Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Noff написал
    2 оценок, 490 просмотров Обсудить (8)
    Низкоквалифицированный труд работающих в России мигрантов снижает темпы развития страны. Об этом заявила в ходе выступления на Гайдаровском форуме вице-премьер России Ольга Голодец, передает «Интерфакс».
    По ее словам, на территории России в настоящее время трудятся около 7 млн мигрантов, большинство из них имеют низкую квалификацию, что создает для государства «очень серьезные социальные издержки».
    По ее словам, они работают «не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус». Голодец добавила, что эта политика «дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам».
    Она подчеркнула необходимость «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».
    Голодец также отметила, что зарплаты почти пяти миллионов россиян находятся ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 млн человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа», — сказала она, добавив, что в настоящее время эта проблема должна находиться «в фокусе внимания» правительства.
    С июля 2016 года уровень минимального размера заработной платы в России составляет 7500 руб. При этом с 2014 года реальные располагаемые доходы россиян снижаются. По оценке Минтруда, они выйдут на докризисный уровень к 2018 году.​

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Aнтон Суриков # написал комментарий 29 января 2017, 11:40
    Так в чем дело? Кто мешает навести ей порядок? Кто препятствует принять нужные законы? Об этом писали в пик, когда мигранты заселили Россию! Но, кому-то выгодно то, что не выгодно стране! Так зачем мы оплачиваем труд Министров, у которых, в лучшем случае, нулевая отдача?
    Георгий Noff # ответил на комментарий Aнтон Суриков 29 января 2017, 11:47
    Законы-то примут ... да кто-ж их выполнять-то будет, ... если наглядно несколько "бошек не поотрывать"
    Магомед Рамазанов # ответил на комментарий Георгий Noff 29 января 2017, 11:53
    Бошки отрывать не следует, а вот принять законы об ответственности власти за развитие территорий, законодательный орган обязан.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Магомед Рамазанов 29 января 2017, 12:42
    При всём уважении, Магомед, закон о саботировании указов правительства был... и где он? И кем он отменён? Наш президент - в прошлом разведчик, это значит, что он лучше всех умеет "ждать и догонять", но ..."оседлавшие денежные потоки" офонарели совсем, и с ними (да и с потоками) что-то надо делать.
    Магомед Рамазанов # ответил на комментарий Георгий Noff 29 января 2017, 21:08
    "оседлавшие денежные потоки" Денежные потоки оседлали именно те, кто давно уже мечтают о мировом господстве. При этом их ссудный процент перешел все границы чести и достоинства человека и гражданина. В тоже время когда борьба с таким анти человеческим злом должна идти по всем фронтам, народы мира покорно опустив головы выжидают от этих без стыдных упырей прослабления ради мира и спокойствия.
    Магомед Рамазанов # написал комментарий 29 января 2017, 11:49
    МРОТ в 7500 рублей это самое что ни есть издевательство над собственным народом, ведь когда принимали этот самый пресловутый МРОТ нам разъясняли что эта мера необходимо для наложения штрафных санкций по гражданско правовым нормам. А затем мудрецы от власти привязали таки МРОТ к заработным платам. Этот ведь 250 или мене 250 рублей на сутки, как может человек три раза в день прокормиться за эти средства, притом работающий в тяжелых условиях ручного труда, даже автомобиль если не залить достаточного количества бензина не тронется даже с места. Наверное заключенные в местах не столь отдаленных питаются лучше и получают за свою работу больше МРОТ. МРОТ следует отменить немедленно как и зарплаты в конвертах, как один из факторов возбуждения ненависти народа к собственной власти и уничижающую Россию как государство в глазах мировой общественности!
    Юрий Семёнович Пенхасов # ответил на комментарий Магомед Рамазанов 30 января 2017, 23:55
    Если бы издевательство только над народом...
    С 2002 года часть 1 статьи 133 Трудового кодекса (это ведь ЗАКОН) утверждает, что МРОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ.
    Хоть один день за прошедших полутора десятков лет ТАКОЕ было?
    Вы поверите, что руководство страны НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА - ТРУДОВОГО КОДЕКСА? Знает, что видно хотя бы из того, что теперь стали СНИЖАТЬ прожиточный минимум, так, видимо, планируют довести его до МРОТ...
    Нина Иванова # написала комментарий 29 января 2017, 12:47
    Горе-экономисты (мягко говоря) придумали "МРОТ" и ждут, пока вымрет свой народ.
    Никакой буржуин не заинтересован в замене низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда, если есть армия мигрантов. Равно как и к техническому перевооружению.

    Принцип капитализма прост: одни работают, другие едят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 791 запись в блогах и 6630 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028840.