Некоммерческая Олимпиада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Намайева дэс написал
    6 оценок, 571 просмотр Обсудить (14)

        Удивительно. Но когда стал писать статью ,то с удивлением увидел, и в Википедии и других источниках вымарано о основателе Олимпийских игр Пьере Кубертене ,что он был за честные спортивные игры любителей.

    В Википедии же наоборот поднято , что его упрекали в коммерцилизации Олимпиад.

    До Кубертена спорт, особенно не командный, был практически не развит. Командные же виды спорта, имевшиеся на тот момент, были нацелены в основном на развлечение. Соревнования, конечно, проводились, но носили скорее любительский характер. После создания Олимпийских игр, провозгласивших физическое развитие как одну из важнейших областей жизни человека, а победителей в разных видах спорта — настоящими мировыми героями, звёздами, знаменитостями, спорт стал престижной, а после и неотъемлемой частью жизни.

    Кубертен смог увидеть в спорте престиж, который льстил аристократам, и демократичность, которая привлекала представителей низших сословий. Пьеру нравилось, что спорт стирает различия между классами людей, в то же время не отменяя классового расслоения, в котором он, как барон, конечно, был заинтересован.

    Олимпийская хартия..

    Странно. Но там нет ничего не о мире и спорте для всех. По сути это коммерческая организация.

    Вот есть только клятва.

    Первый текст олимпийской клятвы спортсменов предложил Пьер де Кубертен в 1913 г. В наше время клятва звучит так: «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд».

    Традиция произнесения клятвы от имени спортивных арбитров Игр была по предложению Олимпийского комитета СССР заложена на Играх — 68 в Мехико. Клятва звучит так: «От имени, всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности во время этих Олимпийских игр со всей беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в подлинно спортивном духе».

    Но нет ничего о членах МОК. Как мы знаем уже по ФИФА , якобы ФБР собирала компромат на руководство ФИФА. Оставим за скобками ,что ФБР не имеет права работать за границей и преследовать граждан другой страны, даже не совершавших преступлений в США. Американцам до всего есть дело. Помните, как американские спец. службы выворачивали руки при голосовании в ФИФА? А что члены МОК не ангелы можно не сомневаться. Когда крутятся такие большие деньги , не замараться невозможно!

     

    Существует также неофициальный девиз «Главное — не победа, а участие», авторство , которого ошибочно приписывается де Кубертену.

     

    А вам он не кажется смешным сегодня? В 21-м веке.. Когда ради победы принимают допинг, устраняют конкурентов нечестными методами! И когда цена победы только деньги! Слава там на заднем месте…

    Там где большие большие деньги это уже трудно назвать спортом. Скорее, как в Древнем Риме кровавые гладиаторские бои.

    А нам нужен профессиональный спорт в таких количествах? В ущерб любительскому..

     

     Время стремительно несется вперед! И спорт тоже меняется! Он не тот что в 80-х. Сейчас все признают ,что сейчас спорт это соревнование фармокологических компаний..Кто создаст что то новое в допинге, ну и само собой кто будет иметь крышу в руководстве федераций!

    Тот первый..

     

       Еще раз повторю...Время стремительно несется вперед! А мы да и наши руководители все еще живем старыми стереотипами!      Нужна аналитика происходящего сейчас,  новые идеи, точный расчет в цифрах проектов, что мы хотим создать в конце концов и понимание направления в котором мы движемся..А пока плывем по воле волн. Сиречь по воле Вашингтона.

     

    Нет сейчас  соц. системы и не надо никому ничего доказывать! Но...во все времена и на все времена останется главное и неизменное..Сильная армия и сильное государство! Для сильного государства нужны здоровые люди, а не профессиональные  спортсмены с анаболиками!

    Никогда Олимпиада не приносила прибыль стране ,что ее проводила! Прибыль только чиновникам МОК..

    И Раше Тудей надо говорить не о том что русских обижают, а что ваши соревнования это соревнования американских фарм. компаний! И мы блин участвуя в ваших соревнованиях только придаем хоть какое то  обозначение их международности и легитимности . Да пусть там одни американцы с анаболиками сами между собой соревнуются! Вот этим надо упрекать и смеяться!! А не возмущаться несправедливыми решениями в их  шоу бизнесе под названием спортивные соревнования!

     А что американцы?У них то прослеживается четкий план подмять под себя бизнес в международном спорте где крутятся огромные деньги! Напомню все началось с ФИФА! А все вопрошали а причем тут США и футбол? Да при том что большие деньги! Когда  они показали что могут любого высокого чиновника арестовать и вывести в США и там судить как им хочется. И если кто не помнит то глава ФБР заявил , что использование долларов и вообще западной банковской системы это основание, чтобы судить любого человека из любой страны по законам США  и которого можно выкрасть из любой страны! Это было в прямой трансляции ,а потом было вырезано...

       И все последующие  события с легкоатлетами к примеру всего лишь работа американских спец. служб по подвешиванию на крючок любого спортивного чиновника!

    То есть прослеживается четкая тенденция и разработанный план!

    Что я писал 2 года назад?

    http://maxpark.com/community/4489/content/5359867

     

    Если мы собираемся и дальше в этом дерьме возиться под названием профессиональный спорт  , то нам нужны  спортивные чиновники борцы!! А не свадебные генералы, как Мутко перед всеми заискиивающий!

    Если спорт  это жесткий бизнес, то им руководить и должны люди соответствующем образом подготовленные!

      А ведь это дерьмо можно было задавить в зародыше подав иск о клевете на немецкую телекомпанию в Германии! Это им бы пришлось доказывать в уголовном суде и врать под присягой! Чего Мутко не шевелился то и довел до такого позора? Почему западные СМИ говорят, что типа всем  руководили ФСБ, а на самом деле оно мышей не ловило дав просто сбежать фигурантам?

    Тут некоторые особо умные совершенно справедливо замечают ,что если за просмотр люди платят деньги, то конечно это  само собой шоу! Я так понимаю, что эти люди не застали время когда это было не совсем так!

    Но для непонятливых объясняю, что суть статьи  и поднятого вопроса про то, кто  же должен оплачивать зарплату шоуменам! Помогать молодым  заниматься спортом это понятно..А оплачивать гонорары звездам?

    Почему  наши олигархи не спешать брать на содержание наших спортсменов?

     

    Короче..Нужно задуматься так сказать глобально , а что же мы сами то  в конце концов хотим? Решить наконец , а не плестись в конце событий.

    Иначе будет по горькой шутке..

    Все последующие олимпиады должны проходить по одному сценарию...
    1. Открытие олимпиады.
    2. Вручение всех(!) медалей представителям США.
    3. Закрытие олимпиады.

     

    Можно все что угодно приводить в аргументы, но создавать коллективную ответственность по национальному признаку?Это выше всякого разумного довода! Помните Клишину ,что в Америке тренировалась?Это по какому принципу? А американские спортсмены в это время выступали с речами..Я принимал допинг , а сейчас не принимаю! Я за борьбу с допингом и за отстранение русских от соревнований! Блин этот говнюк изгаляется над чистыми спортсменами?

    А тут изгаляются над инвалидами -параолимпийцами?

     

    Да.да! Никто не винит? Но запрещают выступать? Как же тот американец который допинг употреблял изгалялся над нашими чистыми спортсменами? То есть, если он заверил ,что он больше не будет употреблять ,то ему дорога на Олимпиаду открыта? Что это если не разный подход по национальному признаку?Какие ещё для этого нужны доказательства? Они ведь даже не стесняются изгаляться над нашими спортсменами!

    Так признайте очевидное..Правила для нас и для них разные!!

     

    Все уже давно за нас придумано американцами! Нужно просто учиться у них! Как работать и выживать среди волков, а не кутить!

     

    Так это самое главное! Вы правильно это ухватили! Для того чтобы провести хоть какой то анализ , нужно обязательно поставить впереди это слово- ПОЧЕМУ!

    Без него нет и анализа ситуации!

     

    http://maxpark.com/community/7552/content/5410172

     

    В списке стран, спортсмены которых попадались с допингом, Россия занимает 52 место. Почему чистку спорта начали не с 1 места, а с 52-го?

     

    Да, прекрасное творение Пьера Кубертена приказало долго жить...

    Все последующие Олимпиады будут проходить по одному сценарию:

    1. Открытие Игр.

    2. Вручение всех(!) медалей представителю США.

    3. Закрытие Игр.

    Пора придумать что-то новое, неизгаженное...

     

    И МОК это не частная лавочка, а международная организация! Ей не с руки полностью вставать на чью то сторону! Тогда это уже будет не Олимпиада называться, когда олимпийский принцип участия всех будет отсутствовать!

     

    Есть воспоминания нашего спортсмена , который работал в руководстве МОК еще во времена СССР. Не помню его фамилию..Так в книге он рассказывал про всю кухню МОК. Там когда то давно была демократическая организация, где все решения принимаются большинством голосующих, а не единолично! Так там все должности выборные. И потому проводилась работа по продвижению друзей.Все держалось на личных связях.Сейчас же пришли люди не совсем понимающие зачем они там.

    Да сейчас не СССР и мы не сможем набрать нужное количество. Мы сдали всех своих друзей! Но бороться и там можно и нужно! А сейчас получается, что мы на уровне Зимбабве! Все за нас решают! Хорошо вот Исинбаееву избрали в МОК. Есть у нас достойные и уважаемые спортсмены!

    Вчера Яков Кедми сказал. Американцы заблаговременно проводили политизацию МОК и продвижению своих людей туда. Россия это проспала. Когда что то можно было сделать. Чтобы хоть несколько голосов было непроамериканских. Не нужно думать ,что все кончится последней Олимпиадой! Не для того это все затевалось. Вчера один по ТВ приводил пример Шараповой. Созналась и теперь вот выступает. Пример некорректный. Требуют ведь признаться всей стране скопом?Кто принимал и кто нет!

    То есть мы делаем свой денежный взнос в олимпийское движение, а каждый раз будет ездить половина спортсменов? Это будет постоянно! Американский прессинг!

    И разорвать его можно только активным сопротивлением , а не подставлением каждый раз щёк!

    Помните параолимпийцев?Так кроме проведения своих соревнований надо было провести флэшмобы в Рио, чтобы ткнуть носом кто проводил это без наших спортсменов. Тех же бразильцев нанять.

    Кто то говорит..Есть всемирные соревнования, и будут местечковые, российские, и все кто хочет пусть к нам присоединяются. Простите, а кому они нужны? Сейчас по л/атлетике даже рекорды, установленные на национальном чемпионате РФ не будут регистрироваться.

    У нас есть "открытые" соревнования, и на них могут приезжать зарубежные спортсмены, только зачем? За премиальными? Он сегодня приедет в Россию, а его завтра не пригласят к участию в этапе "Бриллиантовой лиги"

     

    Не согласен. Там где большие большие деньги это уже трудно назвать спортом. Скорее как в Древнем Риме гладиаторские бои.

     

    Ведь всё когда то уже было..Нужно только подумать..

     

     

    P.S.

     

     

    А ведь пример уже был! С шахматами. Организовали свой чемпионат мира. И как то сразу все поняли, что раздрай не способствует бизнесу и доходам ...И доходы эти резко упали. А может стоит повторить?

    Блин. Хотя бы начать пугать! А не молчать.. Что то начать делать!

    Некоммерческая Олимпиада...Без допингов. Потому как нет больших денег, то не нужен и допинг. А астматики из Норвегии с разрешенным допингом пусть между собой соревнуются. Главное поднять вопрос об Олимпиаде ,что это коммерческий проект и нечестная конкуренция в бизнесе. Нападать надо, а не мямлить!

     

     

                                                                 Намайева дэс

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Демьян Богатый # написал комментарий 17 ноября 2017, 10:28
    А я бы разрешил любые виды допинга, пусть дураки к 30-ти годам дохнут или становятся инвалидами, это быстрее научит уму разуму, чем всякие запреты.
    Галина Гаделия # написала комментарий 17 ноября 2017, 10:44
    От вчерашней передачи осталось грустное впечатление. Мы наивны и честны. У Светланы Хоркиной и в мыслях не было пользоваться какими-то наркотиками, просто выходила на помост и "рвала" соперниц. Так же, как рвут сегодня девочки Ирины Винер или наши синхронистки. Да, это война, а мы как пацифисты со своим "Ребята, давайте жить дружно". С кем дружить-то? С акулами спортивного бизнеса? Да они сожрут и не подавятся.
    # написал комментарий 17 ноября 2017, 10:50
    Если в основу Олимпиады опять заложить принцип любительства-то очень даже может получиться. Рекорды, звезды и пр. мишура отойдут на дальний план. Будут Соревнования.
    Oleg Chistik # написал комментарий 17 ноября 2017, 11:25
    Увы. Современный спорт высоких достижений - это вульгарный шоу-бизнес.
    И гонка фармакологии в этом бизнесе уже подходит к своему пределу.
    Будущее "спорт" шоу-бизнеса за генными мутациями и киборгизацией организмов участников. Для большей зрелищности.
    Следующим шагом будут гладиаторские бои.

    Пример тому - генетический уродец американский пловец Майкл Фелпс.
    Александр Пересвет # написал комментарий 17 ноября 2017, 12:10
    Нужно возродить Олимпийский принцип и ВСЕ олимпиады проводит в Греции, без норвежских астматиков и амерских гиперактивных на таблетках. А о настоящем положении дел в спорте сказано всё верно и предложения правильные, только кто бы всё это делал? Шайка путинских держит доллары в ошфорах и по этому подсудна америкосам. Пока путин будет в Кремле, наши Олимпийцы на Западе будут в дерьме.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 5312 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029494.
    X