В Узбекистане перед свадьбой похитили жениха

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 перепечаталa из lenta.ru
    2 оценок, 320 просмотров Обсудить (0)

    Кадр: фильм «Кавказская пленница»

    В Самаркандской области Узбекистана молодой человек по имени Нодир Абдухамидов похитил будущего мужа своей возлюбленной. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).

    По данным радиостанции, Нодир был влюблен в девушку, которая должна была выйти замуж за другого. Чтобы не допустить свадьбы, Абдухамидов за день до торжества при помощи дяди и двоюродного брата выкрал конкурента. «Мужчины позвонили жениху в дверь, попросили выйти на улицу, сказав, что хотят поздравить со свадьбой. Когда он вышел, его силой затащили в салон автомобиля и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

    Источник в правоохранительных органах добавляет, что при похищении жениху угрожали ножом. «После его исчезновения, родственники бросились на поиски, обратились в милицию. Похитители были задержаны в тот же день», — уточняют в самаркандской милиции.

    «Радио Озодлик» сообщает также, что суд уже рассмотрел дело Абдухамидова. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Хулиганство» и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, два его родственника получили по три года лишения свободы.

    Случай похищения жениха в Узбекистане произошел впервые, но в стране периодически происходят инциденты, связанные с похищением невест. Особенно широко традиция распространена в Каракалпакстане (регионе на северо-западе страны). Издание Centrasia отмечает, что похититель, как правило, насилует свою жертву, поэтому в дальнейшем шансов устроить личную жизнь в маленьких городках, где все друг друга знают, у девушек нет. «Невеста, которую украли, обходится жениху и его родне намного дешевле — не приходится платить калым. К тому же при таком вступлении в брак сокращается приданое самой невесты. То есть, все остаются в выигрыше», — говорится в сообщении.

    В Узбекистане существует уголовная статья за похищение человека, однако до суда дела о краже девушек доходят крайне редко. По данным неправительственной организации «Женщина и семья», в Каракалпакстане каждая пятая девушка вступает в брак после похищения, каждая двадцатая до свадьбы своего мужа практически не знала.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 667 записей в блогах и 6155 комментариев.
    Зарегистрировалось 255 новых макспаркеров. Теперь нас 5029173.