"У вас - товар, у нас – купец"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Новок. написал
    2 оценок, 535 просмотров Обсудить (3)

    Исторически так сложилось, что традиционные межполовые отношения это, по сути, приобретение мужчиной женщины. Природная тяга между полами существует ТОЛЬКО по этой схеме. На этом фундаменте построены эти отношения. Трудно ответить на вопрос - почему это именно так? Физиологически или предусмотренной природой разным предназначением мужчин и женщин, это отдельная тема для разговора, но факт остается фактом - межполовые отношения в самой основе на глубинном уровне продиктованы этой простой схемой. И эта неистребимая разность полов буквально бесит феминисток и других приверженцев равноправных отношений.

       И в этом свете совершенно не понятна упорность членов МД в изменении законодательства в сторону равноправия.  Когда проблема лежит  совсем в другой плоскости.  В биологической, а не в социальной и не  законодательной.

      Патриархат полностью признает эту разность полов, и лишь подтверждает эту схему , что делает отношения справедливыми и честными. Если женщина «отдалась» мужчине, то забрать назад отданное (уже не ее) не может, этим, между прочим, мы (люди) отличаемся от животных, у нас есть понятия о добре и зле, о справедливости и несправедливости.  Поэтому, при патриархате жестко наказывается любое посягательство на чужую жену, так же как и наказывается неверная жена. И само понятие "прелюбодеяние" имеет единственное прочтение только в этом ключе.

     Нарушив этот краеугольный принцип межполовых отношений сразу открывается дорога к женской эмансипации к более выигрышному положению женщин в обществе. Женское преимущество выглядит следующим образом - женщина имеет право отдаваться бесчисленное количество раз, причем отдавая уже чужое. Т.е. "матриархальным" обществом признается право женщин на мошенничество. Это и есть тот способ влияния на мужчину, рычаг управления, который ставит мужчин в рабское положение перед женщиной. Все остальные последствия при разводе(оставление детей матерям, несправедливый дележ имущества и алименты, и как следствие более высокий статус женщин в обществе) это лишь логичное следствие от нарушенной схемы традиционных отношений.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Рыбач # написал комментарий 30 ноября 2013, 05:20
    Скажу еще.
    На уровне чувственном, любовь мужчины - обладать (конечно, во внимание не принимаем мазохистов и баборабов, они калеки). Любовь женщины - принадлежать статусному мужчине.

    То есть, на уровне чувств женщина - уже собственность, наряду с компьютером, автомобилем. Она "за мужем", ибо от имени семьи говорит со внешним миром мужчина.
    Ибо семья - это создание, творение, имение мужчины.

    Равенство в семье невозможно, в принципе. Оно алогично, как, например, равенство сына и отца. Правда, когда сын вырос, он может, создав новую, свою, семью, и сам стать отцом. Но и в той, сыновней, семье, не будет равенства. Он - глава, дети подчиненные участники, жена на правах старшего ребенка: слушается во всем мужа и верховодит детьми, если это не противоречит слову и замыслу главы семьи.
    Игорь Рыбач # ответил на комментарий Игорь Рыбач 30 ноября 2013, 05:20
    То есть, генеральша - это не та, которая сама командует военным округом, а это та, кто замужем за генералом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 4247 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5031800.