Инсталляция на месте ёлки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 перепечаталa из cont.ws
    3 оценок, 550 просмотров Обсудить (0)

    Я и не думал после парада жёлто – голубых ёлок, что сия сюрреалистическая тема будет поднята снова. Но, небратья дают почву для веселья на ровном месте.

    Глядя на это, сразу вспоминаются две вещи.

    Первая – картина Рене Магритта, на которой на белом фоне изображена курительная трубка и под ней крупно подписано: «Это – не трубка».

    Второе – старый анекдот времён развала СССР. – Звонят Ельцину: 

    «Борис Николаевич, Вас беспокоит компания «Кока-Кола» - предлагаем пятьдесят миллионов долларов за то, чтобы на красном флаге был изображён логотип нашей компании.

    - Извините, ребята, но, мы час назад с «Аквафрешем» контракт заключили»…..

    Так, вот, тема «извращённых ёлок» продолжается.

    В Днепропетровске вместо привычной новогодней красавицы установлено конусообразное и немного беременное сооружение из золочёных шаров, на каждом из которых имеется крупный логотип Ferrero Rocher. Кроме того, ещё более крупный логотип пришлёпан просто сбоку. Да, моё сюрреалистическое восприятие мира позволяет с пятой попытки угадать в горке конфет для циклопов именно символ ёлки. И то, наверное, только потому, что воздвигнута она на том месте, где этой самой ёлке положено быть.

    Всё бы это вызывало куда меньше вопросов, если бы было «кроме того», а не «вместо того»….

    На открытие «креатива» под патронатом председателя ОГА пришел и его заместитель, председатель облсовета Глеб Прыгунов. Вместе с Натальей Першиной он рассказал о том, насколько кропотливо готовился праздник открытия главной областной елки.

    – В этом году праздник будет особенным, ведь над созданием программы работало очень много людей и организаций: творческие коллективы города и области, театры, аниматоры, – сообщили они. — Символ нового года мы решили сделать экономным. Необычная инсталляция в виде конуса из шаров будет энергосберегающей. В каждом шаре – экономичная светодиодная лампа, и за месяц работы новогодняя красавица будет тратить электроэнергии не более чем на 100 гривен.

    Экономия, конечно, дело важное. Особенно, в нынешних украинских реалиях. Здорово, пусть спонсоры сами тратятся на свои рекламные акции, а мы тут ещё и бабла за это отгребём….

    Но, то, что в сознании детей ёлку подменили горкой заморских конфет (опять подмена понятий, друзья мои, опять), не волнует никого. Более того, думаю, что некоторых это даже радует.

    Может быть, во всём этом есть и очень прозрачный намёк пэрэсичным украинцам – условно съедобные ёлки – в следующем году дрова жрать будете? Но, это, вряд ли…. Слишком тонко для изощрённого украинского разума.

    Вызывает вопрос одно – видать Ferrero Rocher решило пройтись по новогодним праздникам вна 404 истинно ипатьевским методом, так как, в том числе, в торговом центре «Глобус», расположенном на и под киевским майданом, они повесили огромную десятиметровую люстру из «конфет».

    Кстати, и в Киеве на Софиевской площади так же громоздится инсталляцИя, аналогичная днепропетровской…

    Осталось ждать одного – когда на желтой части украинского флага гордо появится логотип, например, Ferrero Rocher.

    З.Ы. Радует одно – некоторые производители решили быть всё же ближе к народу и понятнее. – В одном из супермаркетов Киева установлена ёлка из колбасы.

     

     

    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/YMm0TixAqu8" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>
    UPD: С наступающим ....

    О как!. Не ужели встанет:)))

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 4478 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5031431.