Опасность для российской политической стабильности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Noqi Pavom перепечатал из www.besttoday.ru
    0 оценок, 363 просмотра Обсудить (10)
    Опасность для российской политической стабильности заключается совсем не в том, что от краха экономики и падения рубля граждане обеднеют и разлюбят власть. В условиях абсолютного доминирования властной пропаганды запаса прочности народной любви хватит еще на пару-тройку девальваций масштаба последнего года. Проблема в том, что в ухудшающихся экономических условиях удержать информационную монополию будет гораздо труднее. Потому что кремлевская пропаганда оплачивается рублями, а оппозиционная – долларами (и давайте на этот раз пропустим традиционную церемонию протестов против этого факта с обеих сторон). Я знаю немало людей и с того, и с другого берега. На Кремль работают одни циники, на оппозицию – преимущественно идеалисты. В последние пять лет нормальная цифра за участие в кремлевском проекте среднестатистического политического пропагандиста, притворяющегося политиком, активистом общественной организации, журналистом, социологом и т.п. – это 100 – 150 тысяч рублей в месяц. Широко обобщенные «американцы» в кругах политических пиарщиков славятся своей жадностью и платят за работу в своих проектах тысячу – полторы долларов. То есть год назад соотношение было 3 к 1 в пользу Кремля (3-5 тысяч баксов против 1-1,5). Сейчас оно уже всего лишь 1 к 1,5. Еще немного – и силы сравняются. Циники, перековавшись идеологически («разочаровавшись»), начнут перетекать в оппозицию. Если же нам суждено вернуться в 90-е, где хорошим доходом считались и 500, и даже 300 долларов, американцы по тысяче скупят всех нынешних кремлевских пропагандистов оптом. А вот когда станет некому объяснять народу логику временных трудностей на пути к великим целям, прославлять вождей и низвергать врагов – именно тогда и именно по этой причине угроза политической стабильности станет реальной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Noqi Pavom # написал комментарий 26 августа 2015, 03:47
    А что, автор хорошо показывает, что пропаганда не только ресурс, но и источник власти, и этот источник иссякает.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Noqi Pavom 26 августа 2015, 05:04
    Не иссякает... Не обольщайтесь. Это даже видно по МП. Видать Вы не попадаете туда, где путиноиды сидят. С какашками съедят, даже рот открыть не успеете.
    Noqi Pavom # ответил на комментарий Ирина Павлова 26 августа 2015, 14:26
    Иссякает - так выходит по рассуждениям автора. Мне этот вывод тоже представляется больше желаемым, чем действительным. Но в рассуждениях есть резон. Что до путиноидов, то с ними просто незачем вступать в перепалку.
    trick trick # написала комментарий 26 августа 2015, 04:25
    Автор - Валерий Федотов. Я читаю его ленту в ФБ. Да, и это тоже читала. Но буквально 15 дней назад он писал совершенно обратное. Что-то я стала разочаровываться. Может уже и ему заплатили?.. в долларах?

    Noqi Pavom # ответил на комментарий trick trick 26 августа 2015, 14:38
    Ну, почему же "писал совершенно обратное"? Писал о жадности американцев, и сейчас пишет то же, а изменения видит в том, что на официальную пропаганду у нас деньги начали сокращаться, оттого и ослабление информационного источника власти ожидает автор. По-моему.
    ANT 74 # написал комментарий 26 августа 2015, 06:10
    Наивные американцы по прежнему думают, что если выделить достаточно денег на тиражирование постулатов "в Одессе агенты ФСБ сожгли сами себя" , "ополченцы собирают грязную атомную бомбу, чтоб взорвать ее в подвале своего дома" и так далее, то им все-все поверят?
    Август Хеппийцик # написал комментарий 26 августа 2015, 12:37
    А сколько стоит идеалист в долларах в отличие от циника в рублях? Ого, циник дороже идеалиста в три-четыре раза! Хорошая матеметика в оценке мозгов. Значит, сколько США должно заплатить цинику, чтобы этот стал идеалистом?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    trick trick # написала комментарий 26 августа 2015, 16:12
    Зиндер, а не боишься остаться без работы? Ведь если твои фантазии вдруг (!!!) станут реальностью, то вентилятор выключится? В кого своими какашками пуляться будешь? А вообще, насмешил ты меня. Чтобы написать этот пост ты на время меня из ЧС исключил, а потом снова включил. Это и есть твоя правда? Ну тогда все понятно, какие идеалисты работают за доллары.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 671 запись в блогах и 5914 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028855.