Почему американские военные так любят российскую армию?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Намайева дэс перепечатал из topwar.ru
    18 оценок, 1427 просмотров Обсудить (50)

    Почему американские военные так любят российскую армию?

    Возможно, кому-то название покажется донельзя странным. Как это можно любить армию противника? Пусть даже потенциального. Нонсенс? Отнюдь. Все весьма и весьма просто и прозрачно.

    Американцы действительно полюбили нашу армию. Особенно после успешных операций в Крыму, в Сирии. Генералы и офицеры американских штабов уже пару лет очень внимательно изучают опыт проведения учений и боевых операций нашей армии. Разбираются малейшие нюансы всех учений, о которых у них имеется информация. Малейшие.

    Почему американские военные так любят российскую армию?


    А про пуски каких-либо ракет и полеты летательных аппаратов (особенно новых) я вообще помолчу. Любой такой аппарат буквально по "косточкам разбирают". Если конечно есть такая возможность. Если же возможности нет, то создают такой образ , что уже у нас волосы дыбом становятся от нашей техники. Самим страшно, какие мы сильные.

    После событий на юго-востоке Украины американское военное ведомство оперативно отреагировало. Была создана специальная правительственная экспертная группа по оценке новой "российской военной угрозы" для США. Возглавил группу генерал-лейтенант Герберт Раймонд Макмастер.

    Результатом работы этой экспертной группы стал доклад, о котором сообщило 14 апреля издание «Politico». Американские генералы не только читали и смотрели. Они ещё и постоянно приезжали на Украину и в Сирию. Короче говоря, туда, куда было возможно.

    Итогом таких исследований стал доклад. И, не просто доклад. А ДОКЛАД с общим настроем "Караул, русские раскатают нашу армию за полчаса".

    Конечно, я в некоторой степени утрирую. Но сути доклада это не меняет. Американцы действительно поработали хорошо. Аргументы подобраны в соответствии с поставленными Пентагоном задачами.

    В частности, одним из пунктов страхов стали российские беспилотники. Русские не знают о своей мощной беспилотной авиации. А американцы знают. Теперь. Оказывается, у нас такие опасные аппараты, что американская армия ими может быть практически уничтожена.

    Только вот проблема. Нет у нас ударных беспилотников. Пока, на сегодняшний день нет. У американцев есть, а наши — только в процессе. Но такие страшные, что уже напугали генералов. Приятно, но как-то не очень верится в такое. Может те, что сегодня летают в Сирии или на Донбассе страшные? Так, по словам тех же экспертов, американские системы РЭБ с ними не напрягаясь справляются.

    Другое страшное оружие российской армии — артиллерия. Американцы воюют старенькими (ну действительно старенькими) САУ М109А6 Paladin и полевыми буксируемыми гаубицами М777А2. А это по сравнению с российскими системами действительно прошлый век.

    Только вот опять неувязочка. Системы-то у нас есть. А вот достойных снарядов для этих систем пока нет. Спасибо одному из президентов, который угробил пороховые заводы. Да и широко рекламируемые российские управляемые боеприпасы, пока что не использовались нигде. В отличие, кстати, от американских.

    Здесь, правда, есть некая уверенность, что и до них, отечественных УАБов, дело рано или поздно, но дойдет. Вот тогда и посмотрим, что к чему.

    Ну а если опять серьезно, то действительно, американская армия уже давно превратилась в "армию по усмирению папуасов". Она может лихо захватить какое-нибудь племя. Может забросать бомбами банду террористов. Но воевать с другой армией не может. И проблемы в докладе озвучены правильно.

    1. Легкие бронированные автомобили, которые используются американской армией, становятся доступной добычей уже и для стрелкового оружия. Новое российское оружие прекрасно справляется с задачами даже на приличном удалении. Да и не особо новое, практика Донбасса показала, что "старичок" СКС вполне себе проковыривает любые бронеджипы США.

    2. Артиллерийские системы российской армии более многочисленны и обладают большим потенциалом, чем устаревшие американские. Российский "прайс-лист" побольше. И задачи эти системы решают соответственно тоже разные.

    3. Основные российские танки Т-72 и Т-90 прошли такую серьезную модернизацию, что на сегодня практически неуязвимы для большинства противотанковых комплексов. Особенно это касается Т-90. (Наверное, большинство читателей видели "алахакбаров", которые радовались попаданию в 90-й, а потом заткнулись).

    4. Российские беспилотники пока что уступают американским, но это направление развивается настолько быстро, что вполне реально, к концу этого года догонят и перегонят США. Только на Украине американцы насчитали 14 видов БПЛА российского производства.

    5. Российские системы РЭБ способны полностью перекрыть не только связь, но и управление в короткий срок. Особенно это показали события в Сирии. Американцам пока сложно что-то этому противопоставить. Правда, ради справедливости заметим, что такие сложности не только у американцев, а у кого ни возьми. Без исключения.

    6. Россия обладает неожиданно большим ассортиментом и количеством ракет разного базирования и разной дальности. Что при слабой системе ПВО на уровне бригад-дивизий чревато.

    Так почему любовь? А любовь потому, что все эти выводы можно легко разбить другими, как я показал на парочке примеров. Но "разбивать" никто не будет. Американская армия, как и любая армия вообще, нуждается в постоянном обновлении. Новое сегодня всегда становится старым завтра. И новое всегда дороже старого.

    Пентагону очень нужны средства на технику и вооружение. То, что больше этого ведомства не тратит никто в мире, уже не удовлетворяет аппетиты военных. Необходима реформа Сухопутных войск США. С возвратом к тяжелому вооружению, с возвратом к другому составу армии. С возвратом некоторых замороженных проектов, типа тяжелой платформы для танков, артсистем и БМП.

    Пентагон нас полюбил просто потому, что деньги нужны. А наша мощь как раз и дает возможность эти деньги получить. Что дальше? Гонка вооружений? Вполне допускаю. Но эту гонку начнут США. Ситуация несколько изменилась. Даже СССР всегда начинал вторым. Мы догоняли, а иногда попадались на дезинформацию. И тратили, тратили, тратили. А вот теперь в такую же ситуацию попали американцы.

    Но, заметим, старт дали не мы.

    Автор Александр Ставер, Роман Скоморохов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:04
    Эт точно, такое пишут про наши спутники, что прям гордость, а иногда и оторопь берет, неужто такое возможно - точно не помню, то ли год назад, то ли два, они написали такое, мол Россия вывела спутник на орбиту, этот спутник начал выполнять какие-то загадочные движения на орбите, что называется "приставать" к американским спутникам - периодически пристыковывался то к одному, то к другому спутнику..
    Евгений Викторович # ответил на комментарий VIC481 22 апреля 2016, 09:18
    Вы перепутали. Так вёл себя как раз американский аппарат, мини-шаттл Х-37.
    VIC481 # ответил на комментарий Евгений Викторович 22 апреля 2016, 09:28
    Нет, не перепутал, про наш спутник был разговор, да и собственно не про сам спутник, а один из разгонных блоков, который по идее должен был упасть в океан, а он почему-то стал маневрировать на орбите.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий VIC481 22 апреля 2016, 11:22
    По телевизору еще не то рассажут.
    Но исходник для "глухого телефона", да с примесью пропаганды, что я сказал.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Попов # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:06
    Американская военная мечта - воевать беспилотниками, управляя ими издалека, откуда-нибудь из Калифорнии. Но оказалось, что мы научились перехватывать управление этими беспилотниками.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Владимир Попов 22 апреля 2016, 09:25
    "оказалось" во влажных мечтах пропагандистов.
    Александр Попов # ответил на комментарий Евгений Викторович 22 апреля 2016, 10:20
    Еще в 2014г., наша систрема РЭБ "Автобаза" посадила штатовский беспилотник в Крыму, который стартовал в военной базы в Болгарии.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Александр Попов 22 апреля 2016, 11:21
    Расскажи еще сказку
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Евгений Викторович 22 апреля 2016, 10:59
    У ваты диссонанс.
    С одной стороны их армия ЛОЛ...
    ..с другой - постоянные истерики, что пиндосы их завоюют..))
    cepera_dv # ответил на комментарий Евгений Викторович 22 апреля 2016, 11:08
    Если уж Иран научился перехватывать управление БПЛА (в 2012 году захватил и посадил американский беспилотник) то уж Россия всяко не дурнее.
    А вы продолжайте влажно мечтать о влажной пропаганде.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий cepera_dv 22 апреля 2016, 11:18
    ну да, сам горхнулся - пропагандисты напишут что "посадили преватив управление".
    Дурных нема делать управление открытым-общедоступным. Это кроме еще множества проблем.
    Александр Попов # ответил на комментарий Владимир Попов 22 апреля 2016, 10:17
    Америкосы считают свою армию самой супер-пупер, но за последние 30 лет воюя с туземными армиями не выиграли ни одной войны.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Александр Попов 22 апреля 2016, 11:20
    А кто воевал вообще с "нетуземными" всерьёз и выиграл последние лет 70 ?
    Сергей Грязнов # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:17
    Только вот проблема. Нет у нас ударных беспилотников. Пока, на сегодняшний день нет.
    _______________________________________

    Врете! Есть такие беспилотники! "Калибр" называются!
    Или кто-то хочет сказать, что это пилотируемые аппараты? :)
    Ольга Пелевина # ответила на комментарий Сергей Грязнов 22 апреля 2016, 09:17
    В этом то и есть непонятки. Беспилотники - это пилотируемые аппараты, но с земли. Лётчик не находится в самолёте (беспилотнике).
    "Калибр" - это неуправляемый с земли снаряд - нажал на кнопку, и забыл. Понятно, что в нём встроен компьютер с программой, но программирование осуществляется до запуска, никак не корректируется во время полёта.
    Сергей Грязнов # ответил на комментарий Ольга Пелевина 22 апреля 2016, 10:08
    Ольга, Вы знаете, что такое "сарказм" :))
    cepera_dv # ответил на комментарий Сергей Грязнов 22 апреля 2016, 11:12
    Это другой класс изделий. Калибр большей частью программируется на заданные режимы и маршрут. Только в последние секунды при подлете к цели воспринимает корректировку. Зато защищен этим от воздействия РЭБ противника.
    Сергей Грязнов # ответил на комментарий cepera_dv 22 апреля 2016, 13:33
    Блин! У Вас есть чувство юмора???
    А в технике я и сам разбираюсь чуток... Когда-то гироплатформами занимался.
    Витус Паларин # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:17
    Забавно, одной из таких "дезинформаций" классически считалась идея применения телевидения в оперативном управлении боем. СССР, попавшись на эту удочку, кинулся "догонять" США, крупно потратился.
    А теперь, оказывается, не такая уж и бредовая идея была, по ходу технического прогресса стала доступной реализация!
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Витус Паларин 22 апреля 2016, 08:45
    В начале 80-х янкесы показали "издаля" на одной, из закрытых для спецов из СССР, выставок безгильзовый боеприпас для автоматического стрелкового оружия...
    Наши "повелись" - это ж какая "экономия" дефицитных материалов и упрощение затворного механизма!!! Выдали ТТЗ в КБ соответствующих заводов...
    Поскольку по зарубежным выставкам заводчане не катаются - там очередь из "центровых" с родней - по незнанию, задание получили, какое никакое финансирование на экспериментальные работы выделены.- вперед...
    Для русских инженеров нет неразрешимых задач повторил Д. Ф. Устинов...
    Сделали экспериментальную партию. Получилось как в ТТЗ, но дороговато для начала, как и куда идти - понятно.
    "Ушел" Д. Ф. Устинов, пришли МСГ и К"...
    "Нашей разведке" в штатах доложили, что про безгильзовый боеприпас - информационный вброс нацеленный против "АК"...Результаты в "долгий ящик", разработчиков при конверсии и перестройке на рынок и в иные отрасли н/х торгашами... для уверенной потери квалификации.
    Витус Паларин # ответил на комментарий vladimirnn nl 22 апреля 2016, 11:34
    Да, инженерный корпус уничтожался целенаправленно....
    Владимир Иванов # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:30
    Постепенно у всех приходит осознание, что при всех равных технических условиях победит тот у кого дух сильнее, а про сильных духом русских знают все.
    Flying prowler # ответил на комментарий Владимир Иванов 22 апреля 2016, 09:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Соло Морок # ответил на комментарий Flying prowler 22 апреля 2016, 09:48
    кто про что, а гавнолёт про сероводород. )))
    Антон Суриков # написал комментарий 22 апреля 2016, 08:56
    Cамый верный путь уцелеть - это и нам и США ПРИКРЫТЬ АППЕТИТЫ ВПК и заняться переводом промышленности на мирные рельсы. Это надежнее и человечнее. Зачем соревноваться в возможностях уничтожения мира в числовом
    исчислении, когда, что бы всем передохнуть - хватит одного раза ...
    Flying prowler # написал комментарий 22 апреля 2016, 09:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ольга Пелевина # ответила на комментарий Flying prowler 22 апреля 2016, 09:22
    Да в Цхинвали русские хорошо пожгли грузинские танки... Мне самой страшно, какие мы сильные... Можем, если захотим.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Ольга Пелевина 22 апреля 2016, 09:28
    Новости грузинского танкостроения ?
    Соло Морок # ответил на комментарий Flying prowler 22 апреля 2016, 09:56
    И не говори! ))


    "Абрамс" выглядит впечатляюще. Ба-алшой та-акой. Башня большая, удобная, как садовый домик. Двигатель чудный. Температура исходящих газов такова, что в инфракрасном спектре его видно из космоса даже посреди пустыни. Причём в любую погоду. А уж система наведения противотанковых ракет тем более увидит, даже и с предельного расстояния. )
    Соло Морок # ответил на комментарий Соло Морок 22 апреля 2016, 10:08
    интересно, что именно этот танк сгорел всего лишь от одной пули из дшк. которая попала в "вспомогательную силовую установку", воспламенила её, и вот результат. пиндосы даже нанопамперсы не успели прихватить.
    Владимир Артюхов # ответил на комментарий Flying prowler 22 апреля 2016, 10:03
    На фото сирийский танк аналог Т-72, подбитый в селе Anadan, около пяти километров (3,8 миль) к северо-западу от Алеппо.
    Принят на вооружение в 1973г. Впервые Т-72 применили при боевых действиях в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа.
    Сирийские источники утверждают, что израильским танкистам не удалось подбить ни один сирийский Т-72.
    Производились в Индии, ГДР, Польше,Чехословакии, Украине.
    Против современных противотанковых средств броня слабовата. Но глубоко модернизированный танк этой модели, известный как Т-90 вполне выдерживает даже боковые попадания ПТУР, что и видели в Сирии на многочисленных роликах на Youtube
    Дядюшка Ээх # ответил на комментарий Flying prowler 22 апреля 2016, 10:25
    Мне вот эта картинка нравится:

    Вот ужас так ужас!
    Vlad Vladimirov # ответил на комментарий Дядюшка Ээх 22 апреля 2016, 11:08
    А этих пиндосы, видимо, решили не стрелять, сами утонут, что дешевле
    Русич # написал комментарий 22 апреля 2016, 09:28
    Я сужу по себе-я русский адекват уважаю амерскую армию, как армию не врага, а партнёра, также уважаю и адекватную часть советской-русской армии(не путинской, слишком много выкаблучиваются не по делу) .Так почему амерские наёмники ,пусть в какой то части не должны уважать адекватную часть русской армии, которая не видит в лице амеров врагов, а наоборот стремиться стать членом нато и после путина влиться под крышу однополярного мира. Думаю это объяснение более реалистично.
    Намайева дэс # ответил на комментарий Русич 22 апреля 2016, 09:58
    Час назад зарегистрировался?Каждый день ники что ли меняешь?Так взял бы ник Свидомый украинец?Чего русским то прикидываться!
    Соло Морок # ответил на комментарий Русич 22 апреля 2016, 09:59
    тебе пиндосы насрали в голову, или у тебя там само в дерьмо превратилось, от кока-колы и чипсов?
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Русич 22 апреля 2016, 20:24
    американская армия - не партнеры.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Русич 22 апреля 2016, 20:25
    и однополярного мира нет и не будет. он нам не нужен. никуда мы вливаться не будем.
    Русич # написал комментарий 22 апреля 2016, 09:36
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валерий Каменских # написал комментарий 22 апреля 2016, 10:16
    Военный бюджет в 600 миллиардов им мало?
    Да у нас за такие деньжищи...
    Воровать меньше надо. господа амеры.
    Дядюшка Ээх # ответил на комментарий Валерий Каменских 22 апреля 2016, 10:32
    Как это меньше?!?
    Да вы, батенька, коммунист и враг великих США!)))))
    лунь камышовый # написал комментарий 22 апреля 2016, 10:48
    мой сослуживец рассказывал , что во время прохождения им срочной службы ( ВДВ) , прислали амеры своих " бравых солдиер оф фортуне " ( типа для обмена опытом ) . наши 18ти-19ти летние мальчишки уронили их мордами в лесной мох , нахватали по полной , короче ... так эти рембы потом визжали , что против них выставили профессиональный спецназ ))) во такие вояки )))
    Голоднофф Мерк # написал комментарий 22 апреля 2016, 11:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 384 записи в блогах и 4671 комментарий.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029656.
    X