Орешкин + Силуанов =?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Томашкевич написал
    3 оценок, 38 просмотров Обсудить (3)

    Для совершенствования управления экономическим развитием страны целесообразно объединить Министерство экономического развития ( Орешкин) и Министерство Финансов ( Силуанов). Нарастание противоречий и разобщенности в их ведомственных целях все больше выступает тормозом в реализации Государственных целевых программ развития страны. Ярким тому примером выступает архаичность финансирования регионов , что проявляется в неспособности их эффективно использовать выделяемые финансовые ресурсы. Можно с высокой степенью точности предположить, что текуший год будет завершен с многомиллиардным профицитом, что в современных условиях хуже дефицита.
    Второе. Нужны качественно новые подходы в налоговой политике, превратив её из средства торможения экономическим и социальным развитием в средство стимулирования. Например, ПРИРОСТ продукции и для предприятий и для регионов не облагается налогом, а идет как дополнительный источник на повышение реальной заработной платы. Ее рост выступает мощным стимулом для повышения покупательного спроса насления и тем самым стимулом для роста производительности труда.
    Третье. Всем известно, что мощным источником реализации коррупционных интересов на всех уровнях выступают госзакупки и всевозможные конкурсы и тендеры. Лживость и алчность их проведения общеизвестна. Наживаются на этом, как правило, руководители всех уровней.

    Как Вы относитесь к такой точке зрения

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Сохатый # написал комментарий 22 июня 2019, 04:20
    Министерство финансов, это бухгалтерия.И подчиняется бухгалтерия не главному инженеру предприятия или главному технологу и тем более не начальнику одного из цехов.Подчиняется она руководителю предприятия.И если бухгалтерия выделяет деньги на нужные производству вещи не во время, то директор обязан , как минимум надрать гл. бухгалтеру жопу или просто уволить.А если руководитель этого не делает, то увольнять надо его.
    Геннадий Громов # написал комментарий 22 июня 2019, 05:00
    Орешкин + Силуанов =? Любовь что ли? Как Вы относитесь к такой точке зрения
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Геннадий Громов 22 июня 2019, 07:56
    Орешкин + Силуанов = финансовый секс...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?