Кадыров-Каддафи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Гаччен написал
    3 оценок, 381 просмотр Обсудить (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

    Опасный пост - предсказание. Предсказания легко принять за расизм,бунт, сепаратизм. Хотя всего лишь бесстрастное теоретизирование.

     

    Вопроса, что будет, когда у России кончатся деньги, старательно избегают. Выглядит непредсказуемо? Как Большой Взрыв, как машиной об стену? Думаю, всё просто.

     

    В мусульманском мире поражает подавляющее доминирование воина, царя. В средневековой миниатюре всегда найдёшь картинки тружеников — пастух, жнецы, подрезка винограда. В арабских ничего подобного. Кто сеял? Пас скот? Строил? Даже вот эти офигенные мечети? В лучшем случае, в тайне,  мастер вплетёт имя в вязь узора... Труд никого не интересует. Невозможно представить ни одно из сотен германских изречений о труде в арабской культуре.

    С изумлением я читал, что арабские города типа Дамаска просто грабили крестьянство.И так жили. Вертикаль экономики по-арабски. Может, это поклёп, может, что-то не понял — разубедите.

     

    В Сахаре живут берберы. Их больше, чем могла бы прокормить пустыня. Грабёж оседлых соседей, шантаж и вымогательство там - традиционная экономика. Иначе бы они не выжили. Это я уверенно Вам скажу, вон сзади "Северная Африка" Бернара стоит. Каддафи - из берберов.

    А у нас Рамзан Кадыров из Чечни. Горцы обладают именно "берберским" менталитетом. Чеченцы не отделяются от России, а мы им за это платим. Нет-нет, я не хочу «отсоединить Чечню». Мы выбрали это правительство, и даже Навальный боится, что Чечня свалит. Ради Бога, платите, если территориальная ценность Вам важнее, чем сдохнуть от голода. Я про другое.

    Получается, горцы опять живут в своём стиле - шантажом (а вот уйдём!). Они могут ничего не делать — да я и не слышал о какой-нибудь промышленности в Чечне. Я настолько не видел чеченских вин или абрикосов, что полагаю, там вечные льды. В экономике Кадыров хуже Фиделя. Это невозможно даже вообразить.

    Когда чеченов много, перегретая молодёжь макает русских в унитаз и пишет на спинах «Аллах Акбар». Представьте, что мы, русские, приехали в Швецию, и макали бы шведов в унитаз и писали на их спинах «Полтава!» Зачем бы нам это? А им - надо. Они берберы и туареги, они обязаны хоть кого-то побеждать. Это менталитет, жизненная позиция. Роди сына, снеси дом врага, выруби его сад.

     

    Итак, Россия врезала в стенку. Как жить без доходов? Ответ очевиден — шантажировать. Давайте деньги, или получите ядро. Но Путин слишком закомплексован, европеиден - что б так прямо. Вот Кадыров — в самый раз. Тот самый менталитет. За ним не заржавеет объявить, что империализм настолько мерзок и гадок, что в его надо рвануть термоядом. Куда-нить может и запулить, для острастки. Это же Каддафи с баллистическим ракетами. Пока Запад платит, он этого делать не будет. Это всем ясно.

     

    Кроме того, такие ситуации всегда разрешаются одинаков.  Самый твой преданный патриот и обожатель тебя и кукурукнет. Например, именно Амин устроил поклонение и культ Тараки в Афгане, за что его вполествии и казнил.

     

    Кадыров в наивысшей степени подходит для худшего развития событий — переход России к берберской экономике. Я что-то не припомню, что б события шли не по худшему варианту. Кадыров-Каддафи завершает цивилизацию.

     

    Когда до Запада дойдёт, что санкции-то России надо было грузить за Кадырова, и его яркую демонстрацию агрессивности, что надо было вымогать его отставку, - будет поздно. Можно сказать, что у Путина есть "ужас на крыльях ночи", которым он может шантажировать Запад. Не бомбы - а Кадыров. Крым вряд ли, но Донбасс за его отставку он уж точно бы выменял.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028459.