Надо ли вспоминать события осени 1993г?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Кириллов написал
    1 оценок, 120 просмотров Обсудить (4)
    21 сентября 1993г Президент России Б.Н. Ельцин издал Указ №1400, который послужил основой роспуска Съезда народных депутатов. В тот же день Конституционный Суд признал, что этот документ является антиконституционным, т.к были нарушены 10 статей действующей Конституции. На основании этого Съезд отстранил Ельцина от должности Президента. На основании Конституции обязанности Президента были возложены на Вице-Президента А.В.Руцкого и было принято решение провести до марта 1994 г новые выборы Президента и Парламента. Но Ельцин не выполнил решение суда и Съезда. Белый Дом, где находился Верховный Совет, был блокирован войсками, отключена электроэнергия, связь, вода Переговоры ни к чему не привели. 3 октября защитники пытались пробиться в Останкино, чтобы довести правду до народа, но были разогнаны, погибли много людей. 4 октября по приказу Ельцина был осуществлен обстрел из танков Белого Дома, произошел его захват. Народные депутаты РФ , которые не выполнили требования Ельцина , другие защитники Конституции были или убиты или арестованы ( всего по официальным данным погибли 178 человек, но приводятся другие цифры). 12 декабря 1993г состоялись выборы Государственной Думы и референдум по принятию Конституции. Напомню, что в это время законный Президент России А.В. Руцкой и спикер Парламента находись в тюрьме. Прошло 25 лет. Результаты этих 25 лет все знают. Власть делает все, чтобы события осени 1993г были забыты. Подробности можно найти в Интернете . Вопрос:Надо ли вспоминать события осени 1993г?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 21 сентября 2018, 08:30
    Сейчас по телику передача Млечина, в которой он лдьет грязь на Советскую власть.
    Я заметил тенденцию, что после избрания Путина в этом году вновь президентом России, увеличился поток антисоветской пропаганды с утрированными "фактами", особенно свирепые "обличители", это Млечин и Сванидзе. Аж захлебываются!!!
    Ленина и Сталина преподносят такими же кровавыми тиранами и преступниками, как и Гитлера.

    Многие доживут до того момента, когда по инициативе Путина советские вожди Ленин и Сталин будут объявлены вне Закона, и их уравняют с Гитлером.
    Вот увидите! ЗАКАЗ Запада будет исполнен. Запад ОЧЕНЬ боится коммунистического движения, поскольку самые богатые люди, веками наживающиеся на чуждом труде, эксплуататоры, могут в одночасье потерять все награбленные богатства. А эти денежные маньяки уже не могут жить без роскоши и богатств...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?