Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Zoya Molokova написалa
    2 оценок, 438 просмотров Обсудить (3)
    Не знаю как Вы, но я не обращаюсь с некоторых пор к врачам . Так случилось… Вся реформа, по- моему, это « медицина для медицины», но не для оказания помощи простым больным. Я могу ошибаться , но тем не менее… Поэтому предлагаю Вашему вниманию статью об артрозе, в моем переводе с французского языка. Статья прислана мне из французского Центра инновационных технологий (Здоровье, Природа, Инновации) - Santé Nature Innovation. Надеюсь, что изложенные рекомендации кому-нибудь помогут.

    Важные детали о которых надо знать при артрозе

    Артроз- это очень распространенное заболевание, с которым каждый год обращаются 4 миллиона пациентов к своему доктору во Франции.
    Для фармацевтической промышленности это заболевание своего рода «дойная корова», и всевозможные препараты используется часто неэффективно в борьбе с этим заболеванием.
    Если вы страдаете артрозом , один или несколько суставов вашего тела воспалены, опухли и причиняют вам боль. Каждый шаг заставляет вас страдать, и вам придется попрощаться с игрой в мяч, танцами, катанием на лыжах, с игрой в теннис. Что касается легкой атлетики, дзюдо и каратэ, тяжелой атлетики, конечно же, не стоит о них думать .
    Некоторые пациенты не могут ни подняться, ни спуститься по лестнице. Другие полностью выведены из строя. Лечение актуально, и многим пациентам назначают противовоспалительные препараты ,такие как кортизон и болеутоляющие вещества (обезболивающие) средства .

    Эти препараты действуют в первое время. Чудо, и вы можете снова открыть банку с вареньем, раскалывать орехи, работать в саду ! Вы открываете для себя маленькие радости жизни в течение нескольких месяцев, а может быть, даже в течение несколько лет.

    Из тревожных побочных эффектов
    Возникает кризис, артроз становится более жестоким и продолжительным, чем в начале. Уверенный, вы глотаете таблетку за таблеткой в течение недели, десяти дней, пятнадцати дней... и вы замечаете, что не только лечение не эффективно, но что ваше пищеварение будет разбалансировано. Диарея, запоры, боли в желудке, а затем кровотечение, вы волнуйтесь. Вы начинаете задаваться вопросом, стоит ли продолжать лечение этими медикаментами или вы предпочитаете после всего, ваши боли от артроза.
    К сожалению, вы правы, задавая этот вопрос. Артроз вызывает воспаление хряща, эти ткани, которые защищают ваши кости, и которые позволяют им тереться друг с другом должны быть гибкими. В случае артроза и воспалительного процесса в ваших суставах разрушается хрящ, который трескается, и может исчезнуть полностью, оставляя ваши кости голыми, незащищенными. При движении концы костей трутся непосредственно друг с другом, что причиняет боль и усугубляет воспаление, и, следовательно, вызывает отек суставов.


    Лекарства, блокирующие боль
    Существующие лекарства, в том числе новейшие, только и делают, что блокируют боль. Они не имеют никакого влияния на хрящ, который продолжает ухудшаться.

    Это-то, почему они являются эффективными в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе, их эффективность снижается, пока они не становятся вовсе бесполезными , потому что к тому времени все ваши хрящи исчезнут. И вам не остается ничего более, чем побочные эффекты, которые могут быть очень серьезными.

    Но хорошая новость заключается в том, что последние научные исследования показывают достижения натуральной медицины, которая имеет очень интересные решения и их можно использовать против артроза .

    На самом деле, артроз , может быть, является частью общего заболевания, победить которое есть надежда. Множество пациентов смогли полностью избавиться от болей, благодаря природным возможностям

    Сегодня мы рассмотрим несколько возможных методов лечения, которые сократят количество пациентов от артроза. Если кому-то они не помогут, не грустите. Мы будем обращаться вновь в Центр природных инноваций по поводу артроза, что даст возможность предложить много других эффективных терапевтических подходов.

    Против боли : Гарпагофитум (harpagophytum)
    Гарпагофитум (harpagophytum) продается сегодня на каждом углу(не в России, прим. Молоковой З.Э.). Только точки продаж, которые предлагают продукцию Гарпагофитума еще не так как автоматические закуски на железнодорожных станциях. Но это не надолго . На самом деле успех таков, что культура harapagophytum может привести к экологической катастрофе в Африке.
    Это растение, собирается в песчаных пустынях Южной Африки и Намибии. Корни используются для изготовления капсул, которые содержат основные активные компоненты: harpagoside, harpagide, procumboside, procumbide, противовоспалительные вещества и анальгетики.
    Для людей, страдающих от ревматизма, лекарства из этого растения оказывают в целом быстрое облегчение, что позволяет сократить дозы лекарственных средств. Многие говорят, что уже не могут обойтись без этих средств.

    Исследование, опубликованное в 2003 году, показывает сильное уменьшение боли и симптомов артроза у 75 пациентов под действием harpagophytum. Боль регрессирует от 25 до 45 %, тогда как подвижность суставов увеличивается.
    Harpagophytum более эффективен, чем лекарства для снятия воспаления и боли, если верить исследованиям, проводимых на эту тему.

    Последнее французское исследование, было проведено на 122 пациентах, страдающих от артроза тазобедренного и коленного суставов. В течение 4 месяцев, часть волонтеров приняла 435 мг harpagophytum в день, в то время как другая часть принимала противовоспалительный препарат под называнием diacerhéine. Боли снизились одинаково в обеих группах. Пациенты группы harpagophytum использовали меньше болеутоляющих средств к концу исследования. Они также страдали меньше от диареи, чем те, которые были у пациентов использующих противовоспалительное лечение химическими препаратами (26 %).
    Другое исследование, проведенное в 2003 году - 44 человек, в одной группе использовалось harpagophytum, а в другой - противовоспалительное средство последнего поколения, rofecoxib. Пациенты могли параллельно продолжать обычное лечение или прервать его, если состояние улучшалось. Через шесть недель после начала исследования, у 10 пациентов состояние улучшилось, благодаря harpagophytum, и в течение 5 дней было приостановлено их обычное лечение. В обеих группах уменьшение боли была одинаковой, но количество побочных эффектов в два раза выше у людей, которые принимали rofecoxib.

    Имбирь,неизвестное противовоспалительное средство
    Как мы видели снять боль недостаточно. Необходимо уменьшить воспаление, потому что воспаление произошло через так называемых агентов, «интерлейкины», которые разрушают хрящ.

    Аюрведическая медицина описывает имбирь (Zingiber officinale), как продукт для борьбы с воспалением всех видов. Последние исследования подтвердили характер противоспалительных соединений имбиря. В самом деле, некоторые исследователи считают, что действия имбиря можно сравнить с препаратами последнего поколения.

    Именно опираясь на опыт использования имбиря, исследователи решили в 1992 году протестировать порошок имбиря. После 3 месяцев приема, три четверти пациентов заявили, что их состояние улучшилось. Некоторые продолжили лечение на основе имбиря в течение двух с половиной лет, побочных результатов не обнаружено .

    Интересные клинические исследования были недавно опубликованы в медицинском журнале Arthritis and Rheumatism. Людям, страдающих артрозом коленного сустава, ученые давали в течение 6 недель или имбирь, или плацебо. Участники эксперимента могли, в случае сильной боли принять медикаментозный препарат. Это исследование проводилось анонимно - ни врачи, ни руководитель исследования, ни пациенты не знали, кто пил имбирь, а кто принимал таблетки, лишенные эффекта (плацебо). В науке, о таких исследованиях говорят: « контролируемые дважды слепым» и результаты являются самыми надежными.

    Ученые обнаружили в ходе исследования, что люди, которые принимали имбирь, но только не те, которые принимали плацебо, двигались с большей легкостью, что их боль уменьшилась за счет имбиря.
    Тем не менее, мы находимся только в начале исследования действий имбиря и надо ждать подтверждения этих результатов, чтобы быть уверенными в его эффективности.

    Замедлить болезнь с жирными кислотами омега-3
    Третьим стратегическим оружием в борьбе с артрозом это вещество, которое позволяет замедлить развитие болезни, и это омега-3.

    Омега-3", другой – представитель натуральной медицины, их эффективность в настоящее время бесспорна и признается даже традиционной медициной. Омегу -3 можно найти в овощах с зелеными листьями, в орехах и жирной рыбе (анчоус, сельдь, скумбрия, сардины, лосось),а также в льняном семени, масле из рапса, орехов и льна.

    После их приема пациентами, эти жирные кислоты создают вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами.

    С 1998 года д-р Брюс Caterson от университета Кардиффа (Уэльс) и его команды получают потенциальную прибыль от омега-3 , это биологические добавки для борьбы с артрозом. После нескольких экспериментов, проведенных в лаборатории на тканях хряща подвергнутых артрозу , результаты оказались перспективными, эти ученые только что опубликовали результаты первого эксперимента на человеке.

    И они являются весьма многообещающими. 31 человек, страдающих от артроза, и в ожидании хирургической операции, для проведения тотального эндопротезирования коленного сустава, принимали участие в этом исследовании. Половина участников принимала 2 раза в день в течение 10-12 недель до операции, 2 капсулы, содержащие 1 г масло печени трески, обогащенной жирными кислотами омега-3. Другая половина принимала плацебо. После операции, восстановленные хрящи были проанализированы.

    Результат : в 86% случаев у группы принимающая омега-3, больше никаких следов (или очень мало) от ферментов, которые разрушают хрящи против 26 % в группе плацебо. Согласно профессору Брюс Caterson, проводившего исследование, « на практике это означает, что добавка жирные кислоты омега-3 могут замедлить или даже остановить износ хряща и уменьшить воспаление, а также боль, которая сопровождает артроз. »

    И еще только лишь небольшое число работ, но они являются перспективными.

    Для восстановления хряща : глюкозамин и хондроитин
    Под конец мы оставили самое приятное, речь идет о глюкозамине и хондроитине.
    Эти два природных веществ, возможно, даже они способны обратить вспять процесс артроза, иначе говоря, восстановить хрящ и омолодить суставы на несколько лет.

    В хряще есть « молекулы-губки », которые привлекают и сохраняют воду, и обеспечивают, таким образом, гибкость и эластичность ваших тканей в суставах. Эти молекулы называются протеогликаны. Без них, хрящ не в состоянии испытывать нагрузки, он трескается, и может износиться полностью.

    Чтобы клетки наших суставов могли производить протеогликаны, необходимы: глюкозамин и хондроитин. Как правило, хондроциты их синтезируют из глюкозы, продукты, в перспективе многих биохимических реакций. Но при артрозе, хондроциты, больше не в состоянии выполнять свои задачи.

    Исследователи обнаружили, что можно достичь гораздо лучших результатов, принимая хондроциты с глюкозамином и хондроитин таблетированные, в виде добавки для перорального приема. Эти вещества в некоторых случаях могут стимулировать выработку протеогликанов и нормализовать обмен веществ в хрящах. Таким образом, эти последние не разрушаются, и хрящи могут быть восстановлены.

    На протяжении более 20 лет, в большинстве исследований, пришли к выводу, об эффективности добавки глюкозамина для облегчения боли при артрозе легкой и средней степени тяжести. Это улучшение появится в течение от 2 до 8 недель и сохраняется несколько недель после прекращения лечения. Это связано с эффективностью противовоспалительного средства - глюкозамин.

    Использование в лечении противовоспалительных препаратов таких как, глюкозамин может, в ряде случаев стабилизировать процесс разрушения хряща. Два клинических исследования, проводимых на людях, страдающих артрозом коленного сустава, показали, что ежедневный прием 1500 мг глюкозамина сульфата в течение 3 лет позволяет блокировать развитие болезни.

    Каких-либо значительных побочных эффектов зарегистрировано не было и это свидетельствует о том, что он не был полностью уничтожен в организме. Поэтому важно заботиться о профилактике очень рано, например, после травмы колена (лыжи аварии...), потому что этот тип травмы немедленно вызывает воспалительный процесс, что в конечном итоге разрушает хрящ.

    И хондроитин ? Даже если хондроитин не так эффективен, как, глюкозамин, клинические исследования позволяют предположить, что он может облегчить боль. Он также может помочь остановить или замедлить прогрессирование заболевания.

    В контролируемом исследовании прошли 120 человек, страдающих артрозом коленного сустава. Лечение по сравнению с плацебо заключается в принятии 800 мг сульфата хондроитина в день в течение 3 месяцев лечения, срок был продлен до года. Через год, люди на самом деле страдали меньше, и рентгеновские снимки показали, что повреждение хряща было незначительно. Как и в случае с глюкозамином ,был положительный эффект.
    Прием хондроитина продолжается и после прекращения лечения.
    Ученые показали, что глюкозамин и хондроитин могут действовать синергически, для большей эффективности.


    Автор статьи- Jean-Marc Dupuis
    Перевод и редакция – Молокова Зоя Эдуардовна

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    просто ALEX # написал комментарий 19 апреля 2016, 22:33
    К врачам надо обращаться...Единственно надо знать что это за врач! Сами то врачи сначала зондируют кто из коллег компетентен а кто нет!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5183 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028896.