Путин сделал гениальный ход

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Марьин перепечатал из www.mirtesen.ru
    7 оценок, 499 просмотров Обсудить (9)

     

    Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

    Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

    Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

    Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Тимаков # написал комментарий 3 июня 2015, 09:28
    Какая лажа)))))))))))
    kovran Михаил # ответил на комментарий Николай Тимаков 3 июня 2015, 09:47
    Индекс РТС, который отражает стоимость акций в долларах США рухнул более чем на 10% до отметки 681 пункт. Такие значения индекса РТС последний раз были в начале 2009 года во время панических распродаж на мировых финансовых рынках, которые были обусловлены банкротством американских банков. Индекс РТС, который отражает стоимость акций в долларах США рухнул более чем на 10% до отметки 681 пункт. Сегодня 976 пунктов. Вот эта разница в 200 пунктов и есть лажа.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Николай Тимаков 3 июня 2015, 12:51
    :))) Согласен :))) Автор просто не понимает,что акции распространяются ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧУЖИХ ДЕНЕГ. То есть-если ты САМ свои акции выкупил-то СВОИ деньги и вложил :))) Это так Мюнхаузен делал-из болота себя за волосы тащил :))) Просто удивляет количество идиотов,которые всерьёз такие стать читают :)))
    Иван Волков # ответил на комментарий Игорь Злобин 3 июня 2015, 23:43
    Если простыми словами,- наша "экономическая йелита", в очередной раз, ХАПНУЛА
    из бюджетного "корыта".
    Николай Климов # написал комментарий 3 июня 2015, 09:38
    Во-первых - этого ожидать следовало: должна же была Россия хоть чего то от этого обвала рубля поиметь. А во вторых - все эти игрища на биржах крайне далеки от реального анализа, чаще всего это то, что задняя левая нога подсказывает. Одна из разновидностей мошенничества.
    Анатолий Федотов # написал комментарий 3 июня 2015, 09:53
    И начали готовить Роснефть к приватизации.....
    Анатолий Король # ответил на комментарий Анатолий Федотов 3 июня 2015, 10:05
    И еще надо бы узнать кто скупил эти акции.Сильно сомневаюсь что государство.И почти уверен,что их скупили друзья путина по кооперативу "Озеро".Так что,как говорил не без известный герой "Кавказской пленницы" Джабраил:..."а ты не путай свою личную шерсть с государственной"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 5973 комментария.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028932.