За этого я голосовать точно не буду.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олексий написал
    5 оценок, 442 просмотра Обсудить (3)

    Шатаясь по Ютубу нашёл выступление Потапенко, который намеревается выдвинуться кандидатом в президенты от буржуинской "партии роста". Так как его позиционируют как знающего экономиста и практикующего предпринимателя, решил послушать, чаво енто он нам гуторить будет. И он меня поразил своим безыскусным враньём. Смотрите сами.

     



    Вот собственно мои замечания по его ролику.
     С первых минут ведущий ролика начинает стебаться. Назвать дикий либероидный капитализм в бывшей социалистической стране "неизбежно настигающим будущим" мог только Петровян 80_го уровня.
    Однако Потапенко доказал, что и он стебаться умеет не хуже своего ведущего. Примеры:
    1."Я не припомню ни одну страну мира, которая будучи дохлой, наведя кучу запретов вдруг стала сильной"- а СССР, а США, а Германия, а Китай????
    2. А Китай, говорит Потапенко: "...сначала Китай стал очень сильным, а только потом...". Ага. Щас! Китай навёл кучу запретов со времён прихода к власти КПК, когда страна ещё была очень и очень слаба. И один из первых запретов- запрет на свободную торговлю опиумом. То есть прямое противодействие либеральной экономике.
    3. Потапенко утверждает, что ограничения в Китае достаточно условны. Но если наведение фоервола на ВЕСЬ интернет страны- вещь условная, то чего он гоношиться по поводу ограничения одного единственного месенжера? Где логика?
    4. Депутаты и сенаторы находятся в "золотой клетке". Ещё немного и Потапенко зарыдает над золотыми веригами, заставляющие этих достойных людей принимать антинародные законы. С одной сороны призывать депутатов к честности, а с другой стороны кормить этих депутатов с руки может только продвинутый буржуй. Ведь закон о реновации выгоден прежде всего частным строительным компаниям. Почему частным? А потому что перед этим строительную госкомпанию "Спецстрой России" упразднили и строительный рынок страны стал исключительно частным и конкуренции со стороны государства больше не стало. Простой буржуй такую многоходову не осилил бы. Почему выгодно? Потому что замена ветхого дома в Челябинске например, намного менее прибыльна замены даже не ветхого дома в Москве. И только идиот может не поверить, что буржуи не договорились меж собой и не приложили руку к этому закону.
    5. Включение детей чиновников в советы директоров- "не экономическая целесообразность, а прикрышка государства". Кто бы спорил. Теперь эти предприятия разорить и прихватизировать буде сложнее, а дать взятку директору вообще будет невозможно, потому что директор отцу наябедничает. Какой жирный кусок укользает от буржуинов! При этом бедные дети чиновников этим лишены возможности "нарастить шаг за шагом свою квалификацию", как его нарастил Потапенко от спекулянта жвачкой до продавца прихватизированных предприятий. Это ведь прямой конфликт интересов с либероидными прихватизаторами. Ведь если дети чиновников не будут давать разорять и прихватизировать немногие оставшиеся предприятия, то такие как Потапенко вернутся к своей первоначальной профессии- торговле жвачкой. Ведь Потапенко все свои предприятия в нашей стране профукал, так как умеет только продавать.
    6. При советской власти дети чиновников по словам Потапенко не шли в управление. А дети Сталина, Фрунзе, Ворошилова, Берии, Микояна и многих других по мнению Потапенко работали, воевали и погибали за благо своей страны как исключения. Ха-ха!
    7. В коммерческой структуре передача дела потомку по мнению Потапенко также не приемлема. И снова ха- ха. Видимо он забыл про кланы Бушей, Кеннеди, Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. которые только так и поступают.
    8. Потапенко считает, что функция завода не в производстве необходимого количества продукции для страны, а удовлетворение некоего клиента. То есть по мнению Потапенко завод- это форма галантерейной лавки, или борделя. Интересно, а Потапенко, балотируясь в президенты к управлению страной предполагает такой же подход?
    9. Потапенко горюет, что государство запрещает ввоз иностранных препаратов, но почему- то сам, имея деньги, не создал ни одного даже маленького заводика по производству хотя бы дешёвых в производстве аспирина и парацетомола. Интересно, ему государство не даёт такой завод открыть защитой его предполагаемого производства от иностранной конкуренции, или его беспокоит осложнение в продаже у нас импортных препаратов (часть из которых заведомая подделка) из того же Китая?
    10. "Наука быстрых денег обратно не даёт",- говорит Потапенко, при этом сетует на то, что наша страна открывает производство своих "дженериков". Соболезнует науке в том, что ей не хватает денег, но ни слова не говорит что денег на науку у Чубайса и академиков столько, что даже на корпоративы хватает и распил Академии наук.
    11. Панегирик купцам типа Морозова и Третьякова. Потапенко поёт вдохновенно и пафосно: "...Вы знаете Савву Морозова, но вы не знаете, кто в этот момент правил". Я знаю кто в этот момент правил. Я знаю, что деньги на Третьяковскую картинную галерею заработали крепостные, работавшие на бумагопрядильных фабриках Третьякова. И знаю как Савва Морозов выбивал деньги с трудящихся, работающих на его мануфактурах. Морозовские стачки помните? Потапенко видимо не помнит и восхваляет этих купцов за то, что они часть денег, которые выбили из народа отправили на благое дело, а не всё в унитаз спустили, как это современные "предприниматели" делают.
    Но самая главная хохма от Потапенко в том, что его выступление проходит под логотипом TETRASALES.RU. Четыре распродажи России? Это его предвыборный слоган?
    Судя по всему Потапенко в выступлении ориентируется на людей, не умеющих мыслить логически и достаточно безграмотных, чтобы не знать даже последних императоров России, не говоря уже фактов отечественной и мировой истории. То есть он отбирает аудиторию Навального. Тот тоже делает ставку на безмозглый безграмотный молодняк, которым в этой жизни ничего не светит. На то, чтобы запутать таких людей, навыков галантерейщика Потапова хватает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 5940 комментариев.
    Зарегистрировалось 259 новых макспаркеров. Теперь нас 5029079.