Общественное сознание

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Правдин перепечатал из gimadi.livejournal.com
    5 оценок, 550 просмотров Обсудить (1)

    Существует - ли в законодательстве России ответственность за провальные программы проводимые органами власти России? Приведу исторические примеры развития мировой политики в странах: Римская империя. Тогда, в борьбе за власть и сохранения сложившихся устоев Римской Республики, кроме ответа в Сенате император мог подвергнуться отричению или лишения жизни. Французская Революция зарождения Республики, когда Император, а в последствии и сами революционеры, были подведены под высшую меру наказания. Наша, октябрьская Революция, также принесла гибель царской семьи, которая отреклась от власти и дала "зеленый свет" демократическим преобразованиям в России. В последствии каждое поколение России сталкивалось с отчаянным сопротивлением самой власти и ее граждан. Фашистская Германия, когда Нюрнбергский процесс поставил точку всем преобразованиям в политической жизни Германии и социальным программам, повесив и расстреляв ее авторов и активных продвиженцев. 

    Что же творится сейчас в России? Сколько еще раз надо наступить на одни и те же грабли, чтобы понять, что эксперименты над народом страны ставить опасно! Почему самому народу не дать возможность дать право выбора своего развития. Возможно, вы назовете это демагогией. Отнють! Народ всегда предлагает себя власти в случае защиты его от врага, а не вмешательства ее во внутреннесемейные отношения. Сегодня власть России продолжает дело Ленина-Сталина 1917 года, но в современной интерпретации. Сейчас власть не гарантирует социальную справедливость своим гражданам как это было в СССР. Люди сталкиваются каждый день с коррупцией, унижением при декларации законности и справедливости от тех, кто коррумпирован и имеет власть над простыми гражданами. 

    Зарождаются попытки локализовать верховной властью очаги сопротиления: подача в суд простыми гражданами на действия властей, Президент подписывает Указы о борьбе с коррупцией, снимает с должности и... все остается без внимания. Механизм, который придумал сам Президент Путин по вертикали власти, не работает. Он изначально не мог работать. Ты хоть как нажимай и проворачивай ключ зажигания, а если провода отсоединены, то и контакта не будет. Так и в этом случае. Вся властная структура умеет только воровать как вышестоящие, но с более изощренными способами. Теперь ни кого не удивляет, что воровство "крышуется" самой исполнительной властью в лице полиции, прокуратуры, следственного комитета, администрации всех мастей и рангов. То есть тех, кто ОБЯЗАН защищать людей от врагов. 

    Что же получается? Налоги платят, выбирают эту власть, а основное требование к этой власти, ради чего и происходят выборы, не выполняется. Перестройка 1986 года зародила бандитский передел имущества. Все СМИ перстрели репортажами о убийствах бандформирований и переделе собственности. Теперь в репортажах СМИ, начиная с 2000 года по настоящее время, звучали и звучат репортажи о убийствах журналистов, депутатов, мэров городов. Цель этой акции очень проста - НАПУГАТЬ народ и образумить противоборствую сторону. Проще сказать: сидите и не пукайте, когда вам не разрешают. Слушайте и делайте то, что вам говорят. А в противном случае - думайте, пока есть чем думать и смотрите новости. Правда, в последнее время тактика власти в СМИ сменилась. Стали больше уделять внимания международным новостям, развлекательным программам, где обсуждение политики Власти исключена полностью. 

    Я глубоко убежден, что (не дай Бог возрождения войны!) осуждение политики Власти в России произойдет. Рано или поздно. Жаль, что Президенту России Путину делают те программы, которые ему нравятся, а не те, которые обеспечивают полноценное развитие страны. Отвечать за их провальные итоги все равно надо. Так было всегда. Так будет и на этот итог развития. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5133 комментария.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028805.