Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    юрий орлов написал
    1 оценок, 466 просмотров Обсудить (0)
    "Русский человек, подчиняясь в целом требованиям государства, за это присваивает себе право периодически отрываться -Николай Лесков в "Очарованном странике" назвал это "выход" : напиться, проиграться, побуянить, дать выход той дурной энергии, которая у него накопилась. В европейских странах существует для этой цели более технологичный вариант - карнавалы.
    Воля означала полную необузданность, право на буйство, гулянку поджог.Она была абсолютно разрушительнымпонятием, актом мести по отношению к силам, которые извека терзают крестьянина.
    Демократы считают, что главная проблема России привлечь большинство населения к управлению. Реальность же такова что большинство придя к власти, разнесет страну в мелкие дребезги.Главная проблема страны - удерживать большинство в узде.
    Виссарион Белинский:"В понятии нашего народа свобода есть воля, а воля- озорничество.Не в парламент пошел бы осовобожденный русский народ, а в кабак побежал бы он, пить вино, бить стекла и вешеть дворян, которые бреют бороду и ходят в сюртуках, а не зипунах. В феврале 1917 года именно демократы с идеей народовластия, оказались у руля государственного корабля и потеряли страну за 8 месяцев отдав ее бандитам.А правление большинства - это не власть большевиков , это то, что существовало на территории страны в 1918-1920 годах в отсутствие центральной власти. Вышеславцев:Здесь ясно виден весь русский характер: несправедливость была, но реакция на нее совершенно неожиданна и стихийна. Это не революция ззападная с ее добыванием прав и борьбой за новый строй жизни, это стихийный нигилизм, мгновенно уничтожающий все , чему народная душа поклонялась, о сознающий при том свое преступление 2 удалью кабацкой. Это не есть восстановление нарушенной справедливости в мире, это есть неприятие мира, в котором такая несправедливость существует. Такое неприятие мира есть и в русском горестном кутеже, и в русских юродивых и чудаках, и в нигилистическом отрицании культуры у Толстого, и наконец, в коммунистическом нигилизме. Идет поиск не решения проблемы, а выплеск эмоций." Задоров
    Как енто похоже на наш МП.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 836 записей в блогах и 6124 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028237.