Как отнимают свободу.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Колесников написал
    19 оценок, 1069 просмотров Обсудить (29)

    Я не знаю чего можно ценить кроме права свободно распоряжаться долей ресурсов, долей того, что принадлежало нашим предкам. Не получать ренту, а пользоваться ресурсами. Права каждому строить дом на земле там где жили предки. Права пользоваться теми ресурсами, которые позволили предкам заселить эту землю. Права непосредственно участвовать в решении вопросов развития региона проживания: землепользования, лесов, водоёмов, ископаемых. Это возможно только через развитие местного самоуправления.

    Жизнь без свободы не стоит того, чтобы за неё держаться. Свобода - это самодостаточность. Зависимость противоположна свободе. И те, кто заявляют, что человек существо общественное, и потому должен либо быть вожаком, либо жертвовать всеми свободами, по типу животного стада, подразумевают уничтожение всех, кто не способен к этому приспособиться. Левая идея хуже немецкого нацизма.

    Лохотронщики довели до совершенства способ ограбления народов и дележа их богатств - игру под названием финансы, заключающийся в навязывании игромании элите независимых государств, чтобы через них грабить народы, чтобы присвоить всё, что имеет какую либо ценность. А чтобы никто не могли выйти из игры навязываются кредиты. К не желающим вступить в игру применяют военную силу для свержения их правительств. Что и происходит сегодня.

    Таким же путём двадцать лет назад, проигравшаяся партийная элита, отдала на разграбление страну и коренное населения России, устроила распродажу всех жизненно важных и полезных ресурсов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # написал комментарий 21 октября 2013, 16:53
    Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми — лакейство у них в душе....
    Петр Бакунин # написал комментарий 21 октября 2013, 16:57
    Изречение раба. Жизнь выше этих рамок. Сочуствую
    mailru mailru # ответил на комментарий Петр Бакунин 22 октября 2013, 17:34
    это вам сочувствуют рабская ваша психология.
    georgymori # написал комментарий 21 октября 2013, 18:01
    Автор замахнулся на серьезную тему в философии. Приятно осознавать, что он прав в своем великолепном изречении: "Жизнь без свободы не стоит того, чтобы за неё держаться". Шеллинг, утверждал, что свобода — это способность делать выбор на основе различия между добром и злом. Агафья Лыкова в своем "таежном тупике" не была свободным человеком. Она была зависимая от природы. Идеальной свободы нет. Но двуногое разумное существо может быть свободным и независимым в рамках существующего человеческого общества, где приоритетом является высокая нравственность и мораль. Свобода мыслить и выражать свои мысли, созидать и испытывать величайшее наслаждение от труда, видеть благополучие своей семьи и окружающих тебя людей - это и есть свобода Человека! Свободен и независим он может только в Правовом обществе, к которому стремились мы, все жившие в СССР. В 90-х родился хаос свободы для оборзевшей своры криминала. Криминал не был независим. По сравнению с высшими чиновниками, депутатами и олигархами, мы более свободны и независимы. Их свобода условна и нет в ней: совести, чести и достоинства. Там вечный страх и несвобода от собственной "свободы". Над ними завис дамоклов меч.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий georgymori 22 октября 2013, 17:44
    "Свобода мыслить и выражать свои мысли, созидать и испытывать величайшее наслаждение от труда, видеть благополучие своей семьи и окружающих тебя людей - это и есть свобода Человека! "
    Вот только вожди, освобождая массы людей от забот о хлебе насущном, незаметно, может и неумышленно, превращают их в рабов. Подобно тому, как прирученное животное превращается в домашнюю скотину. А всё начинается с освобождения от заботы о пропитании.
    georgymori # ответил на комментарий Валерий Колесников 22 октября 2013, 18:24
    Разрешите с Вами не согласиться. В истории государств я не знаю вождей, которые "освобождая массы людей от забот о хлебе насущном, незаметно, может и неумышленно, превращают их в рабов". Раб и нужен господину для выполнения работ. Но сильный и зомбированный раб. У нас в истории России наблюдается умышленное отсечение человека от труда для его дальнейшей деградации и уничтожения как личности. Вспомните много раз сказанное многими пархатыми "деятелями" о цифрах населения для обслуги нефтегазо месторождений - 50 - 60 млн. человек. Сильные выживают, слабые умирают. Программа "холодной войны", хотя и превращенная в информационную, активно действует.Представьте себя и свою семью. Никто Вас не освободит от заботы о пропитании. Пайка будет Вами заработанная с химией и с ГМО, чтобы скорей освобождали территорию.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий georgymori 24 октября 2013, 02:29
    Русские были гребцами у викингов, янычарами, но, не становились рабами. Потому и пытаются воспитать поколение, не умеющее себя обеспечивать. Это силовики, финансисты, менеджеры, маркетологи и социологи. Навязывают английский язык, чтобы нужные им специалисты покидали землю, с которой согнали их предков в города, а сегодня заселяют мигрантами.... Но, даже сегодня боятся открыть свои границы для русской рабочей силы, что должно было быть условием доступа к нашим предприятиям и ископаемым....
    georgymori # ответил на комментарий Валерий Колесников 24 октября 2013, 08:02
    В одной с Вами плоскости мыслим. Это так! Но сопротивление к рабству русских я больше привязываю к огромной территории и к суровой природе, к нашествиям врага. Постоянная борьба за выживание.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий georgymori 24 октября 2013, 15:00
    Суть в том, что русские всегда отвергали вождизм. Их объединяет только цель, которую они представляют. Это охота, это далёкий поход с товаром, это далёкое плавание, это отпор врагу. Они не хотят нести бремя власти, уступая его другим. Русский не приспособлен к исполнению чужих указаний — к труду. Ему нужна конечная цель. Это не сопротивление. Это генетическая особенность народа. Потому его и хотят скрестить, растворить, сохранив нужные для себя качества.
    georgymori # ответил на комментарий Валерий Колесников 24 октября 2013, 15:54
    Мой портрет четко описали. Только во мне еще таится Илюша Обломов. Везде и всюду у русских, и в походах, и в восстаниях, и в войнах, и в созидании были вожаки. Любовь к Богу, к царю, к вождю, к барину тоже нельзя отрицать. В русской литературе хорошо прописана любовь и ненависть русского человека. Подсыплю соли. Страшная черта в русских - зависть, в крестьянстве - жадность. Трудолюбие и дрема, и лень. О надсмотрщике - немце для русского мужика писал еще Бисмарк. Есть стремление к коллективизму и единоличности. Богатый народ! 20 лет изучал его, но это бескрайняя пустыня и цветущие луга. Русские сказки хорошо описывают русский народ. Вспомнишь невзначай и Ф.И.Тютчева.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий georgymori 27 октября 2013, 02:02
    Спасибо!
    Ну не вписываемся мы в понятия человека, привыкшего, что его постоянно окружают конкуренты. Который, как бы богат не был, не должен останавливаться. Ценности у человека, живущего в природе, и у человека, выросшего в обществе - разные.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий georgymori 27 октября 2013, 02:16
    Человек природы, это человек, владеющий инструментами, способный делать полезные вещи: растить и печь хлеб, лечить, строить дома, корабли, самолёты, ...
    Человек общественный, это финансист, юрист, чиновник, политик, артист, ... - оторванные от природы и полностью зависимые от общества.
    юрий ковалев # написал комментарий 22 октября 2013, 10:16
    по этому поводу писатель пишет - КАК таяла свобода. "
    война империи с подданными происходила без свидетелей, в густом тумане законов, временных указаний, разъяснений, дополнений, тысячу раз измененных через произвол, личную выгоду, личные свойства законодателей и исполнителей. Эта война была полна недозволенных приемов и развращала обе стороны расхождением между словом и делом, растлевающей ложью хроник, клятвопреступлением, бесстыдством манифестов и всеми видами обманов, которые можно назвать профессиональными. В итоге пустели поля, расширялось рабство. Результатом бесправия было и другое зловещее явление – падение числа подданных. Государство же, стараясь сохранить свои доходы, еще туже затягивало петлю податей. Свободный подданный, земледелец, ремесленник, лично заинтересованный в увеличении выпуска своей продукции, но опутанный сетями налоговых обязательств, обремененный недоимками и связанными с ними ограничениями в правах, все менее отличался от раба, и все более работал по рабски. Подданные не годились ни в легионеры, ни в работники. Снижалась производительность труда, падало качество. "
    Валерий Колесников # ответил на комментарий юрий ковалев 22 октября 2013, 17:52
    Как не допустить этого во всемирном масштабе?
    Без борьбы и конкуренции человечество повторит судьбу империй.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Валерий Колесников 22 октября 2013, 19:39
    естесственно. мысль не новая. «Народ, который не находит в себе сил для борьбы, обречен на вымирание» - адольф Гитлер
    Владимир Рябой # написал комментарий 23 октября 2013, 21:23
    Человек сам себе противоречит - ну как можно отрицать что человек существо общественное и одновременно говорить о развитии местного самоуправления Как можно управлять не договорившись ? Договориться значит учесть интересы друг друга а это и есть общественные отношения А вот стадо это подчинение вожаку насильственное или из страха редко из уважения Волей-неволей человек должен общаться с другими людьми Без этого он жить не может даже будучи Робинзоном т е он существо общественное
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Владимир Рябой 24 октября 2013, 02:41
    Единоличники легко объединялись по интересам. Например в стае вопросы чести соблюдаются беспрекословно.
    Есть разные формы отношений: стадо, стая, колония. Я считаю толпоэлитарную форму отношений наихудшей.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Валерий Колесников 24 октября 2013, 12:35
    Но главный то вопрос вы обошли - так человек существо общественное или нет ? Ведь любое объединение предполагает компромис
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Владимир Рябой 24 октября 2013, 15:03
    Как и волки - существа общественные. У каждого своя нора.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Валерий Колесников 24 октября 2013, 17:05
    Надо ли вам объяснять разницу ? К стати у волка с волчицей бывает логово и общественные они только у Киплинга
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Владимир Рябой 27 октября 2013, 01:47
    Волки охотятся сообща. У них жесткие правила в стае.
    Есть общество падальщиков - гиен, отнимающих добычу у более сильного зверя, есть стадное толпоэлитарное общество. Только обе эти формы ведут к деградации человека.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Валерий Колесников 27 октября 2013, 14:50
    Очень хорошо что любите животных Однако я бы не проводил здесь параллели даже с неандертальцами Давайте думать о человеке получше
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 785 записей в блогах и 6512 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.