Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владислава Сверхонцева перепечаталa из www.rbc.ru
    3 оценок, 919 просмотров Обсудить (32)

    О намерении произвести теракт в Казанском соборе заявил в суде один из задержанных ФСБ членов ячейки «Исламского государства»


    Одной из целей группы террористов, задержанных в Санкт-Петербурге бойцами ФСБ, должен был стать Казанский собор, сообщает объединенная пресс-служба судов города. В сообщении отмечается, что Выборгский районный суд по ходатайству ФСБ взял под стражу Евгения Ефимова.

    «В процессе фигурант пояснил суду, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество, для того чтобы 17 декабря 2017 года взорвать Казанский собор», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы, опубликованном на ее официальном Telegram-канале.

    15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

     

    На опубликованном спецслужбой видео запечатлены сцены задержания членов ячейки ИГ, а также изъятия у них тротиловых шашек и подготовленной к производству самодельных взрывных устройств взрывчатки.

    «Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

    Казанский собор — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, расположен на Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга. Построен в 1801–1811 году зодчим Андреем Воронихиным, здесь покоится прах Михаила Кутузова, хранятся ключи от взятых русской армией городов и другие воинские реликвии.

    В 1932 году собор был закрыт и превращён в Музей истории религии и атеизма, в 1991 году в соборе вновь возобновились богослужения, а полное освящение собора состоялось весной 1998 года. С 31 декабря 1999 года указом Патриарха Алексия II собору присвоен статус кафедрального собора Санкт-Петербургской митрополии, с этого момента все помещения храма официально перешли Русской Православной Церкви. В настоящее время в соборе богослужения в соборе проводятся ежедневно, вход в него свободен в течение всего дня.
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Павлова # написала комментарий 15 декабря 2017, 17:20
    Он русский? Вот гаденыш! За полтин продадутся, твари.
    Инопланетянин Проказник # ответила на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 17:27
    Он патриот! Казанский захвачен врагом-РПЦ!"!!, а русские врагу не здаюцца!!!!


    Наградить его Золотой Звездой!!!!
    Инопланетянин Проказник # ответила на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 17:30
    За полтин не продадутся, а тыш за-50 продаются кажный день....
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Инопланетянин Проказник 15 декабря 2017, 17:50
    Спинным мозгом чуйствую, что следущий будет пойман в подозрении взорвать ХСС.
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 18:10
    А иной мотивации, кроме как "продаться", вы в самом деле не представляете?
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Александр Семёнов 15 декабря 2017, 18:45
    Да и доверия к российским силовикам как то не находится в последнее время.

    Мало ли что там они могут состряпать ради очередной звездочки на погонах...
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Офшор Михалыч 15 декабря 2017, 22:01
    "Сами себя взорвали" давно уже не в тренде...
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Семёнов 16 декабря 2017, 09:46
    Нет. Другой версии нет!
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Ирина Павлова 16 декабря 2017, 14:03
    Следует ли отсюда, что и вы высказываетесь в сети по общественным вопросам потому, что вам за это платят? Не думаю: скорее всего, у вас есть какие-то свои убеждения, заставляющие вас это делать. Так вот и у других людей могут быть свои убеждения, религиозные или политические - пусть даже мы с ними решительно не согласны - ради которых они убивают других и себя.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Семёнов 16 декабря 2017, 15:26
    Пошел ты.... Из военных трудный?Прошу меня не трогать, а то облаю.
    Александр Семёнов # ответил на комментарий Ирина Павлова 26 декабря 2017, 23:58
    Ну сразу видно шавку - только облаять и можешь!
    Пол Че # ответил на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 18:15
    Комментарий удален его автором
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Пол Че 16 декабря 2017, 09:48
    Чушь не несите. А то получилось " смешались в кучу кони, люди..."
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 18:26
    Князь Ф.Ф."Юсупов", чья фамилия по матери из Орды, а папаша был непонятно кем, но не русским, тоже считался русским. Как рассказывал полицист в Европе, все задержанные девьки, в незаконных местах торгующие телом, именуют себя "русскими", а как доходит дело до паспортов - Украйна, Молдавия, Армения, Румыния и так дальше.
    Может, у этого "ефимка с призраками" мамаша русская, а кто отец - она и сама не знает. Да и в каком социуме он вырос и живёт... Может, с таджиками или ещё с кем.
    Вот какая есть на свете штука (пригодится мужчинам): доказано, что сперма может благополучно сохраняться, и быть жизнеспособной (!), в особых пазухах влагалища до 3 месяцев! Сейчас ведь как полагают оба пола: месячные прошли - девушка опять! Ан нет... И счётчика там тоже нет...
    Так что самое лучшее и для родителей, и для детей - это женить-сводить по сватовству. И не золушку за принца, а чтобы была ровня, чтоб мыслили теми же категориями... И проживут долго и счастливо, и умрут в один день, окружённые детьми-внуками...
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Гарольд Петрович 16 декабря 2017, 09:52
    Юсупов - фамилия и так не русская А вот Ефремов..... И не думаю так глубоко. Мы в СССР были смешаны на мама не горюй! Думали по-другому. Сейчас история попрана. Грязь льется одна. Молодежь и не знает где она, правда эта. Но и тоже не в этом случае. Либо из сволочей просто, либо наркоман, которому нужна очередная доза. Покажут рожу позже...все увидим. Искала вчера, не нашла. Пока скрывают.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Ирина Павлова 15 декабря 2017, 18:49

    Продаются те, кто надеется на бочку печенья и ящик варенья. Смертник мыслит другими категориями. Так, что упрекнуть его можно в чём угодно, но только не в корысти.
    Видимо проблема сложнее. Русским в РФ так херово живётся, что выбирают смерть во имя идеи, той жизни которую нам предлагают.
    Есть слух, что в ИГИЛ в Сирии сегодня русский занимает почётное второе место после араби. Это о чём говорит. А только о том, что в консерватории что-то не так.
    Очень рекомендую к просмотру
    https://www.youtube.com/watch?v=HqrwnfnLGHM

    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Жуков 16 декабря 2017, 09:54
    Где-то и с Вашим выводом могу согласиться.
    ivan65 # написал комментарий 15 декабря 2017, 17:32
    А почему не Иссакиевский? можно еще Кресты взорвать было,там всегда людно,и никто не расходится.фантазия у фсбешников слабовата. судя по тому ,что рассказал этот террорист,питерцы решили не отставать под Новый год от москвичей.даже не было времени подходящего бабая найти.
    Azaman nl # написал комментарий 15 декабря 2017, 17:51
    Мразь хохлопская!
    Сколько еще они взорвут/убьют, чтоб погань вагонами в их гнилой укрятник отпралять стали?
    ivan65 # ответил на комментарий Azaman nl 15 декабря 2017, 18:00
    это ты о чем,дефективный?проснулся невзначай? сон приснился нехороший?
    Azaman nl # ответил на комментарий ivan65 15 декабря 2017, 18:20
    Дефективный твой папа
    ivan65 # написал комментарий 15 декабря 2017, 17:59
    "Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор" автор заголовка представляет ,что такое взорвать собор? или он такой же тупой ,как и фантазеры -ФСБшники? в НКВД ребята креативней были,там враги народа копали тоннели до Лондона.
    Александр Семёнов # написал комментарий 15 декабря 2017, 18:14
    Ну, надо полагать, не "взорвать собор", а "устроить взрыв в соборе"? Оно конечно, разница для задержанного тут не принципиальна, но ведь чтобы действительно взорвать такое здание, туда грузовик взрывчатки завезти пришлось бы...
    Лёха Тканев # написал комментарий 15 декабря 2017, 18:16
    Какая-то ботва. Развесистая журналистская клюква.
    Взорвать здание, или устроить в нем теракт - это разные вещи. Как по количеству взрывчатки, так и по организации.
    Например чтобы снести, или необратимо разрушить здание такого обьема и конструкции - взрывчатки нужно несколько тонн. И не самодельной.
    В случае самодельной - это обьемы закупаемых инградиентов. И соответствуещее помещение. Кроме того, массу ВВ нужно разместить на обьекте в разных точках. причем размещенное не спрячешь. Все это вычисляется на ранних стадиях. И не ждут последнего дня перед взрывом.

    Ну а если просто теракт, то это одни религиозные - против других внутренне таких же. Обычные межконфессиональные разборки. Которые будут пока существуют какие-то религии. Еслиб религиозники друг-друга мочили, то пусть, а могут и нормальные пострадать, если активисты не ограничатся местами скопления только своих оппонентов. А то и устроят крестовый поход на светскость... Например вот православный фанат загнал батон груженый бензином в кинотеатр... Чисто по религиозным соображениям... Ничем они друг от друга не отличаются.
    Валентина Валентина # написала комментарий 15 декабря 2017, 18:37
    Поди безработный.
    Решил пристроиться на государственных харчах, раз не попали в контрактную армию.)))))))
    Александр Жуков # ответил на комментарий Валентина Валентина 15 декабря 2017, 18:54
    Ваш, издёв не поймут, я думаю многие. Я думаю, что понял правильно.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    241163 # написал комментарий 15 декабря 2017, 19:11
    А ЗАЧЕМ вы нам лишний раз сообщаете, что приезжие среднеазиаты, опять. хотят нас взорвать?
    Когда мы говорим. что всех чужаков из Средней Азии, Закавказьяи, даже, российского Кавказа нужно вышвырнуть домой из чисто русских регионов на землю их предков и не пускать их сюда, снова, введя систему прописки, как было в советское время. Вы на нас орёте, обзываете "расистами".
    как хотите нас называйте, но мы за то, чтоб была жива наша Белая раса и наш русский народ!
    Михаил Анохин # написал комментарий 15 декабря 2017, 20:37
    Какая чепуха!
    Взорвать такое здание нужно не меньше 10 тысяч тонн отличной промышленной взрывчатки!
    Он, часом Луну не собирался взорвать?
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Михаил Анохин 16 декабря 2017, 09:56
    Нагадить ему все равно бы хватило.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?