люто и ненавидят они социализм. И в этом их можно понять.

    Но почему вдруг добрые, честные труженики захотели быть прислугой и увеселителями у этих мухоподобных существ? – Не ясно. Ладно, во время «перестройки» не разглядели, растерялись, обманулись. Но сейчас ведь всё понятно: в нашем общем доме хозяйничают прожорливые нахальные паразиты, а мы, вымирая, работаем для удовлетворения их, с каждым днем возрастающих потребностей. А они в ответ, не только засиживают наши светильники, но и глумятся над нашим человеческим достоинством. Мы, в массе своей, добротно образованные, воспитанные на возвышенных образцах классической и советской литературы, искусства и кинематографа, вдруг с жадностью стали поглощать низкопробное бульварное чтиво и состряпанные в Голливуде дешевки.

    Композитор Георгий Свиридов констатирует: «Любовь к ничтожному, коммерческой эстраде приобрела громадное значение». Ему вторит актер и режиссер Николай Бурляев: «Зритель потребляет эту, допущенную нами на экраны преступную вседозволенность так, как будто его душа желает падения. Путь вниз проще».

    Признав право ничтожества на существование, позволив ему вещать с высокой трибуны СМИ, мы тем самым разрешили ему плевать нам в души и безнаказанно втаптывать нас в грязь. И воинствующее ничтожество не замедлило этим воспользоваться. Достаточно быстро и ловко оно низвело большинство людей на свой собственный уровень, предварительно лишив этих людей чувства ответственности, присущей каждому сознательному человеку, ответственности за судьбы мира и Родины, за будущее своих детей. Человек, потерявший чувство ответственности, перестает осознавать свое высокое предназначение Творца и Созидателя и неминуемо впадает в ничтожество, а оно не только заразительно, но и разрушительно, как для самого человека, так и для всего, что этого человека окружает.

    Кто не движется вперед, движется назад – в лапы животных инстинктов и всерастлевающего ничтожества, т.е. – на помойку истории, зовущуюся капитализмом.

    Жизнь наглядно демонстрирует правоту Дидро, сказавшего: «Когда нет цели, не делаешь ничего; и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна». И – Сталина: «Великая энергия рождается лишь для великой цели». Отняли у народа великую цель, и он из одухотворенного созидателя превратился в безразличного ко всему, кроме своей «крайней хаты», наемного раба.

    Как же выбраться из этого удушающего и разлагающего плена, в который мы угодили по собственной глупости? На помощь государства рассчитывать нечего – ему выгодно подобное положение дел, ибо власть ничтожеств могут поддерживать лишь ничтожества.

    Надо организоваться и встать на борьбу за власть трудящихся, за социализм, за высококультурную, одухотворенную жизнь. Но вот беда: до тех пор, пока людям нравится жить в ничтожестве и вдыхать его зловонные миазмы, не захотят они вставать на борьбу, в сути своей, призванную возродить в них человеческое достоинство и волю к совершенствованию жизни. В деле пробуждения сердец человеческих очень важны: агитация за высокоморальную, т.е. отданную на служение общему благу, жизнь и пропаганда величайших достижений, как родной, так и общемировой культуры.

    Ибо, чем большее количество людей сумеет осознать глубину своего нравственного падения и начнет испытывать отвращение к буржуазному образу жизни и его духовным экскрементам, называемым масскультурой, а на деле являющимся антикультурой, тем успешнее будет наша борьба, и тем скорее появится ещё один «красный день календаря» – День Новой Великой Социалистической революции.

    Наталья Кузьменко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Медведев # написал комментарий 16 ноября 2013, 13:02
    "Данко смотрел на тех, ради которых он понёс труд, и видел, что они – как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнём желания спасти их, вывести на лёгкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня… А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко. А он уже понял их думу, оттого ещё ярче загорелась в нём сердце, ибо эта их дума родила в нём тоску.

    А лес всё пел свою мрачную песню, и гром гремел, и лил дождь…«Что я сделаю для людей!?» – сильнее грома крикнул Данко.

    И вдруг разорвал руками себе грудь и вырвал из неё своё сердце и высоко поднял её над головой.
    Валерий Медведев # написал комментарий 16 ноября 2013, 13:03
    Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещённый этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Люди же, изумлённые, стали как камни.

    «Идём!»– крикнул Данко и бросился вперёд на своё место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям.

    Они бросились за ним, очарованные. Тогда лес снова зашумел, удивлённо качая вершинами, но его шум был заглушён топотом бегущих людей. Все бежали быстро и смело, увлекаемые чудесным зрелищем горящего сердца. И теперь гибли, но гибли без жалобы и слёз. А Данко всё был впереди, и сердце его всё пылало, пылало!

    И вдруг лес расступился перед ним, расступился и остался сзади, плотный и немой, а Данко и все те люди сразу окунулись в море солнечного света и чистого воздуха, промытого дождём. Гроза была – там, сзади них, над лесом, а тут сияло солнце, вздыхала степь, блестела трава в брильянтах дождя и золотом сверкала река … Был вечер, и от лучей заката река казалась красной, как та кровь, что била горячей струёй из разорванной груди Данко.
    Валерий Медведев # написал комментарий 16 ноября 2013, 13:04
    Кинул взор вперёд себя на ширь степи гордый смельчак Данко, – кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и – умер.

    Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой … И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло … Вот откуда они, голубые искры степи, что являются перед грозой!" А.М. Горький
    Rota Rota # написала комментарий 16 ноября 2013, 15:46
    Написано всё правильно.Но против нас действует очень умный враг:сванидзы,познеры,соловьёвы... Способ их пропаганды очень изощрён.Вчера услышала от Сванидзе: "Ельцин спас Россию от обломков падающего СССР". Разрушителя превращают в спасителя.... Читаю "опус "Познера "Утраченные иллюзии"-так это завуалированная песня-ненависть презрение к России:к её прошлому,настоящему,её вере,к её искусству... И ЭТО всё вещает с основных каналов СМИ 24 часа в сутки! Со слов Познера,евреи в Польше появились из Испании 300 лет назад,когда польский король позвал их СОБИРАТЬ НАЛОГИ С ПОЛЯКОВ и ДЕРЖАТЬ КЛЮЧИ ОТ ХРАМОВ,открывая двери храмов только для крещения и отпевания. Так вот и у нас познеры держат "ключи" от СМИ,а значит они формируют взгляды,вырабатывают общественно принятые "плохо" и "хорошо",устанавливают нормы добра и зла и ,соответственно им необходимый взгляд на наше прошлое и настоящее.
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Rota Rota 17 ноября 2013, 14:57
    Придет время и мы их всех повесим!
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Иосиф Сталин 17 ноября 2013, 16:53
    Мерзкого подлеца Яковлева,на котором вина и за кровь,пролившуюся во время развязывания этнических конфликтов СССР,как детонатора развала Союза уже,увы, не наказать.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Daria Smirnova 17 ноября 2013, 17:08
    Недавно пришла весточка с того мира. Он и его сподвижники горят в аду.
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Daria Smirnova 17 ноября 2013, 18:03
    Его уже наказывают...
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иосиф Сталин 17 ноября 2013, 16:59
    Даешь 37 год!
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 ноября 2013, 18:04
    Все врагов советского народа к стенке!
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иосиф Сталин 22 ноября 2013, 17:30
    Как Ягоду и его сподвижников.
    Иван Завтрашний # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 декабря 2013, 07:10
    Узнаю коней ретивых...
    Сдох ваш социализм - по всему миру сдох, и вешать его не пришлось.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Rota Rota 17 ноября 2013, 17:10
    Эти паразиты уничтожают Россию.
    Анатолий Афанасьев # написал комментарий 16 ноября 2013, 22:57
    Все правильно автор говорит, только есть один момент:это все укладывается в рамки политики власти! Она правит бал! Вывод простой - убери такую власть и императивы изменят патриоты!
    Валерий Советский # написал комментарий 16 ноября 2013, 23:56
    "...а другие, как мухи, только жрут и гадят, гадят и жрут..."
    Lev Gr P # ответил на комментарий Валерий Советский 17 ноября 2013, 13:36
    Вот же гнида, как дядя его прислужник оккупантов
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Валерий Советский 17 ноября 2013, 17:07
    Более 11 млн.людей погибло из-за горбачевской перестройки, а если посчитать сколько людей не появилось на свет от этих преждевременно погибших, то цифра заставит вздрогнуть сердца. Все эти погибшие будут встречать горбачева и его сподвижников в том мире и вершить над ним суд от имении Бога.
    Валерий Советский # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 ноября 2013, 17:15
    На Бога надейся, а сам не плошай! Надо постараться довести эту мразь и его последователей до суда еще на этом свете.
    могиканин советский # ответил на комментарий Валерий Советский 7 февраля 2014, 19:03
    по России мчится трой ка,мишка,райка перестройка...
    юрий кондерский # написал комментарий 17 ноября 2013, 00:21
    Ни суверенитет ни национальный рубль нас не спасет пока существует класс эксплуататоров как ПАРАЗИТОВ.Если организм болен то,что бы ты не делал как бы не приукрашивал лицо а болезнь внутри остается и прогрессирует,лишь только когда вылечишь болезнь тогда и приукрашивать тело не надо. Следовательно национально освободительное движение (Если его организовали представители буржуазии или прочих воров и жуликов) то это фикция и имитация,чтоб отвлечь народ от свержения их от власти как эксплуататоров. А соглашаться или нет это твое дело.мне например даже и при националистах если они ведут к царизму то это не националисты а имитаторы-ЛОЖЬ,СПАМ. Царь у нас один это как ТРИЕДИНСТВО :Бог отец,Бог сын и святой дух. и мы все придем в это царство и будет оно вечно. А на земле кто призывает к царизму,это враги,либо невежи,либо глупые.
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 17 ноября 2013, 00:22
    При царе будет ИМПЕРИЯ.Империя наднациональна.То есть с начала император-то бишь ЦАРЬ -ГОРОХ или другой пидрило и только после этого с начала ПРИДВОРНЫЕ ПАРАЗИТЫ-Бояре,дворяне,ПОмещики и прочая ШУШЕРА которая наших дедов продавали как скот,вешали и били плетьями.В общем те же издевательства,что и сейчас. Так,что я только за СОЦИАЛИЗМ.Но и приветствую здоровый НАЦИОНАЛИЗМ но опять же здесь есть опасность перехода в НАЦИЗМ (ПРИНИЖЕНИЕ ДРУГИХ НАЦИЙ) и это уже ФАШИЗМ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 670 записей в блогах и 5428 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.