Вопрос о политических репрессиях, как камень преткновения в развитии страны и её единения.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Грэм Калюжа написал
    2 оценок, 376 просмотров Обсудить (10)

    Когда случается наблюдать в СМИ острые дискуссии о политическом терроре и репрессиях в СССР, то складывается впечатление, что многим  в сегодняшней России не нужны правдивое описание событий, поиски истинных причин и мотивов страшных событий в нашей стране. Порой обескураживает состав участников дискуссий. Более того, многие участники пытаются направить подобные дискуссии в не конструктивное русло и даже в тупик, к новой конфронтации сторон, расколу в обществе.

    Давайте прикинем степень заинтересованности больших социальных групп – политических партий – в обстоятельном изучении данной не простой темы. Возьмем КПРФ и ряд левых партий. В основе их идеологической платформы - восхваление Советской власти в период  построения основ социализма в стране, признание неоспоримых заслуг Сталина в построении и защите СССР. Если заняться глубоким научным анализом этого страшного явления, то вероятно, всплывут ранее неизвестные неблаговидные решения и дела государственных и политических органов и руководителей тех времен. Становится очевидным, что руководство КПРФ и прочих левых не заинтересованы в детальном изучении и огласке причин, мотивов и последствий того сложного периода в жизни страны. Членам же этих партий и особенно вступающим в них полезно было бы знать мнение не ангажированных ученых.

     Партия Единая Россия. Опора современной власти, идейный вдохновитель развития России по капиталистическому пути. Казалось бы, ей и карты в руки. Но что-то и ей мешает беспристрастно исследовать данную тему. Возможно, боязнь, что разоблачения органов и людей силовых структур негативно скажется на состоянии морально-психологического духа тех, кто сегодня стоит на страже безопасности страны. Вероятно, преобладает мнение, что люди страны не готовы к познанию и принятию результатов расследования и анализа. Возможно, есть и другие причины.

    ЛДПР позиционирует себя как партия униженных и угнетенных. Большинство её электората не большие любители научных поисков и копаний. Это люди действий, пусть порой и не популярных и не культурных. Они отрицают коммунизм, и для них это - главное.

    Партия Яблоко и прочие демократические силы и движения. Нравится им это или не нравится, но в обществе преобладает мнение, что это проамериканские, прозападные организации. От имиджа пятой колонны им трудно избавиться. Из практических действий видно, что для них, чем хуже в России, тем лучше для них. В связи  с этим предполагать их конструктивное участие в подобных исследованиях и дискуссиях маловероятно. Хотелось бы, что это было моей ошибкой.

    И наконец, Справедливая Россия. Она позиционирует себя, как продолжатель европейских социал-демократических традиций в современной России. Политическое руководство и её сторонники могли бы стать ядром в полном смысле научного исследования истоков и причин политических репрессий в СССР. Однако практика конформизма и лавирования делают её неустойчивой и не надежной.

    Остается ещё огромная социальная группа – это беспартийные граждане страны. Люди, которые создают национальный валовый продукт, те, которые на себе испытывают позитивные и негативные ощущения от управленческих решений и действий органов власти всех уровней.  Это те, которые своим умом и энергией двигают бизнес, науку и культуру. Потенциально эта группа людей заинтересована в  изучении проблемы с разнообразным насилием, преследованием и репрессиями. Анализом и познанием интересуются не из праздного любопытства, а с целью их предотвращения в будущем. Однако данная группа неоднородна и разобщена.

    Представители религиозных организаций также являются существенной социальной группой. Но для них участие в мирских делах является не основной деятельностью. Как непосредственно пострадавшая сторона, вероятно, будет придерживаться  однобоких и не объективных умозаключений.

     Гражданское общество в стране развивается, однако оно ещё в таком состоянии, что  не может само организоваться и выдвинуть своих лидеров для организации и проведения такой важной, но сложной работы.

    Приходится уповать на признанных лидеров страны. Один из них неоспоримый это наш президент - В.В.  Путин. Можно допустить, что в 21 веке ученые разных отраслей социологии с обязательным участием специалистов социальной психологии основательно приступят к коллективному изучению данного феномена в жизни нашего государства. Не развязав этот тугой узел в жизни нашей страны, трудно представить её поступательное и без потрясений развитие.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Шандор Береговский # написал комментарий 1 ноября 2017, 22:46
    "Партия Яблоко и прочие демократические силы и движения. Нравится им это или не нравится, но в обществе преобладает мнение, что это проамериканские, прозападные организации. От имиджа пятой колонны им трудно избавиться." А разве это неправда? Явные пятиколонники,которые даже не маскируются....
    Александр Лабенский # написал комментарий 1 ноября 2017, 22:53
    Лидер отставания. Сам Путин говорит: "Будем ужиматься", "Нас не устраивают темпы роста" - зачем нужен такой лидер?
    Грэм Калюжа # ответил на комментарий Александр Лабенский 2 ноября 2017, 11:46
    Лидер, он или есть или нет. Его не назначают, он выявляется.
    Виталий Голованов # написал комментарий 2 ноября 2017, 08:37
    Что касается народа ,то он уже сравнил и оценил .Я говорю о большинстве .А всем хулителям прошлого ,которые опекаются нашими властями и самим властям советую сделать жизнь народа лучше ,чем тогда ,а главное честнее ,без абрамовичей и сердюковых . Но это мечты поскольку они сейчас у власти . Поэтому по Маяковскому . Единственный выход взорвать .....
    Грэм Калюжа # ответил на комментарий Виталий Голованов 2 ноября 2017, 11:54
    Согласен: хулить прошлое, что плевать в колодец из которого пьёшь воду. Узнав прошлое, можно не повторять их ошибки в будущем.
    Грэм Калюжа # написал комментарий 2 ноября 2017, 12:08
    Наиболее простой и доступный способ анализа и обобщений произошедших событий и явлений - это дискуссии за круглым столом. Хотел бы обратить внимание на желательное участие в дискуссиях по данной теме не только журналистов, политологов, представителей общественных организаций, РПЦ, докторов геолого-минералогических наук, но и специалистов социальной и политической психологии, социологов. Кстати, в конце 20-х годов социальная психология в числе и других наук была признана буржуазной и подверглась гонениям и преследованиям. 40 лет она отсутствовала в СССР. Можете ответить: - Почему, за какие грехи?
    Грэм Калюжа # написал комментарий 2 ноября 2017, 14:10
    Безумцам опять неймётся. Кадыров и прочие, мнящие себя хватившими Бога за бороду, хотят захоронить тело Ленина. Понятно, что захоронить хотят мечты и стремления простого человека к лучшей и светлой жизни. Они вольно или невольно хотят повторить ту же трагедию, которая разыгрывалась в прошлые года. Они так считают и им кажется, что этого достаточно. Нет, господа хорошие! Это вам так кажется, но не большинству людей. Если, что-то и было в нашей истории плохого, то это надо доказать и разъяснить не со слюнями и пеной у рта, а обстоятельно не в один день с учетом научных исследований и выводов заслуженных и уважаемых людей. Данные исследований и выводов подлежат обнародованию и доступной публикации.
    Елена Счастливая # написала комментарий 3 ноября 2017, 19:49
    Когда я была в украинском Севастополе . то мне всегда было интересно думать о России. я представляла Россию богатым государством . где пенсионеры живут комфортно на свою пенсию. даже если минимальная . вот я была с такими ощущениями. а теперь я в России пенсионерка с прошлого года.. и я промолчу.. потому что я в шоке от своей пенсии.которую Россия мне назначила в прошлом году в мои 55 лет и . Я плачу слезами второй год... от пенсии 8 тысяч ... 532 рубля
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий Елена Счастливая 4 ноября 2017, 13:07
    Так в Киеве прокурор добавит пусть у него бабла навалом, а вот у пенсов там налог берут на ато, наши пенсионеры от налога на имущество даже освобождены, а хохлятские пенсии даже в мирное время были меньше российских и всем российским пенсионерам покинувшим Россию платят пенсии где бы они ни были, а хохлы не получают ничего если слиняли куда-либо.Нашим пенсионерам трудоспособным если пенсия кажется маленькой продолжают работать и каждый год им начисления к пенсии делают плюс зарплата и не бедствуют, а только подпиндосники ноют, что нищенствуют наши пенсы, а они ещё и на дачах своих работают в условиях рискованного земледелия и обеспечивают семьи детей овощами на зиму и продают излишки, а в Крыму палку воткни и она расцветёт просто грех жаловаться крымским пенсионерам на нищету даже если пенсия ниже прожиточного минимума.
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Надежда Сорокина 4 ноября 2017, 17:21
    Замутили, Надежда. Фашизмом от вас запахло. когда гоните своих пенсионеров на работу . видите ли они у вас трудоспособные и на жалкой пенсии - акрбайтен обязаны - сволочная система бегства от смерти из дома? за балами ? не бедствуют ? зачем все это придумали? чтобы прикрыть грехи богатых тварей .которые личным примером .не считая деньги - лечатся . не считая деньги - пьют ..воры . сука .. и с первых слов о прокуроре в Киеве.. Я была всю жизнь в Крыму и останусь в нём.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5425 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029103.