Женщины говорят, что растить ребенка в нашей стране – сущая мука

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Рыбач перепечатал из www.segodnya.ua
    4 оценок, 776 просмотров Обсудить (3)

    Всё больше украинских семей ограничиваются одним ребенком. Количество семей с двумя-тремя детьми в стране неуклонно снижается, одного ребенка воспитывают уже две трети супружеских пар, пишет журнал "Фокус".

    Экономические причины — важный, но не единственный фактор отказа от второго ребёнка. Серьезной проблемой специалисты называют неучастие отцов в воспитании детей.

    "Многие, даже молодые и современные люди, считают, что дети — исключительно женская забота", - констатирует Мария Дмитриева, эксперт Киевского института гендерных исследований. Поэтому папы детьми занимаются редко, неохотно и мало.

    "И это при условии, что они вообще не уходят из семьи, когда получаемое ими эмоциональное, бытовое и сексуальное обслуживание со стороны жены сокращается с рождением ребенка", — добавляет Дмитриева.

    Кроме того, многие семьи не успевают родить второго ребенка: по данным Госкомстата в 2012 году, например, в Украине было зарегистрировано 278 тысяч браков, а расторгнуто — 168 тысяч. Боятся рожать и замужние женщины, не уверенные в своём партнере.

    Некоторые матери открыто признаются, что просто не хотят второго ребенка.

    "У нас хорошие материальные условия, мы с мужем оба работаем дома и сыном занимаемся практически в равной мере. Но я не хочу ещё раз проходить тяжелый период младенчества, вечный недосып, постоянное ощущение, что не принадлежишь себе", — рассказывает 29-летняя Наталья Теплухина.

    Впрочем, она признает: проблема не стояла бы столь остро, если бы Украина не была такой "недружественной" к детям страной.

    "Оказалось, что у нас в обществе молодая мать находится где-то на уровне инвалида: и по уровню мобильности, и по восприятию окружающими, — говорит Наталья. — С коляской в транспорт не суйся, ты всем мешаешь, попробуй покормить грудью младенца в людном месте или даже просто пройтись в слинге: обеспечен поток внимания, далеко не всегда доброжелательного".

     

    "Городская инфраструктура не учитывает потребностей родителей с детьми — например, пандусы и лифты есть далеко не везде. В общественных местах — агрессия в отношении беременных и мам с детьми: детей многие воспринимают как досадную помеху или источник раздражения", добавляет Дмитриева.

    А киевлянка Наталья Константинова, мать троих детей, вспоминает, что видела в Луганске магазин детских товаров, на котором висела табличка "С детьми не входить".

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юлия МГ # написала комментарий 18 октября 2013, 22:32
    Все как у нас. Пора бы уже проснуться и начать менять психологию. Причем в массовом порядке и принудительно, если понадобится.
    Михаил Кошелев # написал комментарий 19 октября 2013, 09:04
    ))) Опять виноваты отцы! Мужчины считают, что воспитание детей забота матери!!!))))) а почему так считают мужчины не задавались вопросом? А потому что у матери все права, а мужчины обязанности. Потому что комната : матери и ребенка, а не пассажиров с детьми. А потому что фразы: мать и дитя и проблемы отцов и детей. Все это из социума и политики антимужского государства!
    Юлия МГ # ответила на комментарий Михаил Кошелев 19 октября 2013, 20:36
    Комната матери и ребенка для того, чтобы женщина могла этого ребенка ГРУДЬЮ ПОКОРМИТЬ и перепеленать. Вы сами грудью покормите? Не несите ересь. В период младенчества ребенка и всей его последующей жизни достаточно других вещей, в которых мужчина тоже может поучаствовать, но ему удобнее прикрываться чем угодно, лишь бы этого не делать. Права на детей?? Какие права, отдай вам детей, они с голоду умрут. Вы же элементарных их потребностей не обеспечиваете и не хотите, да что говорить, вы себя-то обеспечиваете все реже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 464 записи в блогах и 5822 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030498.
    X