Британцы поставили ёлку на потолке из-за кошки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Однажды Где-то за окном перепечатал из www.epochtimes.ru
    3 оценок, 430 просмотров Обсудить (2)

     

       Британская семья была вынуждена поставить рождественскую ёлку на потолке, чтобы защитить её от кошки.  /epochtimes.ru/

       25-летняя Наташа Смит и 37-летний Уэйн Руди не так давно завели себе пушистого домашнего питомца — кошку по имени Шторм. Украшая дом к Рождеству, семья решила поберечь ёлку от животного. Для этого супруги и двое их детей установили ель на потолке.

       На установку дерева ушёл целый день. Ёлку, как и положено, украсили игрушками и гирляндами. Под ней разложили подарки, а верхушку украсили фигуркой супермена.

       Британская семья отметила, что знает, как кошки расправляются с новогодними ёлками, поэтому они решили сразу обезопасить её. По словам Наташи Смит, раньше они всегда ставили обычные ёлки, но теперь могут сделать «безумные» ёлки традицией.

    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/2V_Yc2fMQJ8" frameborder="0" width="680" height="350"></iframe>

                 Ёлки на потолке — новая старая традиция

       Однако британская семья стала не первой, кто решил устанавливать новогоднее дерево на потолке. Сейчас это модный тренд. Ёлки на потолке устанавливают даже в школах, вероятно, оберегая их от детей. Также ёлки вверх ногами вешают в кафе и ресторанах, привлекая посетителей.

       Традиция устанавливать ёлку на потолке существует и в Виндзорском замке в Великобритании. Эта традиция берёт начало во времена викторианской эпохи, когда было опубликовано изображение королевской семьи, собравшейся возле висячей ёлки.

       С тех пор британская аристократия подхватила идею и в высших кругах Великобритании стали подвешивать ёлки к потолку вместо люстры. Однако со временем традиция стала забываться, но ёлку на потолке можно увидеть в музее викторианской эпохи в Виндзорском дворце.

    Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

     

       Кстати, первые рождественские ёлки тоже вешались на потолке. По легенде, украшать ёлку придумал Мартин Лютер ещё в XVI веке. Он гулял в лесу и увидел припорошённую снегом ёлку. Ему захотелось порадовать детей, и он принёс зелёную красавицу в дом. Дерево украсили сладостями и повесили под потолком, чтобы оно не мешало детям веселиться.

       После этого ёлка стала традицией. Однако поначалу в течение праздника все сладости с неё снимали, а само дерево сразу выбрасывали. Позже ёлки стали снимать с потолка и ставить на отдельный стол или на пол.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 6563 комментария.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029252.