"Двойные стандарты" и право силы в современной политике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Мак написал
    2 оценок, 445 просмотров Обсудить (7)
    Закон есть зафиксированное в некоторый исторический момент соотношение сил и интересов субъективных сторон  общественного порцесса. По мере исторического изменения соотношения сил и интересов, закон фактически теряет силу становясь бессмысленным рудиментом поршлого. Россия в конце 20-го века по  глупости и эгоистичной алчности  тогдашнего покаления её народа, добровольно откзалась от достигнутого Россиеей к тому историческаму периоду  и зафиксированного международными законами соотношения  сил и интересов,- в пользу её исторических  противников и конкурентов  на международной арене. Этот исторический мозахический акт России сформировал совершенно новое соотношение сил и интересов на международной арене, а следовательно, совершенно новое поле законов,  обнуливших множество из существовавших до того международных прав России. Нынешняя власть России либо до сих пор не может понять происшедшей трансформации международных законов, либо  лицемерит, делая вид, что не понимает этого, и посему занудно толдычет миру и своему народу о недопустимости "двойного толкования международных законов", -  законов уже около четверти века фактически утративших своё реальное основание,  а значит, своё значение, и силу. Сформированные реальностью, хотя еще не зафиксированные формально, новые  международные законы, реально отражающие новое соотношение сил и интересов в мире, и дают противникам России  права на международные поступки, которых по этим новым международным  законам безоговорочно лишена Россия. Таким образом, следует трезво признать, что нет ни какого "двойного толкования законов", а есть новые законы, сложившиеся вследствие естественного исторического процесса смены международных законов утративших основание для подчинения им, на новые международные законы соответствующие сложивуемуся ныне соотношению сил и интересов в мире. И изменить  реализацию этих новых законов сторонами международного процесса спосообно только изменение соотношения реальных материальных сил в мире, а отнюдь, не дипломатические и пропагандистские  вопли пострадавших  сторон.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 9 марта 2014, 13:35
    А на расширение своих прав в составе Украины Крым имеет? Имеет. На проведение референдума по расширению своих прав в составе Украины крымчане имеют право? Имеют. Власти Украины дадут провести такой референдум Крыму, находясь он в составе Украины? Нет, не дадут. Вот такая "демократия". Псевдо.
    Довольно важным является вопрос: "Как в правовом поле ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны должен быть ОРГАНИЗОВАН поиск компромиссного решения в отношении расширения прав взбунтовавшегося региона?". Может это референдум как в Шотландии? Так может и нужно поспособствовать в проведении такого референдума в Крыму?
    Олег Мак # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 9 марта 2014, 14:17
    Права существуют декларативные и продуктивные. Конечный результат политического процесса детерминирует, - тем или другим типом прав реально обладает каждая из сторон процесса. Другого критерия обладания правами не существует.
    Гари Гарин # написал комментарий 9 марта 2014, 14:24
    Думаю, что следует упомянуть , что пример самостоятельности в решении региональных проблем подали Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, которые неоднократно заявляли о своем неподчинении центру и отказу платить туда налоги. расформировали облсоветы и обладминистрации. Выбрали свои народные рады. Собирались переходить в ЕС целыми районами. Может быть это и правильно. А может и - НЕТ! В обществе посеяны бациллы вседозволенности и политического бандитизма. В зеркальном отражении с процессами на западе Украины поступили крымчане. В чем же они не правы или отличны? Отличны только в том, что на Западе страны население НЕ СПРАШИВАЛИ чего они хотят, хотя ясно, что есть и другие мнения. А в Крыму ХОТЯТ СПРОСИТЬ на референдуме что ХОТЯТ ЖИТЕЛИ КРЫМА? Что тут плохого? Догадываюсь - вопросы суверенитета Крыма должны обсуждаться на общеукраинском референдуме. Т.е., даже если такой референдум и будет организован, то странно, если судьбу крымчан будут решать дяди в кожушках из сел под Львовом? И второе - почему такой референдум не органи-зован на Западе Украины?
    юрий зудин # написал комментарий 9 марта 2014, 14:25
    Кво лицет йеви,нон лицет бови,вот и весь смысл западной политики.
    Олег Мак # ответил на комментарий юрий зудин 9 марта 2014, 17:23
    Это смысл не только западной политики, но и всей системы законодательства во всём мире.
    Гари Гарин # написал комментарий 9 марта 2014, 14:31
    Думаю, что следует упомянуть , что пример самостоятельности в решении региональных проблем подали Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, которые неоднократно заявляли о своем неподчинении центру и отказе платить туда налоги. Расформировали облсоветы и обладминистрации. Выбрали свои народные рады. Собирались переходить в ЕС целыми районами. Может быть это и правильно. А может и - НЕТ! В обществе посеяны бациллы вседозволенности и политического бандитизма. В зеркальном отражении с процессами на западе Украины поступили крымчане. В чем же они не правы или отличны? Отличны только в том, что на Западе страны население НЕ СПРАШИВАЛИ чего они хотят, хотя ясно, что есть и другие мнения. А в Крыму ХОТЯТ СПРОСИТЬ на референдуме что ХОТЯТ ЖИТЕЛИ КРЫМА? Что тут плохого? Догадываюсь - вопросы суверенитета Крыма должны обсуждаться на общеукраинском референдуме. Т.е., даже если такой референдум и будет организован, то странно, если судьбу крымчан будут решать дяди в кожушках из сел под Львовом? Странно еще и потому, что Косово стало самостоятельным и референдума в Югославии НИКТО не проводил. А тоже интересно было бы знать мнение серба из какой-нибудь захолустной сербской деревеньк
    gft jhy # написала комментарий 14 марта 2014, 11:29
    спасибо, никогда об этом не догадывались, вот простаки... подготовка, к мягко сказать, снижению популярности действий власти - видно невооружённым глазом, лошары
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 801 запись в блогах и 6790 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5024917.