Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Ахмад ибн Мухаммад написал
    0 оценок, 268 просмотров Обсудить (1)
    Где в России меньше всех платят за услуги ЖКХ?
    Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Росстата проанализировали траты населения на ЖКУ в 2014 году и оказалось, что уральцы платят в два раза больше чем жители Чеченской республики и на 8% больше, чем Москвичи.
    Меньше всех за коммунальные услуги платят жители Чеченской Республики. Затраты на ЖКУ в потребительских расходах составляют в регионе по предварительным итогам менее пяти процентов на одного члена семьи. На втором месте с конца - Дагестан (5,4 процента), замыкают тройку Ингушетия (5,5). Следом идут Тыва (5,6%) и Томская область (6%).

    В этих же северокавказских регионах, по оценке РИА Рейтинг, и самая низкая оплата за квартиру в "средней" семье: в Чечне - 1289 рублей, в Ингушетии - 1236, Дагестане - 1364.
    Для сравнения, больше всего платят семьи на Камчатке - в среднем 6,9 тысячи целковых, в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Мурманской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге - более 4,5 тысячи рублей.

    Москва при этом с долей в 7,1 процента, как и годом ранее, расположилась на 76 месте.

    В Свердловской области каждый член семьи тратит на коммуналку 7,85% (что на 0,75 больше, чем в Москве!) семейного бюджета. А "средняя" семья в регионе ежемесячно оплачивает квитанции на сумму в 2670 рублей. Таким образом, Средний Урал занял 68-е место в рейтинге.

    Основными причинами, определившими место регионов в рейтинге, стали состояние инфраструктуры и стоимость ее обслуживания, географическое положение, в том числе близость к столицам, урбанизация региона, а точнее - доля населения, проживающего в квартирах.

    В будущем году, по мнению экспертов, существенных изменений среди лидеров топа наблюдаться не будет, однако находящиеся в конце списка регионы могут приблизиться к среднероссийскому уровню - прежде всего в результате увеличения объема услуг, поставляемых населению.

    Кстати
    Самые большие траты на ЖКУ в Магаданской области - в потребительских расходах одного жителя они составили в среднем 13,9 процента. В первой пятерке рейтинга оказались прошлогодний лидер Амурская область, Камчатский край, а также Московская область и существенно поднявшаяся в топе Ленинградская область. Во всех этих регионах доля ЖКУ в расходах превышает 12 процентов, и именно на благосостоянии жителей этих субъектов будет наиболее существенно отражаться рост тарифов при прочих равных условиях.

    Источник: http://www.rg.ru/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Макаров # написал комментарий 6 ноября 2014, 16:22
    А Вы учтите, что чеченцы дрались и выбили этим себе льготную оплату. А москвичи в конце списка потому, что ближе к кормушке (власти). Москва - метрополия, Россия - её колония
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 5702 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029077.