Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Косой написал
    1 оценок, 257 просмотров Обсудить (4)
    ВОЖДЬ И ЕДИНОЕ.
    Почему империя как протогосударство перешло в современное государство с единой правовой системой и почему именно вождизм был переходной фазой этого процесса. Империя не имела единой правовой системы, сословия и цеховые ограничения тому были препятствием, но когда империя стала разваливаться по причине развития в ней гражданских свобод которые удержать со временем было уже невозможно именно тогда и возникла форма профашистского правления "Один народ — одна партия — один вождь", где толпа (народ, партия, рейтинг) была необходимым элементом и опорой правления в символизации единого (единство, братство, товарищество, советская идея интернационализма, русская идея национализма, русский мир). А почему не все государства и особенно США не пришли к полной форме фашизма, связано это было только со спецификой права, но и в этих государствах рецидивы были и будут всегда, потому что фашизм - это анонимная система правления, и по определению германского исследователя фашизма управляемый хаос (правовой), осуществляемый через чиновника и безликий закон, который граждане пока не различают в отличие от откровенно карательного. А так как партии потеряли своё значение при уже достаточно успешной организации безликого закона, как и потребность в вожде, то в символизации единого взял на себя роль безликий закон и его безымянные и безликие творцы в законодательных собраниях, и разумеется осталось свободным уже только ментальное пространство которое успешно оседлали продажные СМИ. А почему Путин играет сейчас такую заметную роль в этом процессе, в процессе возврата в единое с помощью испытанных временем способов с корректировкой на современное состояние умов, потому что он безусловно гениальный менеджер профашистской политики, и связано это прежде всего с тем, что он до мозга костей чиновник, исполнитель прежде всего, и поэтому знает своё место и не зарывается, ведёт взвешенную для чиновника роль и достаточно адекватно оценивает свои возможности, как и возможности толпы с которой он умело и аккуратно работает и как идеолог, и как увещеватель отдельных не достаточно помещающих себя в это профашистское единое индивидов. Почему и за федерацию на Украине так упорно стоит Путин, принцип так же прост и не нов, разделяй и властвуй. Единое современное государство требует единой гражданской правовой системы правления, где гражданские гарантии должны играть основную роль, и что разумеется с пылу, с жару не создашь, а удобство профашистского правления на примере сегодняшней Российской федерации проверено и работает, а сколько времени не важно, после нас хоть потоп, власть не знает времени, а тем более случайная, она может пользоваться только моментом. А федерация от слабости, а не от силы единого.

    Из диалогов:
    - Вот вопрос у меня возник: Как можно, живя в стране, оскорблять ее Президента, причем голословно приписывая ему все мыслимые и немыслимые грехи? Или отсутствие гнилого сыра с плесенью так сказывается на мыслительном процессе? Пы Сы: к сожалению, оценить достойно сие творение не имею возможности, Вы этому поспособствовали(
    - любой философ оскорбляет чувства верующего, это естественно, всегда было и будет.
    - Интересно, а во что веруете Вы?
    - в индивида и его свободу в первую очередь, а потом в остальное.
    - Свободу от чего?
    - это индивид решает, а не я, если брать в общем.
    Свобода в себе и она самодостаточная для индивида.
    - То есть, свобода от чести и совести, свобода от патриотизма, свобода клеветать, свобода убивать? Так?
    - вы за себя говорите, или за того парня, и разве не ему решать от чего и за что.
    - Я про того парня, что пост написал. Мн­е его мировоззрен­ие интересно, а не мифического индивида, которого никто не видел, но, тем не менее, все всё про него знают.
    - а почему вы не своим мировоззрен­ием занимаетесь, а другого. Сплетни собираете, или идеологом работаете?
    - А что, других вариантов не дано? Сплет­ни как раз собираете Вы, не удосуживаяс­ь их осмыслить хотя бы. Свобода - это хорошо. Но при любой свободе есть обязанности, как ни странно. Реа­лизуя свое право на свободу слова, Вы ограничивае­те мое право на честь и достоинство, потому что называете Президента моей страны - фашистом, не имея к тому никаких оснований, кроме этой самой свободы слова.
    - вы пишите ахинею по учебникам, бред этот мне не интересен, рассчитанны­­й на толпу в целях работы с ней. Дайте свою мысль. Фашист - это наклейка ничего под собой не подразумева­­ющая и пользуются этим понятием как правило идиоты.

    http://classwar-info.livejournal.com/93387.html «ВЕЛИКИЙ КИМ ИР СЕН – ВЕЧНЫЙ ВОЖДЬ НАШЕЙ ПАРТИИ И НАРОДА» (часть 1-2-я)

    http://philosophystorm.org/vozhd-i-edinoe

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Кутузов # написал комментарий 1 сентября 2014, 20:29
    -Неконструктивно!
    Дмитрий Косой # ответил на комментарий Евгений Кутузов 2 сентября 2014, 01:56
    конструктивисты - это идеологи, если они не деятели науки или искусства. Философии права чужд конструктивизм.
    Semen semetr # написал комментарий 1 сентября 2014, 21:52
    Автор занимается софистикой. Фашизм - общественное устройство и состояние умов, характеризующееся разделением на высших, "истинных" людей и "неполноценных" Признак разделения достаточно произволен. Характерна иерархия, на вершине - самые истинные, самые неполноценные подлежат поголовному уничтожению, хотя есть несколько смягченные варианты.
    На Украине - классический фашизм. В России - смягченные варианты, это профашмстское, а не фашистское гос-во.
    Дмитрий Косой # ответил на комментарий Semen semetr 2 сентября 2014, 01:34
    многие просто верят в то, что человек не собой занимается, а другими, и отсюда их идеализм в понимании права и признаков правовой системы. Фашизму да будет известно ещё нет определения, я даю философское, как господство безликого закона, что в вашей версии "Фашизм - общественное устройство и состояние умов", подо что естественно и требуется толпа (народ, большинство), которая и организуется идеологически или религиозно чиновниками.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?