Изменения в пенсионное законодательство были грамотно скорректированы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Самсонова написалa
    3 оценок, 354 просмотра Обсудить (4)

    Около десяти лет депутаты Госдумы РФ работали над проектом по изменению возраста выхода на заслуженный отдых. Последние полгода этот проект вынесен на общенародное обсуждение. 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, во время которого внес ряд корректив в обсуждаемые изменения пенсионного законодательств.

     



    Глава страны отметил, что пенсионная реформа – это системное изменение общегосударственного значения. Оно обусловлено, прежде всего, демографически. Провал рождаемости девяностых годов аукнулся нам тем, что сейчас соотношение между работающими и пенсионерами находится на уровне 2 к 1, тогда как в идеале на 1 пенсионера должно приходиться 5-6 работающих россиян.

    Поэтому, если не увеличить пенсионный возраст сейчас, увеличивая тем самым количество рабочих рук, то через год-два соотношение работающих и неработающих в России может вообще уровняться, а тогда делать пенсионные выплаты будет просто не из чего. А это чревато тем, что пенсии придется просто отменить, как в тех странах, в которых её и не было никогда, где за стариками ухаживают лишь их дети. С другой стороны, новые изменения в пенсионное законодательство будут гарантировать то, что людей предпенсионного возраста не смогут сокращать или уволить. Да и на экономику страны это будет оказывать положительный эффект в долгосрочной перспективе.

    Прежде всего, Владимир Путин отметил, что переход на новый пенсионный возраст в стране будет очень плавным, так как на весь процесс выделяется целое десятилетие - с 2019 года до 2028. За такой длительный срок россияне вполне смогут привыкнуть к новым реалиям и спланировать свою жизнь исходя из них. Помимо этого, российский лидер предложил позволить выходящим на пенсию в ближайшие два года сделать это на полгода раньше положенного по закону срока. При этом все региональные льготы пенсионеров необходимо сохранить. Вдобавок президент РФ высказал мнение о том, что по новому закону женщины должны выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как это изначально планировали депутаты.

    Надо помнить, что повышение пенсионного возраста не затронет нынешних пенсионеров: выплаты им и их льготы сохраняются в полном объеме. А реальные пенсии за счет реформы, во-первых, будут эффективно индексироваться на уровне, вдвое превышающем годовую инфляцию, а во-вторых, ожидается, что они вырастут на 30% за следующие шесть лет.

    Не зря пенсионная реформа в России готовилась целых десять лет. За это время был изучен соответствующий опыт многих развитых стран, которые уже прошли через повышение пенсионного возраста, и постарались избежать их ошибок. Во всех государствах, в которых проводились пенсионные реформы на этот процесс выделялось достаточно мало времен: в Великобритании, например, пятилетнее изменение выхода на пенсию осуществили всего за 2 года, в Франции за год, а в Польше просто в одночасье.

    Естественно, резкость и временная сжатость таких глобальных социальных изменений крайне негативно влияла на население вышеназванных стран. Исходя из их печального опыта, в России сделали переходный период максимально длинным – в 10 лет, что наверняка сделает весь процесс перехода россиян на новое пенсионное законодательство максимально комфортным и безболезненным.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    proglot-13 # написал комментарий 19 сентября 2018, 14:35
    Куда уж грамотнее то, КИДОК будет по полной программе. Ничего не поделаешь, у воФки и его шайки снова кончились деньги, им стало нечего воровать. Придется в очередной раз нахлобучить поЦреотичных баранов на деньги :)
    Гарольд Петрович # написал комментарий 19 сентября 2018, 14:39
    Прочитал статью...
    Лейтмотив: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
    Пишущие такие статьи представляют россиян полными дураками и идиотами. Или пишут так по заданию, или с другого конца океану...
    А про антинародные власти можно сказать так: доиграется хрен на скрипке. И уже очень скоро. И ещё вопрос - возьмут их в Америку, или кинут, как Никхоласа Кровавага...
    владимир нестеров # написал комментарий 19 сентября 2018, 14:43
    "За такой длительный срок россияне вполне смогут привыкнуть к новым реалиям."
    Да, да! Только дрессировкой и надо управлять народом! А автоматизация и модернизация производства, которые позволили бы одному работающиму кормить 10 пенсионеров - это для лохов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?