У ВАС ЕСТЬ УМ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Богданов перепечатал из svoim.info
    7 оценок, 1237 просмотров Обсудить (30)

    Владимир Гарматюк

    Россия продаёт энергоресурсы за границу. Доход от продажи газа и нефти стал основной статьёй дохода государства. Стоимость нефти на мировом рынке с 1998 года на сегодняшний день выросла в 13-14 раз (с 8 до свыше 100 долларов за баррель). То же увеличение мировых цен в несколько раз произошло и на газ.

    При таком многократном увеличении прибыли от продажи энергоресурсов материальное положение граждан в России должно бы улучшиться.

    Прибылью можно было бы в России в несколько раз перекрыть все коммунальные расходы и давным-давно сделать для населения проживание в квартирах полностью бесплатным, построить новые дороги, заводы и отремонтировать всё, что есть. Снизить (по сравнению с 1998 г.) внутренние цены на электроэнергию, бензин, товары, продукты питания. Но, как говорит русская пословица, «не в коня корм».

    Квартплата в стране с 1998 года выросла в 42 раза, цены на бензин выросли в 15 раз, на электроэнергию в 18 раз, так же в разы на продукты питания и на всё прочее.

    Как же надо управлять (не управлять), чтобы «сидя у воды - умирать от жажды»? В России не энергомонополии кормят народ, а из населения выдавливают последние «копейки» на удовлетворение бездонной алчности чиновников и монополий.

    Вы спросите, что делает лицо, замещающее пост Президента? – Наверстывает упущенное. Ныряет за амфорами, ловит щук, катается на машинах, лодках, мотоциклах, опускается на дно в батискафе, гоняется за журавлями. Занимается многими другими важными делами. Выступает гарантом стабильности (стабильного роста цен на энергоносители, роста налогов и от всего этого – стабильного снижения уровня жизни населения).

    Где же в России прибыль от продажи природных богатств, почему её нет в деле, почему она не работает? Часть прибыли «проедается и сжигается» инфляцией, часть ложится в «бумажные» резервные государственные фонды и хорошая часть на счета обласканных расположением посредников (иначе сказать - разворовывается с разрешения).

    В январе 2009 года при очередном скандале с повышением цен на газ для Украины - председатель правительства Украины Ю. Тимошенко в споре с В. Путиным (в то время председателем правительства России) публично «засветила» посредническую компанию «РосУкрЭнерго». Оказалось, что через эту «непромокаемую фирму под крышей правительства» в течение пяти лет перегоняли миллиарды долларов государственных денег от продажи русского газа в Европу, и на её счетах осело около 20% всей прибыли.

    То же самое сегодня происходит и с русской нефтью. Государственную прибыль от продажи нефти «снимают» доверенные посредники.

    Прибыль одним, а расходы (в виде постоянно растущих тарифов на газ, электроэнергию, бензин, налогов) ложатся тяжким бременем на плечи народа России.

    Возьмем, например, Вологодскую область. Один из регионов России при изобилии денег в фондах государства доведён до банкротства. Долги области составляют 92% годового бюджета и положение ухудшается. В текущем году в области обвальное падение доходов от налога на прибыль предприятий. По информации пенсионного фонда области 5 тысяч предприятий (всего их 30 тысяч) платят зарплату ниже установленного в стране прожиточного минимума. Потому в судах города Вологды свыше 30 тысяч исков о просрочке оплаты квартплаты (при численности жителей в Вологде около 300 тысяч человек). Губернатор, который был во главе области все последние 15 лет (в 1996-2011 годы) переведен по партийным спискам в Москву в депутаты Государственной Думы (делиться знаниями и распространять опыт на всю Россию).

    Президент и правительство РФ в очередной «сотый» раз по «плану Путина», как и задумали – распорядились в 2013 г. увеличить цены на энергоносители внутри страны. В Вологодской области приказ исполнили, цены подняли. И уже в июне 2013 года за долги отключили электроэнергию на Шекснинской птицефабрике (в городе Шексна). От начатого вверху и исполненного внизу «теракта» на птицефабрике пало две тысячи кур.

    Подняли цены на энергоносители – сдохли куры. Погибли куры – следом цены на куриные яйца в Вологде выросли в два раза (с 25 до 50 рублей за десяток).

    Достигли-таки в этом году совместными усилиями (управленцы, президент и правительство РФ) того, что десяток яиц в Вологде стоит, как импортная курица.

    Обнаружилась связь: когда в Москве Владимир Путин подписывает увеличение цен на энергоносители, в Шексне дохнут куры, в Вологде растут цены на куриные яйца, а по России дохнет народ. С начала «смутного времени» падёж населения в России 10%, а в некоторых северных регионах, где «подножный корм» скудный, убыль до 30%.

    Владимир Владимирович! – Видите? Следуя вашему росту цен на энергоносители в России по вашему плану не будет ни кур, ни яиц, ни народа.

    Российские спецслужбы напрасно ходят, следят за мной, ищут компромат, тратят ресурсы и время, ежедневно удаляют мои материалы из Интернета. Я не приближенный к коррупционерам посредник, не беру государственную прибыль от продажи нефти и газа, не подписываю распоряжений на рост энерготарифов, не истребляю кур и не убиваю ценами и налогами население. Моя задача помочь народу и России (и более).

    Должно в России законодательно запретить продавать национальные природные ресурсы через посредников, дабы сохранить государству прибыль от расхищения.

    Следует постоянно снижать налоги и энерготарифы, чтобы изменить настроение народа. Чтобы люди не умирали, не экономили на «чёрный» день, не боялись бы завтрашнего дня. От этого увеличится в стране покупательная способность населения. Этим будет поддержано развитие производства, прибыль предприятий и доходы казны.

    Установить для регионов: занимать кредиты не у коммерческих структур (чтобы исключить бессмысленность займов и коррупцию), а из государственных фондов, чтобы контролировать целесообразность и расход государственных средств.

    Ввести прогрессивный подоходный налог. Ресурсы России не в тощих кошельках населения, а там, где накапливаются миллиарды.

    Уважаемые! (Ко всем)

    В России, что ни делается, – всё плохо. Двадцать лет страна «без царя в голове».

    Что делать, чтобы от миллиардов деньжищ за газ и нефть в России не дохли куры, не дорожали яйца, не нищало и не умирало население? Скажите, пожалуйста!

    - У вас есть ум? - Помогите России. Помогая России, вы помогаете и себе.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    александр харитонов # написал комментарий 30 ноября 2013, 23:43
    ты про ум кого спросил??
    Леонид Богданов # ответил на комментарий александр харитонов 30 ноября 2013, 23:50
    Того, кто в состоянии прочитать текст и имя автора.
    Юрий Храпунов # ответил на комментарий Леонид Богданов 2 декабря 2013, 10:00
    Или тот кто руководит правительством?
    Наталия Николаевна # написала комментарий 30 ноября 2013, 23:46
    Дмитрий Медведев поручил проработать возможность перехода на предоплату услуг ЖКХ.
    В этой связи разрешите задать несколько вопросов?
    1. А можно ли мне получать зарплату авансом, т.к. я планирую работать целый месяц ?
    2. А можно ли мне сразу получить квартальные и годовую премии, т.к. я планирую их получить?
    3. А можно ли мне получить все больничные за год, ну планирую я болеть?
    4. А можно мне получить декретные заранее, ну а вдруг?
    5. А отпускные, а материальную помощь?
    И последний вопрос к создателям игры "Танчики", ну вы можете придумать игру "Управление государством" специально для Димы, пусть сидит и играется. Толку для страны будет больше.​​​
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий Наталия Николаевна 30 ноября 2013, 23:46
    При таком правительстве, таких продажных олигархах так жить и будем
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Наталия Николаевна 30 ноября 2013, 23:58
    Олигархи-то уже давно покупатели и спонсоры продажных политиков. А их в свою очередь держит за мошну Запад (как признался Бжезинский).
    И если так будет продолжаться то с "так жить и будем" есть сильные сомнения (в смысле - жить).
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 30 ноября 2013, 23:51
    "Мы" , то есть чиновники определяющие термин "государство" проиграли т.н. "холодную войну " . Денег у них нет , чтобы платить по репарациям , по-этому платим все мы , которые и не знали что "они" проиграли эту войну . Чего тут спрашивать . Проигравший всегда платит дань новому игу .
    Eni U # написал комментарий 1 декабря 2013, 00:00
    Где же в России прибыль от продажи природных богатств, почему её нет в деле, почему она не работает?
    ------------------------------------------------------------​----------
    Потому, что России нет, а территория разбита на уголовные округа, гдн правят не Закон, а по Понятиям Смотрящего!
    Николай Воробьёв # написал комментарий 1 декабря 2013, 00:03
    Это в нормальном государстве при хорошем правительстве,а мы живём в России,страна барыг и воров.
    Леха Пряхин # ответил на комментарий Николай Воробьёв 2 декабря 2013, 21:51
    Россия - страна тружеников. Чья вина в том, что власть в ней захватили жулики и воры???
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Леха Пряхин 2 декабря 2013, 23:49
    Большинство народа повелось на пустые обещания Иуды Горбачёва.
    Леха Пряхин # ответил на комментарий Николай Воробьёв 4 декабря 2013, 22:22
    Причем здесь Горбачев? Я думаю, что он хотел как лучше, а получилось как всегда.
    Кстати у власти все те-же жулики и воры родом из КПСС, причем перекрасившиеся. Нет ничего страшней попов-расстриг!
    11 11 # написала комментарий 1 декабря 2013, 00:16
    Понимать всё это больно. И сделать ничего невозможно. (
    Леонид Богданов # ответил на комментарий 11 11 1 декабря 2013, 00:55
    Даже загнанный в угол заяц становится страшным зверем.
    Нас правда не за зайцев а за ослов держат но когда ситуация пойдёт в разнос (а по всем прогнозам это скоро будет)
    всё резко изменется.
    11 11 # ответила на комментарий Леонид Богданов 1 декабря 2013, 01:33
    Мне в это не верится.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий 11 11 1 декабря 2013, 10:04
    А кому-нибудь верилось году, скажем, в 1982, что через 9 лет исчезнет СССР?
    11 11 # ответила на комментарий Леонид Богданов 1 декабря 2013, 15:51
    Что Вы! Даже в страшном сне не могло такое приснится.
    Вадим Николаевич Козлович # написал комментарий 1 декабря 2013, 02:16
    ""У ВАС ЕСТЬ УМ?""
    А вы с какой целью интересуетесь?
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Вадим Николаевич Козлович 1 декабря 2013, 10:15
    Ну автор же написал - с целью вспомоществования.
    Избыток ума - делитесь с Родиной а не используйте этот избыток в чубайсных целях.
    Или, на худой конец, подайте Митьку.
    Анатолий Захаров # написал комментарий 1 декабря 2013, 06:44
    Есть ли у меня ум, нет ли у меня ума - я не могу на это ничего сказать, или написать. Я давно откололся от России, еще 30 лет тому назад. И все это время мы развиваемся. или деградируем раздельно: я, как часть России и сама Россия.Хороша такая позиция моя - не знаю. Россия живет сиюминутными интересами и желаемое выдает за действительное. Хорошо это или плохо - не знаю. Я сам живу далеко идущими и долговременными интересами, ориентируюсь на такие ориентиры. как Вера, Надежда, Любовь полностью нейтрализуя в себе коварство. жестокость. лицемерие и так далее. Хорошо это или плохо - не знаю. Где он Ум в России ? Если Ум в России есть, то где он? У меня скопилось множество гражданских дел, которые я хотел бы рассмотреть в судебном порядке, где явно выпячивается коварство и жестокость советской власти, но где уж там... Все это тянется десятками лет и как, подтекст, в мой адрес идет такая информация:" Как хотим, Захаров, так и работаем и не суйся в наши дела"! Где он Ум в России, если судебная власть, на мой взгляд, всего-навсего механизм политической расправы над инакомыслящими. Да и нет никакой власти в России - один трупный запах, отравляющий людей, разве это Ум ?
    Светлана Ганина # написала комментарий 1 декабря 2013, 12:07
    Ерунда всё это. Обычный скулёж зажравшегося мещанина. Не будем далеко ходить - Ливия. Погуглите и найдите социальную политику Ливии, то бишь Каддафи. Ни в какой сраной Америке и Европе и близко ничего нет. И что в итоге?
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Светлана Ганина 1 декабря 2013, 12:35
    Интересная мысль.
    Но, к сожалению, не понятая мною.
    Видимо Вам следует начинать "гуглить" с истории, политологии и с причинно-следственных связей.
    Лукерья Середа # написала комментарий 1 декабря 2013, 13:03
    ссылка на maxpark.com
    Где наши личные счета, куда должны поступать отчисления от прибыли с продаж народных (должны быть народными) сырьевых продуктов:нефти, газа, алмазы и др.? При нынешней власти этого не будет никогда, значит...
    Николай Беляев # написал комментарий 1 декабря 2013, 14:44
    В.И. Ленин сказывал: "Социализм - это учет". В начале каждого года в партийные организации, где было 50% рабочих, приходили закрытые письма с обзором сколько чего и на сколько произведено, сколько чего продано и куплено за бугром. Исключение составлял ВПК, который и сгубил СССР. Пока в России не будет строгой отчетности по каждому рублю, стране кирдык. И начинать нужно с Президента. Сколько обходится государству его содержание от зарплаты до уборщицы. То же самое о Председателе правительства, его министрах, губернаторах и прочей жирующей бюджетной братии. Ныне же одна ложь.
    Юрий Храпунов # ответил на комментарий Николай Беляев 2 декабря 2013, 09:56
    Ну,а что делать?
    Леха Пряхин # ответил на комментарий Юрий Храпунов 2 декабря 2013, 21:56
    Вечные Расейские вопросы - Кто виноват? Что делать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 845 записей в блогах и 7312 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5024363.