Думы мои думы или страна мурзилок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Магит написал
    4 оценок, 549 просмотров Обсудить (17)

     

    Женщина, пенсионерка, бывшая фельдшер скорой помощи, проживает в сельской местности заработала пенсию в 6 тыс рублей. Привезли дрова — 5 тыс. руб., распилили, заплатила ещё 2,5 тыс, раскололи, ещё 2 тыс., а ещё за свет заплатить надо где-то 200-400 рубл, а если кончился газ то то ей дополнительно придётся заплатить около 800 рубл. За баллон. Но это присказка.

    В Москве бурлят страсти за денежное, прибыльное место мэра. Бьются за него титаны — олигархи. Не видать здесь кого-нибудь из народа — токаря, врача, шофёра и т. д.. Неужто не понятно — не народная это власть, да и не всё ли равно москвичам какой мешок с деньгами будет у них главой. Не для этого к власти рвутся, чтобы деньгами разбрасываться, а чтобы мешочек свой пополнить. А многие москвичи как зелья какого накурились — волнуются, переживают, устраивают не санкционированные митинги вместо того чтобы, например, спокойно вечерами сидеть на диване и смотреть телевизор. Наверху без них всё решается, а им, как детям малым, внушают мол это ваш выбор, вы свободный народ, у нас демократия и в перспективе для недовольных — вы же сами выбирали, большинство было «за», а вы меньшинство и тут ничего не поделаешь.

    Навальный это отдельный вопрос. Для меня, как и для большинства населения страны, он «тёмная лошадка», а впрочем он не моего социального слоя поэтому его подноготная меня не интересует — вор так вор, оппозиционер так оппозиционер, станет мэром столицы так пусть им и будет. Все олигархи для меня это люди с другими нравственными устоями, с другой психологией, с другим образом мышления и пусть его кто- обожествляет, поклоняется ему как идолу, поёт хвалебные песни — эта временно, пока туман из головы не выйдет.

    А причём здесь присказка? А это те, которые голосуй, не голосуй всё равно получат свои 6 тыс. пенсии. Это — народ, из кармана которых пополняются денежные мешки тех которые видя «как живёт народ и икра не лезет в горло и не льётся в рот компот» лезут во власть, чтобы проливать крокодиловы слёзы.

    Ещё не понимаю почему такие нападки на президента. Ведь капитализм подразумевает — кому вершки, а кому корешки, не надо было под БТР ложиться, чтобы экономику менять, а теперь у каждого своё корыто и своё пойло, не надо своим рылом на чужую похлёбку засматриваться и винить президента, что кому то положено много, а кому то на донышке. Нынешний президент - это президент капиталистической России с законами рыночной экономики и не надо быть утопистом и думать, что последующие скажут; «ребята, плюнем на всё и установим в России свои законы, свои правила и заживём всеобщей коммуной». Не президента надо ругать, а самих себя — за что боролись, то и получили. Надо раньше было понимать что мы имели, от чего решили отказаться и что получим. А теперь к прошлому возврата нет. Всплеск агрессии против президента — это выражение неудовлетворённостью своим социальным положением, выражение своего бессилия что-либо изменить в своей жизни, это «выпуск скопившегося пара». А что делать? Выживать. Находить способы влиять на принятия правительством социально направленных, позитивных решений при нынешнем и всех последующих руководителей страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq # написал комментарий 23 августа 2013, 18:57
    А всем министрам и депутатам дать МИНИМАЛКУ хотя бы на год. Кто нарушит - пороть принародно!
    Леонид Магит # ответил на комментарий qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq 23 августа 2013, 20:05
    Все они из общего котла едят и никого не отодвинут и никого не обидят.
    qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq # ответил на комментарий Леонид Магит 23 августа 2013, 20:10
    НЕ, они там грызутся насмерть!
    Иван Волков # написал комментарий 23 августа 2013, 19:07
    " А теперь к прошлому возврата нет. Всплеск агрессии против президента — это выражение неудовлетворённостью своим социальным положением, выражение своего бессилия что-либо изменить в своей жизни, это «выпуск скопившегося пара». А что делать? Выживать. Находить способы влиять на принятия правительством социально направленных, позитивных решений при нынешнем и всех последующих руководителей страны."
    А это главная мысль всего опуса. Сидите и выживайте как можете. НЕ ПРОКАТИТ !!!
    Если народ прозреет - вернётся к "прошлому", но с другим наполнением.
    И терпеть бесконечно ВОРОВСКОЕ "государство рф" он не будет.
    Такое "эволюционное развитие" в НИКУДА -это преступление против России.
    Леонид Магит # ответил на комментарий Иван Волков 23 августа 2013, 20:02
    Я думаю, что народ давно прозрел, но силы не равные бороться против имеющейся политической системы. Мы все думаем что всё как то само образуется, что "Россия вспрянет ото сна..", но это мечты тех кто на низших социальных ступенях. Посмотрите что творится во всём мире. И как Вы полагаете что всё изменится?
    Иван Волков # ответил на комментарий Леонид Магит 23 августа 2013, 20:39
    "но силы не равные бороться против имеющейся политической системы"
    Однако история говорит, что нет такой "политической системы" способной противостоять НАРОДУ ВЫШЕДШЕМУ НА УЛИЦУ
    и ТРЕБУЮЩЕМУ УБРАТЬСЯ по- добру по- здорову.
    Посмотрите по сторонам.
    Леонид Магит # ответил на комментарий Иван Волков 23 августа 2013, 22:29
    Да это так, но вперди народа всегда стоят те кто потом пользуется его результатом и впоследствии управляет им пока народ снова не выйдет на улицу. Народ это орудие в руках политиков.
    юрий мельников # написал комментарий 23 августа 2013, 19:18
    где ты лидер нации? где? неужто нужно долго ждать? также долго как второе пришествие Христа? или все-таки найдется лидер, хотите, фюрер, который положит свою жизннь за народ, в первую очередь, за русский ... Эх, жизнь
    Леонид Магит # ответил на комментарий юрий мельников 23 августа 2013, 20:03
    У Вас тоже безисходность и надежда на чудо.
    Валентина баркина # ответила на комментарий Леонид Магит 23 августа 2013, 21:05
    Что мы за народ за такой! Вспомните нашу историю - во все времена была наша Россия "великая и обильная,могучая и бессильная".Свидетельство тому - высказывания наших умнейших людей.Радищев:" Я взглянул округ себя ,и душа моя страданиями человечества уязвлена стала." Некрасов:"Подскажи мне такую обитель,где бы русский мужик не стонал.Стонет он по полям и дорогам,,,по острогам" и т.д.И мечты,что народ наш наконец "грудью дорогу проложит себе - широкуя,ясную." Неужто нашему народу только и остается стонать и уповать,что вот появится когда-нибудь настоящий лидер нации,который выведет нас на широкий простор,а уж тогда-то мы и развернемся -"эх,раззудись плечо,размахнись рука"... А пока что будем терпеть жуликов и воров ,которые обирают как липку не только народ,но и в целом уже не"могучую и обильную" нашу Русь-матушку.Между тем даже во время очередных выборов большинству лень встать с дивана и высказать свою волю,бросив в урну бюллетень за подходящего кандидата,а то и самим взвалить на свои плечи груз ответственности не только за свою семью,но и за свою страну.
    Евгений Скобликов # ответил на комментарий Валентина баркина 23 августа 2013, 21:58
    Дело в том, что нынешняя избирательная система старательно отправляет избирателей на диван, ибо мы лишены права голосовать за конкретных лиц - мы голосуем за список той или иной партии!
    Вадим Николаевич Козлович # ответил на комментарий Евгений Скобликов 23 августа 2013, 23:53
    Так сейчас как раз и предлагается проголосовать за конкретных лиц! А мы всё на диване!
    Леонид Магит # ответил на комментарий Валентина баркина 23 августа 2013, 22:31
    Вот поэтому я и пишу: - "страна мурзилок"
    Евгений Скобликов # написал комментарий 23 августа 2013, 21:55
    Эмоционально. Но ... вопиющее пораженчество, типа тебя треснули по башке - подставь жопу, будет не так больно:
    "А что делать? Выживать. Находить способы влиять на принятия правительством социально направленных, позитивных решений при нынешнем и всех последующих руководителей страны."
    Выше же написано - влияй не влияй, цель у правителей одна: набить свой мешок.
    Нет, чтобы выжить нам и нашим детям, надо менять строй, не нужен нам президент капиталистической России с её законами рыночной экономики!
    Леонид Магит # ответил на комментарий Евгений Скобликов 23 августа 2013, 22:33
    Ну и что надо сделать для того чтобы изменить строй и появился достойный президент?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 4665 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5028598.