Путин: Беларусь и Россия заинтересованы поставлять свою импортозамещающую продукцию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ВЛАДИМИР БУРНОС перепечатал из www.sb.by
    1 оценок, 228 просмотров Обсудить (3)

    Беларусь и Россия заинтересованы поставлять свою импортозамещающую продукцию на рынки третьих стран. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Мы поговорим по всему комплексу вопросов, связанному с развитием инфраструктуры, торговли, с реализацией крупных проектов", - очертил круг вопросов по экономической проблематике глава российского государства. Он упомянул, что сегодня обсуждал с руководством правительства вопросы выделения кредитных ресурсов, о которых была достигнута договоренность ранее, направленных на то, чтобы создать финансовые возможности для белорусских предприятий начать выпуск импортозамещающей продукции. "И не только импортозамещающей, а для создания своих инженерных проработок, чтобы выйти на более высокий уровень того, что Беларуси и России нужно", - уточнил Владимир Путин.

    По его словам, правительство России согласно, что часть этих ресурсов может и должна быть использована белорусскими предприятиями, чтобы иметь возможность производить продукцию и для рынков третьих стран. "В конечном итоге и Россия будет в этом заинтересована, имея в виду уровень нашей кооперации", - уверен глава российского государства.

    Александр Лукашенко в свою очередь проинформировал своего коллегу, что Беларусь в ближайшее время начнет выпускать импортозамещающую продукцию в рамках совместных проектов с Россией. "Традиционная наша тема - импортозамещение. Мы предложили 15 крупных проектов. Российская сторона одобрила их. Вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланировали, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию", - сказал Александр Лукашенко.

    "То есть те компании из недружественных стран, которые поставляли нам - в Россию и Беларусь - продукцию… Мы в течение этого и следующего года можем произвести свою", - добавил глава государства.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    ВЛАДИМИР БУРНОС # написал комментарий 25 июня 2022, 20:11
    Путин заявил, что согласованы «все вопросы по Союзному государству»
    Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с Александром Лукашенко президент России заявил, что в течение ближайших месяцев Москва передаст Минску комплексы «Искандер-М». В ноябре 2021 года их просил белорусский политик.
    ВЛАДИМИР БУРНОС # ответил на комментарий ВЛАДИМИР БУРНОС 25 июня 2022, 20:40
    наш «Полонез» - до 300 километров. Пуски были ракет на учениях, одна ракета поразила цель с [вероятным круговым] отклонением четыре метра, - говорил Лукашенко в ноябре прошлого года.

    В мае 2022-го Путин пообещал помочь с разработкой белорусского аналога «Искандеров».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 3067 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5032118.