Мои 5 копеек...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Витовский перепечатал из slon.ru
    5 оценок, 490 просмотров Обсудить (9)

    Я, честно вам скажу, не герой и не храбрец, однако в речах с детства сдерживаться не привык, за что даже бит бывал (и поделом). Но одно дело – когда тебя лично за сказанное карают, и совсем другое – когда за это самое сказанное, тобой сказанное, могут уничтожить СМИ, в котором работаешь. И, честно говоря, я, друзья-читатели, не очень понимаю, как можно комментировать шумные и прочие события недели.

    Все российские издания, которые пока уцелели, сегодня в зоне риска. Не просто неосторожное слово, любое вообще слово может стать причиной катастрофы. Такова новая информационная реальность.

    Хочется, например, про дела в одном издании поговорить. Но вдруг теперь само упоминание названия этого издания – подсудное дело, акт разжигания ненависти и вражды по отношению к социальной группе «Мамуты»? Нет, а что, я бы не удивился. Хочется поговорить про одного человека, сидящего под домашним арестом, про яркие его тексты и новые его беды, но сказать можно только одно. Что этот человек – не Евгения Васильева. Дальше, кажется, теперь уголовка.

    Серьезно, не знаю, что делать. Как писать сегодня, тем более, как завтра.

     

    Может, так:

    Сегодня в селе Царево-Кошмаринском при большом стечении народа, в присутствии представителей местной элиты, священнослужителей, казаков, членов партии «Единая Россия» и активистов движения «Молодежь за братскую войну» открыли новый коровник.

    Глава Царево-Кошмаринского, видный единоросс, пожелавший остаться неизвестным (а впрочем, человека можно понять, на нем как-никак убийство и три незакрытых дела по взяткам), произнес пламенную речь, в которой объяснил, почему, собственно говоря, коровник открыт не будет и почему вообще он даже не построен.

    – В этот тяжелый для родины час, когда решаются судьбы России, – заявил, в частности, глава поселения, – мы, царево-кошмаринцы, не можем оставаться равнодушными к призывам партии и правительства! Мы должны в едином порыве сказать решительное «да»! То есть нет. То есть да. Мы должны сказать решительное «да» мудрым инициативам нашего президента и решительное «нет» – в ответ на наглые происки молодчиков, поднимающих головы.

    Здесь глава заплакал, но собрался с силами и продолжил:

    – Что коровник? Что какие-то жалкие миллионы рублей, когда мы, царево-кошмаринцы, должны протянуть руку помощи нашим братьям, изнывающим под игом неонацистов? Кого интересует этот дурацкий коровник и эти панихидные гроши?

    – Никого, – закричали жители, – не в деньгах счастье! Не жили как люди, так нечего и начинать. Протянем! Протянем руку и пойдем с протянутой рукой! Все для мира между народами, все для фронта!

    – Му! – сказали коровы, смирившиеся с мыслью об утрате коровника. – Мудрые решения президента – в жизнь!

    Не было счастливее дня в жизни царево-кошмаринцев. Одна дворняга тут же записалась в добровольцы, а сельский дурачок расплакался. Баянист Вася Сизый подписал письмо деятелей культуры президенту. Тракторист Сеня Сиплый тоже хотел, но соседи, посовещавшись, решили, что он все-таки не деятель.

    И весело светило солнце, и капало с сосуль. Или, что тоже не исключено, с сосулей.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Человек # написал комментарий 15 марта 2014, 05:41
    СЕРЁЖА, срочно в социальный лифт, ты умён не по весу. И на тридцатый этаж.. Оттедава тебе будет виден путь, намеченный твоей судьбиной. Правильно обозначил - "бит бывал и поделом" - заметь, это твой диагноз на свои собственные умозаключения. Не обессудь, всё дело в твоём простоболтающемСЯ без дела языке.
    Сергей Витовский # ответил на комментарий Русский Человек 15 марта 2014, 05:54
    "Правильно обозначил - "бит бывал и поделом" - заметь, это твой диагноз на свои собственные умозаключения. Не обессудь..."
    =============================================
    На дураков не обижаются ;-)
    Шары залил? Что ж, бывает. Проспись - и посмотри внимательно на шапку.
    Удачи с бодуна!
    Русский Человек # ответил на комментарий Сергей Витовский 15 марта 2014, 06:02
    Так я и не обиделся. Благодарствую за удачу, тебе того же. Тем более с весом я угадал.
    stanly55 # написал комментарий 15 марта 2014, 14:27
    Му! Что тут еще скажешь, чтобы не попасть под суд. Хотя... есть еще гениальное "Ку!". Как все-таки у нас настоящие Писатели, Поэты, Художники и Режиссеры умеют предвидеть и предсказывать. Я бы эту картину - Пу в ванне - каждый день по ТВ показывал. Вдруг себя узнали бы леонтьевы, михалковы, киселевы и прочий легион холуйских бесов. Всё-таки, фюреров на пьедестал холуи поднимают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 6391 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.
    X