Эко-поселение ReGen Villages 2018 в Голландии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Кэрро перепечатал из god-2018s.com
    1 оценок, 383 просмотра Обсудить (2)

    В мире активно продвигается идея создания эко-поселений – городков, которые основываются на принципе безотходного производства и могут сами обеспечивать себя необходимыми продуктами питания, электроэнергией и другими ресурсами. Пока в большинстве стран подобные проекты существуют только в теории, в Голландии уже начинают их реализацию: компания ReGen планирует к 2018 году построить первое экологическое умное поселение.

    Строительство пилотной версии такого городка уже запущено в Алмере, что находится в центральной части Голландии. Предполагается, что эко-поселение ReGen Villages в Голландии в 2018 году станет первым шагом человечества к новым стандартам жизни в гармонии с природой и цивилизацией. 

    Как будет выглядеть городок ReGen Villages

     

    Концепция «регенеративного» поселка предусматривает возведение на 50 акрах земли коттеджного городка для 100 семей. В каждом таком поселке будут водоемы для разведения рыбы, гидропонические поля для выращивания съедобных растений, сооружения для сбора и очистки воды, специальные конструкции для утилизации отходов и установки для выработки солнечной энергии. Жилые дома будут располагаться по кругу, внутри которого будут размещены все объекты инфраструктуры.

    Стоит отметить, что проект городков включает не только фермы и производственные объекты, но и места для проведения досуга и стоянки с зарядными устройствами для электромобилей. Однако компания ReGen подчеркнула, что ее главная задача – обеспечить жителей городка продуктами питаниями и другими ресурсами, поэтому она не будет строить площадки для гольфа или другие развлекательные объекты.

    Что касается коттеджей, то их возведут в современном стиле, и каждый дом будет включать все необходимое для полноценной жизни, которая по уровню комфорта не будет уступать городской. Все строения будут укрыты стеклянными каркасами, которые обеспечат лучшую теплоизоляцию и снизят затраты энергии на отопление. Кроме того, такая конструкция позволит выращивать овощи и фрукты круглый год.

     

    Если говорить о фермах, то они также будут ощутимо отличаться от обычных. Так, поселение будет основано на вертикальном садоводстве и гидропонике. Все растения будут выращиваться не в открытом грунте, а высаживаться вертикально в специальные контейнеры и поливаться водой, обогащенной питательными веществами. Такой метод посадки позволяет экономить пространство, использовать меньше воды и удобрений, сокращая при этом сроки получения урожая.

    Производством продуктов питания и обслуживанием всех конструкций будут заниматься сотрудники компании ReGen за что жители поселка должны вносить отдельную плату сверх ипотечных выплат за жилье. Но обитатели городка смогут при желании также принимать участие в уходе за фермами, снижая таким образом указанную плату. 

    Перспективы поселка ReGen Villages 

    Очевидно, что успех возведения такого поселения во многом зависит от климатических особенностей страны и конкретного ее региона, вкусов жителей городка и еще многих других факторов. К тому же, учитывая достаточно высокую плату за проживание в «регенеративном» поселении (в Алмере она будет составлять около 560 долларов в месяц), поначалу далеко не все смогут приобщиться к эко-сообществу.

    Тем не менее, ученые во всем мире признают, что устоявшаяся модель экономики и потребления устаревает, поэтому необходимо искать ей замену. Лучшей альтернативой станет вариант, при котором люди смогут жить в гармонии с природой и начнут использовать доступные ресурсы максимально эффективно. Реализация проекта ReGen Villages в 2018 году вполне может стать первым шагом к этому. 

    Полная статья

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Миронов # написал комментарий 22 июня 2017, 22:50
    Чтобы обеспечивать себя всем необходимым, жители такого поселка должны заниматься только самообеспечением. Сейчас этим будут заниматься сотрудники компании, но если эта идея получит распространение, то автономность должна быть полной, а не условной. Возможно, в будущем всеми этими хозяйскими делами будут заниматься роботы, и тогда вся эта затея обретет смысл.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 727 записей в блогах и 6766 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025035.