ШТУКАТУРКА И ОБОИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Родиков перепечатал из www.rb.ru
    1 оценок, 464 просмотра Обсудить (2)

    Ситуация на рынке жилья, говорят девелоперы, меняется и довольно быстро. Все больше покупателей квартир предпочитают квартиры с отделкой. Время «серого бетона» уходит. Квартиры с отделкой пользуются спросом не только в крупных городах, но и в глубинке. А об элитном сегменте и говорить не приходится.

    Но отделка стоит денег, и у некоторых девелоперов возникает соблазн сэкономить на финишном этапе. Отсюда и анекдоты про качество строительных работ. Вот один из них про качество ремонтных и строительных работ:

    Каменщики: «Ничего, штукатуркой выровняют…»
    Штукатуры: «Ничего, шпаклевкой выровняют…»
    Отделочники, шпаклюя, «Ничего, обоями выровняют...»

    В Германии, да и в остальной Европе, такой анекдот не могли бы сочинить. Потому, что у них есть настенное покрытие Эрфурт Рауфазер. Это своеобразный симбиоз обоев под покраску и штукатурки – материал из трех-слойной бумаги с прочно запрессованными в нее структурообразующими древесными волокнами. Только в Германии до 80% всех стен покрыты Рауфазером. Популярен этот продукт и в остальной Европе.

    При использовании Рауфазер не надо тратиться на штукатурку стен, максимально проста стыковка листов. Объемная, или иначе грубая, структура обоев отлично скрывают неровности основания. Объемность обоям придает запресованное древесное волокно. Своим названием Рауфазер обои и обязаны этой особенности. Рау (Rauh) в переводе с немецкого шероховатый, грубый, а фазер (Faser) – волокно). То есть к определению Рауфазера вполне подходит популярная формула: «в одном флаконе». Действительно Рауфаузер это штукатурка и обои в одном флаконе.

    Важным преимуществом является то, что у обоев под покраску, как правило, нет раппорта, и они клеятся встык. Это значительно упрощает работу маляров, а значит, позволяет оклеить большее количество стен за один рабочий день.

    Причем обои Рауфазер экологически безупречны, так как в их производстве используется только бумага, чистая целлюлоза и древесные волокна из немецкой ели. По существу Рауфазер – это древесная изоляция помещения от бетонных стен. И, что главное для помешанной на экологии Германии, да и остальной Европы, изоляция в этом отношении безупречная.

    Покупателю квартиры остается только осмотреть квартиры и выбрать, как ее раскрасить, если его не устраивает исходный, как правило, белый цвет. Он делает квартиру светлой и просторной. Если покупателя не устраивает белый, то не ничего проще, чем покрасить белую стену в понравившийся цвет. Краска на настенное покрытие ложится идеально. И перекрашивать стены можно пока не надоест, а конкретнее, не менее 10 раз. Вообщем, свобода выбора и для покупателя, и для его дизайнеров, да и врачебные рекомендации можно учесть. Ведь, известно с древних времен, что цвет лечит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 868 записей в блогах и 6039 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026479.