"Прощай, немытая Россия" или "Карету мне, карету"?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Бессонов перепечатал из www.youtube.com
    0 оценок, 247 просмотров Обсудить (0)

    Интенсифицируется ли поток эмигрантов из России? Что такое 4-я волна эмиграции?

    Эмиграция из Российской империи.

    Заселение Новороссии.

    Кто и как уезжал из России и из других стран...

     

    Разговор с Анатолием Григорьвичем Вишневским, Советским и российским демографом и экономистом, Доктором экономических наук, действительным членом РАЕН, Директором Института демографии Высшей школы экономики, писателем...

     

     

    Общая характеристика вклада в науку А.Г. Вишневского

    Анатолий Вишневский, по оценке его критиков, является самым «социологическим» (в теоретическом отношении) исследователем в российской демографии. В то же время он является ярким представителем парадигмы «узкого понимания» предмета демографии.

    Как демограф-теоретик, А. Г. Вишневский одним из первых в СССР-России развивал такие концепции как «демографическая революция» (~ демографический переход) и «Демографическая модернизация». Его книга «Демографическая революция» стала знаковым событием в жизни отечественной демографии 1970-1980-х годов. Она была с энтузиазмом принята молодым поколением демографов и широкой советской общественностью, но «не замечена» старшим поколением демографов, сделавшим свою карьеру в условиях большевистского тоталитаризма и фактической изоляции от мировой демографии.

    В рамках исследования цивилизационного явления, называемого «демографическим переходом» (синусоидное «затухание» рождаемости и смертности, переход в стадию Нуль-роста) А. Г. Вишневским был проведен ряд работ, последние из которых представлены его книгой «Российская модернизация».

    Книга А. Г. Вишневского «Серп и Рубль» свидетельствует о том, что научно-теоретические интересы А. Г. Вишневского не ограничиваются пределами чисто демографических вопросов воспроизводства населения (рождаемости-смертности).

    В рецензии на монографию «Демографическая революция» С. И. Пирожков, В. П. Пискунов и В. С. Стешенко писали, что работы Вишневского отличаются отсутствием научного снобизма, автор умеет излагать сложные научные проблемы на уровне доступном понимаю любого человека....

    Полностью о А.Г, Вишневском: здесь

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 853 записи в блогах и 6341 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026526.