Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Гаччен написал
    1 оценок, 423 просмотра Обсудить (8)
    1. Никто из российских "аналитиков", "философов" и прочей публики, предпочитающей оставаться au-dessus de la mêlée, так и не написал, что нужно было делать украинцам. Предположим, Майдан - это плохо, это заговор Госдепа, это "потеря суверенитета", это безумие и ужас... но что вместо него? "Философы" безмолвствуют. Галковский открытым текстом угрожает - мол, кровь замучаетесь хлебать, будет гражданская война, ЕС завел бензопилу. Но соображений на тему "what to do" нет и не предвидится. Сидеть и ждать, когда "украинский националист и американский сенатор" Янукович соблаговолит пойти на выборы и победить трех унылых "богатырей"? А зачем украинцам был нужен местный "мини-Путин"? В Москве средний класс, отдельные представители которого покупают квартиры в бездуховной гей-Европе, почему-то в декабре 2011 года даже немного побузил. Без особых результатов, правда, но тем не менее. Наверное, от счастья по поводу третьего пришествия Вована. А с какого бодуна украинцы должны были радоваться второму пришествию Федорыча?

    2. Никто из российских наблюдателей так и не понял, что недовольство и протест против Януковича приняли в Украине действительно массовый характер. Они долго и много писали о злобных бандеровцах, которые будут массово истреблять русскоязычных жителей Юго-Востока и Крыма, о том, какой хороший Янукович, какими хорошими будут выборы, о том, как Европа несчастных украинцев разденет, разует и принудит к однополому сожительству с Черным Властелином, о том, что Евросоюз - это смерти подобно (что не помешало тому же Галковскому, например, открыть в Европе фирму), и так далее.

    Казалось бы, на улицы Киева выходили миллионы протестующих, а жопоголовые "аналитики" с "философами" без устали бормотали про "финансируемых кровавым Госдепом" боевиков. Это что? Куриная слепота?

    3. Важный тезис российских "мыслителей" - украинцы вторичные, неполноценные, тупые уроды, и вообще фашисты. Пусть украинец начнет слушать Достоевского и читать Чайковского, прослезится и побежит на поклон к России. С точки зрения Галковского, украинцы - унтерменши. При этом идет перманентное блеянье об Украине как о части России, и так далее. Хотя в том же СССР Украина была де-юре национальным государством, членом ООН, имела собственную национальную компартию и КГБ, чего у РСФСР не было и в помине. Так кто там был чьей частью, pardon my French?

    Проще говоря, пропагандистская братия в массе своей серьезно считает, что украинцев не существует в природе. Это грубая ошибка. Это сбой. Галковский бахвалится, что ведет диалог, но диалог в его интерпретации выглядит так:

    - Ты украинец, и тебя не существует. Ты же вторичный урод. Иди читай великую русскую литературу, рагуль.

    При этом утверждается, что россияне - "реалисты". Мало того, Галковский прямо-таки обожает именовать россиян "природными хищниками, колонизаторами". Ватникам это ожидаемо понравилось - ух, какой я страшный и ужасный, зубы торчат, щас каааак съем кого-нибудь! Нет, детишки. Это тоже аберрация, которая каждый раз приводит к печальным последствиям. Ватники живут в мире "попаданческого фэнтези" - "Сталин наносит ответный удар", "мы нанесли США геополитическое поражение" и прочая киселятина.

    4. Не только Галковский, но и другие его "братья по разуму" по-прежнему твердят в один голос заунывную мантру о "гражданской войне". Это потрясающее непонимание реалий Украины, а главное - нежелание даже подумать, что никаких сторон для войны там нет. Во всяком случае, сейчас. Никто воевать за Януковича, за Гепу, за русский язык в Украине не будет. Ибо некому. Это интернет забит рузке поцреотами, имперастами и прочими "ополченцами" всех сортов, цветов и размеров. В реальности все гораздо скромнее.

    Достаточно вспомнить, как свозили народ из регионов на "Антимайдан". А уж про "воевать"... Писал же месяца три назад про "Славянский корпус" в Сирии. Имперским чудо-богатырям наниматели предлагали от четырех тысяч долларов в месяц. Итог: при первой же перестрелке кривославные нановитязи, каждый из которых способен порвать голыми руками по меньшей мере дивизию бездуховных морпехов, дружненько включили заднюю скорость. Поэтому никакого раскола Украины также не будет. Максимум - произойдет федерализация (что маловероятно).

    Наконец, еще раз повторю: а что "русские братья" предлагают украинцам? Нет, серьезно? Что могут предложить украинцам россияне, у которых по стране шарится то ли десять, то ли все двадцать миллионов азиатских гастарбайтеров, у которых дичайшая этническая преступность, у которых открыто существуют настоящие армии кавказских бандитов? Армия Героя России, академика Рамзана Ахматовича Кадырова существует вполне легально, сейчас обзавелась отрядами спецназа - их подготовкой занимаются офицеры "Альфы". Что они могут предложить? Таможенный союз? Трудовую армию имени Сраного Кишлака? Безвозвратные кредиты? Так Россия и так их даст. Из Брюсселя или Берлина прикажут - подкинут и сверх того, что уже пообещали. Какие проблемы-то?

    Рузке поцреоты, охреневшие от своей сталинофилии, "попаданческого фэнтези", грез о бомбардировке Вашингтона и прочих пароксизмов боевой дрочки, вообще понимают, где они и кто они? По-моему, нет. Так как уже неспособны.

    Теперь вкратце - о том, что будет дальше. Конечно, я могу в чем-то ошибиться, однако я не "философ", и потому мне простительно.

    1. В первую очередь я исхожу из того легко верифицируемого факта, что Украина является реальным объектом. Да, у страны масса проблем, экономика развалилась, но дела обстоят не намного хуже, чем в той же пост-советской Белоруссии, экономика которой выживает за счет кредитов и помощи из РФ. Заработать деньги при большом желании можно даже сейчас.

    2. Никто разваливать Украину не будет - в первую очередь, это не нужно Евросоюзу. России это тоже не нужно. Тем, кто сомневается, на днях все продемонстрировали - и шоу с кредитами, и медведевскую "тряпку", и вояж слабоумного Лукина. "Дикі танці" с теперешними грозными заявлениями МИД РФ предназначены в первую очередь для внутреннего потребления.

    3. Никаких ужасов в виде "убиения всех русских", запрета русского языка (хотя чего ради особям, которые в слове "х@й" делают четыре ошибки, так ратовать за "великий и могучий"?) и так далее, живописуемых дегенератами-ватниками в интернете, в реальности тоже не будет. Возможно, обещанная люстрация таки произойдет, наиболее видных уголовников и особо ретивых ментов посадят, кому-то дадут "волчий билет". Кто-то успеет сбежать на свои фазенды в бездуховных Америках с Европами. Хотя Януковича необходимо найти и посадить. Еще одна судимость ему не помешает.

    4. Будет дефолт или нет - по большому счету, неважно; это вопрос скорее технический. Ватникам предлагаю вспомнить, что в РФ в 1998 году тоже случился дефолт - и ничего, не развалилась Расеюшка. Условие Евросоюза - уменьшить масштабы воровства (с 70-90% хотя бы до 20-30%), улучшить, насколько возможно, инвестиционный климат, развить местное самоуправление - а там, глядишь, и еврорегионы подтянутся.

    5. У Украины на самом деле неплохие экономические перспективы. На ее территории вполне можно развивать металлургию, машиностроение, судостроение - благо, база для всего этого есть. Некоторая часть этих предприятий по факту уже принадлежит иностранцам, прямо или косвенно, так что гробить ничего не будут. Не стоит забывать и о такой вещи, как сельское хозяйство. Если разрешат, Украину могут начать позиционировать в качестве антипода путинской России. С одной стороны границы - правовой беспредел, толпы диких азиатов, диктатура кавказских мафий и диаспор, постоянные "пабеды путена" с усугубляющимся маразмом "запретить, не пущать, подавить, намотать на гусеницы", с другой - восточноевропейское государство, бедненько, но уже местами чисто, местами сквозь пейзаж уже видны люди, а не озлобленные скоты. Для российской бизнес-миграции, миграции интеллигенции, IT-специалистов и иже с ними - самое то. Но опять же, для этого нам придется как следует включить мозги, с последующим переходом от замыслов к действиям.

    6. Нынешнее бурление говн и прочие инерционные телодвижения за пару месяцев сойдут на нет. Злобных последователей Остапа Бендера a.k.a. бендеровцев потихоньку засунут под лавку, Юго-Востоку оставят их цацки в виде русскоязычной прессы, и начнут потихоньку окультуривать. Добрые дяди со всего мира будут периодически финансово поддерживать молодую украинскую демократию - в той или иной мере.

    В общем, ничего выдающегося. Обычные будни Восточной Европы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Парамонов # написал комментарий 25 февраля 2014, 22:13
    Во-первых, Янукович дал им высказать свое недовольство.
    Во-вторых, в Вашингтоне для примера недовольства (тем более таким откровенно насильственным способом) тебе высказать не дадут, речь именно об этом.
    И это более, чем недовольство, это и убийства представителей власти, занятие гос. учреждений, чего в вашем любимом Вашингтоне никто бы не позволил сделать.
    То есть вы сами доказываете, что демократия - это лажа, это пиар.
    А русский народ поверил в эту лажу во время перестройки, и сейчас все эту веру никак не утратил, и я тоже считаю, что совсем зря.
    И что Украина может претендовать только на роль ограбленного, но никак не на роль грабителья, вы тоже не пишете.
    Как и не пишете, что своему мнимому процветанию (какое за последнее время ой как уменьшилось и стало всего лишь показухой) такие страны как США обязаны прежде всего грабежу.
    Я про Россию вообще не говорю и считаю, что в России сейчас совсем дерьмово, но как раз потому что она пошла по пути указанному Вашингтонским обкомом в годы перестройки и после того. Ну так посмотрев на Россию, как можно утверждать, что после вмешательства в дела Украины Вашингтона в этой стране дела лучше пойдут?
    Seva Siva # ответил на комментарий Григорий Парамонов 25 февраля 2014, 22:43
    Во вторых Путин русским не даст даже пикнуть. Посадит. Мещанские,басманные суды будут свои дела стряпать.
    Григорий русскому народу показали кровавую пародию на демократию и не более. Теперь русские, слова демократия, боятся больше ,чем черт ладана. Всё было сделано для этого. Теперь в России нет демократии ,за то есть своя суверенная демократия ,самая длинная яхта в мире ,самый дорогой футбольный клуб в мире,самые дорогие яйца,самые красивые куртизанки в куршавелях,на спальной тумбочке на 200 тысяч евро бриллианты в Антибе.
    Короче вас просто обманули ,сказав ,что демократия плохо. У русских есть свой лидер ,свой особый путь.
    Но ,Григорий ???! А при чем здесь Украина.? Не хотите жить при демократии? А кто просит. Другим то не мешайте.
    Как говорится сами не живете и другим не даете.
    ..жить.
    Владимир Волков # написал комментарий 25 февраля 2014, 22:35
    если власть бандеровцев--обычное дело--тогда новый порядок
    Seva Siva # ответил на комментарий Владимир Волков 25 февраля 2014, 22:44
    А чем хуже бандеровцы на своей земле , русских коммунистов на чужой земле.?
    Анатолий Камынин # ответил на комментарий Seva Siva 25 февраля 2014, 23:22
    Вот вот. Русские коммунисты - Фрунзе, Берзинь,Орджоникидзе, Троцкий, Каменев с Зиновьевым под руководством самого главного русского коммуниста Сталена учинили голодомор, дабы перевести всех украинцев, чтоб опосля Хрущеву некому было бы Крым дарить. Да и Брежнев с Черненкой не маразматствовали бы.
    Seva Siva # ответил на комментарий Анатолий Камынин 26 февраля 2014, 00:35
    Так у вас все ваши правители гастребайтеры.
    Цари, императоры, вожди ,генсеки ..все гастербайтеры.
    А русские? Русские обслуживающая бригада этих гастербатеров.
    У украницев и не только их,вы русские сами приглашали на царствование и барствование.
    А вот украинцам вас русских навязали и при этом навязаны русские по совковски,
    Услуги русских на столько настойчивы и надоедливы (строительство великой империи,строительство коммунизма,строительство суверенной демократии),что порой ваш навязчивый сервис хочется превратить в Гоби.
    Вы настолько наглы и прилипчивы,что целые народы погибают от вашего навязчивого сервиса.
    Лев-Сим СИМОНОВ(Драль) # ответил на комментарий Seva Siva 26 февраля 2014, 06:01
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Лев-Сим СИМОНОВ(Драль) # ответил на комментарий Владимир Волков 26 февраля 2014, 06:03
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?