Почему Шойгу нельзя назначать Главой Правительства РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пётр Фролов перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 572 просмотра Обсудить (6)

    Много раз слышал мнение, что нужно вместо Дмитрия Медведева сделать главой Правительства России Кугужетовича (Сергея Шойгу).

    Кто такой Шойгу и почему предлагают сделать главой Правительства его?

    Основные причины, которые называются – дескать, изначально он поднял МЧС и наладил работу федеральной службы спасения так, что она до сих пор работает отлично и оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации, хорошо к ним подготавливается и по мере возможности делает все, чтобы не допустить возникновения ЧС. То есть, проводит профилактические работы.

    Далее Кугужетович стал Министром Обороны России. И снова наладил работу МО таким образом, что армия России вошла в тройку сильнейших стран мира в военном отношении. Россия сегодня может выполнять боевые задачи в любой точке земного шара.

    Наши стратегические бомбардировщики способны уничтожить целую АУГ (авиационную ударную группировку в составе одного-двух авианосцев, нескольких крейсеров, эсминцев, подводных лодок и кораблей сопровождения и обеспечения) даже у берегов Антарктики.

    А наши ССО (Силы специальных операций) могут сделать много неприятного колумбийским наркоторговцам в джунглях Южной Америки, обеспечить безопасность в ЦАР, пообщаться с сомалийскими пиратами в Могадишо и «поприветствовать» туземцев на островах Самоа.

    Также вспоминаются операция в Сирии, возврат Крыма, работа спецназа в Ливии (смотрите вчерашнюю статью о том, как РФ почти полностью контролирует эту страну через Хаффтара), самое крупное со времен СССР военное учение, которое пройдет в сентябре с привлечением трети миллиона военнослужащих в ходе внезапной проверки и т.п.

    Теперь, говорят авторы предложения, пора «подтянуть» экономику. И здесь как никто другой может помочь талант Сергея Кугужетовича Шойгу как грамотного руководителя и блестящего организатора.

                Почему не стоит этого делать, и какой предлагается выход?

    Дело в том, что рулит всем в экономике не Медведев как глава правительства РФ, а Госдума. Именно она принимает решения. Любое решение правительства она или блокирует, или одобряет. Госдума - законодатель, а правительство - лишь исполнитель, который может отправлять в Госдуму законопроекты, и не более того.

    Поэтому, если поставить главой правительства РФ Шойгу, то в экономике мало что изменится. Поскольку все реформы упрутся в мнение Госдумы, которое выражается путем голосования.

    Вывод? - Надо изменять что-то именно в Госдуме. Оттуда идет поток законопроектов, которые усложняют жизнь простых россиян.

                                                  Предлагаю

    1. Путина оставить Президентом – он показал себя отличным стратегом во внешнеполитических и внешнеэкономических делах.

    2. Наталью Поклонскую назначить министром МВД. Зная ее принципиальность, профессионализм, честность и смелость (стала прокурором Крыма в критический момент истории, во время Крымской весны, когда несколько мужчин отказалось это делать), можно быть уверенным – коррупции в МВД поубавится. А, значит, поубавится ее и среди других министерств и ведомств.

    3. Правительство и его главу выбрать из современных молодых и успешных менеджеров крупнейших государственных предприятий (может, у вас есть другая кандидатура - буду раз услышать в комментариях).

    В общем, обновлять надо правительство, а не затыкать дыры Кугужетовичем! Шойгу сейчас находится на своем месте.

    Лично я хочу, чтобы в «большую тройку» (Путин как глава государства, Лавров как переговорщик с белым флагом, Шойгу как парень с ядерной дубинкой для тех, кто не понимает слов нашего переговорщика с белым флагом), вошел и четвертый – такой же грамотный человек, который станет руководить внутренней политикой и экономикой государства.

    Да, Медведев на эту роль не подходит. Но и оголять фланги в критический момент истории, снимая Шойгу с должности министра МО, не стоит. Нужен кто-то новый, «свежий», молодой, талантливый и уже имеющий достаточный опыт.

    А вы что думаете по этому поводу? – Добро пожаловать в комментарии.
    P. S. Комментарии, включающие личные выпады и оскорбления, будут удаляться с баном комментирующего. Давайте будем вежливы! Спасибо!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 30 августа 2018, 18:21
    Аффтор либо просто дебил, либо наивный одуванчик, либо PR-щик... это ж надо такую хрень сочинить не зная материала...
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Сергей Викулов 30 августа 2018, 19:28
    Если кроме оскорблений Вам нечего сказать, то просто промолчите....Больше предупреждать не буду.
    Алексей Кияйкин # написал комментарий 30 августа 2018, 20:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?