Корветы «Бойкий» и «Стойкий» «послали» НАТО на Х-35...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Алексеев перепечатал из inforeactor.ru
    10 оценок, 379 просмотров Обсудить (1)

    Корветы «Бойкий» и «Стойкий» «послали» НАТО на Х-35

     

     

    На днях в сети появились весьма любопытные фотографии, сделанные ещё 1 июля, европейским фотографом. В проливе Большой Бельт, близ берегов Дании, удалось заснять сразу два новейших российских корвета Балтийского флота: «Бойкий» и «Стойкий». Корабли выходили в Северное море со своей базе в Балтийске.

    Никаких официальных комментариев в СМИ по поводу прохода корветов около европейских берегов не поступало, поэтому о реальных целях их похода остаётся только догадываться.

     

     

    Источник фото: livejournal.com

    Скорее всего «Бойкий» и «Стойкий» выполняли боевую задачу по демонстрации силам НАТО военного присутствия России рядом с границей их территориальных вод. Подобные меры были приняты в качестве ответа на возросшую активность кораблей Североатлантического альянса вблизи морских границ РФ и являлись вполне оправданными, в свете относительно недавних событий, связанных с американским эсминцем «Дональд Кук».

     

     

    В пользу этого варианта говорит и то, что корветы, по сообщениям российских СМИ, покинувшие Балтийск неделей ранее в составе боевого охранения отряда десантных кораблей вскоре провели учебные стрельбы из своего главного калибра — противокорабельного ракетного комплекса Х-35 «Уран». То есть, поход к берегам НАТО включал в себя ещё и полноценные ракетные стрельбы, которые, кстати говоря, завершились успешно.

    Кроме того, стоит отметить, что данный, редкий выход корветов за пределы Балтийского моря, по факту, является первым в истории российского флота совместным дальним походом кораблей данного типа.

    В целом же подобная демонстрация Андреевского флага вблизи самых границ территориальных вод Североатлантического альянса, как минимум, является отличным способом показать возросшую мощь ВМФ России. А вкупе с успешными ракетными стрельбами и вовсе становится довольно прозрачным намёком для НАТО, на случай пересечения кораблями морских границ РФ. Даже столь малотоннажными кораблями, которые от этого не становятся менее смертоносными.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 738 записей в блогах и 5128 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028701.