Чай молодости всех времен.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анастасия Воленко перепечаталa из newxiylsov2gcltdn5wq.cmle.ru
    4 оценок, 531 просмотр Обсудить (5)

    Шалфей – это просто замечательный подарок растительного мира. Это растение нам всем хорошо знакомо, но тем не менее немногие знают об его удивительной способности омолаживать организм. В течение многих веков шалфей был одним из важнейших компонентов различных лечебных сборов. Его высоко ценили за целебные свойства и считали едва ли не панацеей от всех бед.  далее...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгения Злотникова(Локшина) # написала комментарий 5 ноября 2013, 20:45
    Шалфей – лекарственное растение, которое люди используют с древнейших времен. Считается, что шалфей помогает избавиться от многих заболеваний, очень полезно употреблять шалфей для профилактики. Его можно добавлять как приправу к блюдам в небольшом количестве. Но самым ценным для нашего здоровья будет чай из шалфея. Приготовление чая не занимает много времени, не сложное, а самое главное в итоге вы получаете вкусный и очень полезный чай.

    Три уникальных рецепта чая из шалфея

    Рецепт 1: возьмите 2 чайные ложечки листьев шалфея, насыпьте в чашку и залейте горячей водой, дайте настояться 30 минут. После этого ваш травяной чай нужно будет процедить и по желанию подсластить медом. Пьют такой чай по половине чашки по мере необходимости, а если добавить в него 1-2 чайные ложки лимонного сока, то им можно, и даже нужно, полоскать горло при боли.
    Евгения Злотникова(Локшина) # ответила на комментарий Евгения Злотникова(Локшина) 5 ноября 2013, 20:46
    Рецепт 2: чай из шалфея уменьшает потливость, а если смешать чай с томатным соком в равных пропорциях, то можно снизить потливость на 50%. Для приготовления такого чая нужно взять одну чайную ложку листьев шалфея на одну кружку кипятка. Когда напиток остывает его пьют маленькими глотками на протяжении всего дня.

    Рецепт 3: чай из шалфея так же полезен и для женского здоровья, так как является одним из эффективных способов лечения женского бесплодия. Шалфей останавливает кровотечения и упорядочивает менструации. Для приготовления такого чая нам понадобится одна чайная ложка высушенных листочков шалфея, которые мы кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на пятнадцать минут, чтобы наш напиток настоялся. Затем его нужно процедить через марлю и выпивать по 80 г. чая за 30 минут до каждого приема пищи. Для улучшения воздействия добавьте в чай цветы липы. Принимать его нужно в течение трех месяцев, потом сделать перерыв на два.
    Евгения Злотникова(Локшина) # ответила на комментарий Евгения Злотникова(Локшина) 5 ноября 2013, 20:47
    Если пить чай из шалфея, то можно избавиться от многих проблем связанных с воспалительными процессами в нашем организме, так как шалфей является отличным противовоспалительным средством. Такой чай укрепляет иммунную систему, помогает при лечении жара, снижает стресс, улучшает работу памяти. Женщинам поможет при менструальных болях, а также уменьшает суставные боли.

    Если вы для себя решили что хотите попить чай из шалфея, помните, что на это растение может быть аллергия и обязательно посоветуйтесь с врачом или хорошим травником.
    Mei Lu # написала комментарий 9 ноября 2013, 15:03
    Да вообще - то эта трава не настолько безопасна. Противопоказания к его применению – беременность, кормление грудью (он подавляет выработку молока), поликистоз яичников, повышенный уровень эстрогенов. При длительной задержке месячных (аменорее) лечение шалфеем также противопоказано. Следует с осторожностью и только под наблюдением врача применять его при гипотиреозе – длительном и стойком недостатке гормонов щитовидной железы. Специалисты часто рекомендуют заменять шалфей другими фитоэстрогенами – листьями малины, хмелем или липой.

    У женщин при недостатке прогестерона шалфей нередко вызывает перерождение фолликулов в кисты. Это может привести к персистенции – нарушению созревания фолликула, при котором он не вскрывается из-за отсутствия овуляции. Некоторые женщины регулярно используют препараты, настойки и отвары шалфея даже при нормальном развитии фолликулов, что представляет опасность из-за непредсказуемости последствий воздействия шалфея на организм.
    Mei Lu # написала комментарий 9 ноября 2013, 15:03
    При применении шалфея внутрь, используя народные рецепты, следует точно придерживаться дозировки при приготовлении и употреблении лекарственных средств. Иначе превышение дозы грозит интоксикацией организма, возникновением головных болей. Применять препараты на основе шалфея следует не более трех месяцев. Затем делается перерыв на 20 дней, затем можно проводить следующий курс. Официальная медицина не разрешает внутреннее применение шалфея.

    Это растение не рекомендуют применять при изматывающем кашле, так как он значительно усиливает его приступы. Шалфей противопоказан при острых воспалениях почек, пиелонефрите, гломерулонефрите, нарушениях менструального цикла, пониженном артериальном давлении (гипотонии). Прежде, чем использовать средства на основе шалфея непременно посоветуйтесь со специалистом. Это – основное правило, требующее неукоснительного соблюдения. Берегите свое здоровье!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 619 записей в блогах и 5313 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.