Возрождение кубанского вина: российское производство расширяется

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 перепечаталa из cont.ws
    2 оценок, 415 просмотров Обсудить (0)

    Те, кто хотя бы раз отдыхал на территории Краснодарского края, знают: не только море красит эти места. Одним из преимуществ тёплого климата всегда было огромное количество возможностей для земледелия. Но как же увезти весь этот южный настрой и удивительно плодородную землю с собой? Конечно, купить бутылочку — другую вина!

    Места там не просто удивительные, а буквально волшебные. Потому было довольно неприятно наблюдать за тем, как завод «Русская лоза», расположенный неподалёку от Анапы, приходит в упадок. Ведь всего с десяток лет назад винзавод бил все рекорды и занимал второе место среди российских производителей вина. Однако кризис, ударивший по всему миру в 2008 году, сильно подкосил развивающееся предприятие и через пару лет оно обанкротилось.

    Правда и всё грустное когда-нибудь сменяется чем-то позитивным. Так и сегодня появилась информация о том, что «Абрау-Дюрсо» готов выкупить «Русскую лозу». Всего на приобретение и запуск завода будет потрачено почти 300 миллионов рублей. Компания же отмечает, что названная сумма всего лишь первоначальные инвестиции.

     

    «Абрау-Дюрсо», являясь российской компанией, расширит своё производство. При этом снова будет запущен завод «Русская лоза», который осуществлял довольно крупные налоговые «поставки» в регион. Не говоря уже про то, сколько будет вновь создано рабочих мест. Посёлок Сукко отнюдь не центр экономической деятельности, а потому его жители будут только рады возрождению старого-нового завода. «Абрау» — один из самых качественных производителей шампанских вин в стране. Производитель уже не раз получал «похвалу» за вкус и цену своей продукции.

     

    На самом же заводе «Русская лоза» владельцы «Абрау-Дюрсо» планируют запустить новую линейку среднеценовых лёгких вин. Что-то подсказывает, что они будут продаваться на ура. Можно верить в то, что возрождение предприятия такого масштаба сильно продвинет регион и повысит его привлекательность для туристов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 585 записей в блогах и 5859 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5029623.
    X