Новые приятные хлопоты для россиян...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ильдар Туктаров перепечатал из newsru.com
    4 оценок, 464 просмотра Обсудить (5)
    В Крыму подсчитали наркоманов, которыми теперь придется заниматься России

    время публикации: 2 апреля 2014 г., 14:31
    последнее обновление: 2 апреля 2014 г., 15:28





    В Крыму, ставшему недавно частью России, на каждые 100 тысяч жителей приходится 700 наркоманов. Такую цифру назвал глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на выездном совещании в Симферополе, передает ИТАР-ТАСС.

    С присоединением Крыма к РФ проблемой местных наркопотребителей и незаконным оборотом зелья придется заниматься отечественным силовикам. При этом местные наркоманы больше не смогут рассчитывать на метадоновую терапию, легальную на Украине, но теперь запрещенную в Крыму. "Метадоновый" вопрос был одним из ключевых на этом заседании.

    В числе основных причин столь большого количества наркоманов в Крыму Иванов назвал безработицу на полуострове, масштабное производство наркотиков в Афганистане и использование акватории Черного моря для его транзита, наличие собственной ресурсной базы по производству конопли, маковой соломы.

    "Эту ресурсную базу необходимо выявлять и уничтожать", - указал глава ФСКН. Бороться с наркопреступностью после вхождения Крыма в состав РФ будет антинаркотическая комиссия на региональном и муниципальных уровнях, уведомил он.

    Использование метадона в Крыму запрещено, как и по всей России, и уже начата работа по его изъятию из крымских учреждений, сообщил Иванов. "Тот метадон, который хранится в легальных учреждениях - от 50 до 80 килограммов - подлежит сдаче в установленном законом порядке", - уточнил он.

    "По российским стандартам, метадоновая терапия не применяется, программы реабилитации наркозависимых будут составлены в соответствии с ними", - сообщил глава ФСКН. По его словам, в Крыму может быть создан целый антинаркотический кластер на базе действующих реабилитационных центров для наркоманов. Местный оздоровительный климат способствует более быстрой реабилитации наркозависимых, пояснил Иванов.

    Помимо этого, предстоит работа по ликвидации "черного рынка" метадона в Крыму. "Практически весь метадон находится на Украине на вторичном рынке и распространяется как наркотик ввиду отсутствия мер контроля. Он выплескивается на теневой рынок и стоит там значительно дороже. То есть он стал предметом криминальной прибыли", - пояснил главный борец с наркотиками в РФ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 3 апреля 2014, 10:15
    Да Вы-то тут при чём, жалкие последыши либеральных беляков, черносотенцев и власовцев? Ничего путного Ваши продажные предки не создали, а Вы не наследуете, кроме вонючих бандеровских схронов. Так что вслед за Ходорковским, Каспаровым и прочими либеральными и нацистскими антисоветчиками поспешайте на приготовленные Вам забугорные помойки и бордели, а то все места займут...
    Рафек Исхакович Садеков # написал комментарий 3 апреля 2014, 15:46

    Искать и не сдаваться - очень хороший лозунг для ищущих улучшения взаимоотношения между людьми. И мы его уже нашли. Ознакмтесь с ним пожайлуста. Однако есть ещё много людей, которые в связи с заболеванием болезнью Пушкинской "Старухи" хотят своими действиями установить своё единовластие над всем человечеством не давая возможность совершенствовать жизненные условия для большинства людей. См. ссылка на www.demokrator.ru Ранее на этот сайт люди обращались с разными просьбами во властные структуры общества и после поддержки этой проблеммы более 50 голосами их просьба отправлялась администрацией сайта в соответствующую структуру для принятия мер по её решению. Более чем пол года назад сайт испортили и обнулили, а администрация дала такой ответ. "Мы приносим огромные извинения, но ничего сделать с этим не можем. Доступ к базе прекратился в один момент. Может быть это кому-то нужно, чтобы не было сайта, не исключаем. Но что могли восстановить, то восстановили, что-то в настоящий момент восстанавливают. ..." Из этого Вы делайте вывод - надо ли нам, народу, проявлять активность для получения реальной значимости своего голоса в избирательном процессе или нет?

    Дмитрий Удалов # написал комментарий 3 апреля 2014, 16:27
    Метадон - вообще редкая дрянь, Ильдар. Не мне это тебе рассказывать.
    Кстати, ты не в курсе, появились ли методы восстановления воспроизводства эндорфинов после опиатного подавления? Слыхал где то краем уха, что давненько уже эти работы ведутся.
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий Дмитрий Удалов 3 апреля 2014, 16:53
    Я ведь не нарколог, Дмитрий. Да и не в метадоне дело. Да и не в наркоманах. Проблема в том геморрое, который Россия, боюсь нажила с этой скандальной анне... пардон, присоединением Крыма. Помимо наркоманов мы присоединили депрессивный регион, который будет сидеть на нашей шее (шее налогоплательщиков) еще долго-долго. Мы присоединили крымских татар, не желающих иметь ничего общего с Россией и русскими. Не забудь, что они скреплены еще и ИСЛАМОМ. А эта конфессия - ныне просто опасна для цивилизации. О том, что наши отношения с цивилизованными странами отброшены к временам холодной войны - я уже не говорю. Боюсь, что минусы перетягивают плюсы. Хотя сердцем я понимаю, что Крым - конечно в большей степени Российский, чем Украинский. И лысый Никитка был мудак, отписав его Украине. Но разумом я эту воровскую аннексию не приемлю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029560.
    X