О реальных причинах субботних событий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из khazin.ru
    6 оценок, 98 просмотров Обсудить (6)

     

    Политика элиты «Западного» глобального проекта становится всё более и более расплывчатой. Часть её, судя по всему, готова даже  отказаться от конфронтации с Путиным, что видно по недавней статье в New York Times (рекомендую также прочитать мое замечание к ней в ленте комментариев). Но есть и линия, которая жестко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели и распад мира на макрорегионы.

     

    После саммита G20 в Осаке стало понятно, что шансов на то, что удастся остановить Трампа в его планах, в том числе на выборах президента США в ноябре 2020 года, крайне мало. А что будет делать Трамп после того, как выборы выиграет?

     

    А он должен вплотную подойти к организации международных конференций (условно, «новая Ялта» и «новый Бреттон-Вудс»), на которых и будет принят новый мировой порядок. Отличный от того, который нравится финансистам.

     

    При этом сам по себе такой сценарий позволит не допустить хаоса, но гарантированно лишит финансистов возможности править миром (напомню, по итогам Бреттон-Вудской конференции, доля прибыли в мировой экономики, которую получают финансисты, поднялась с 5% до 50%). А вот если ситуация войдёт в хаос, то у финансистов будет шанс по его итогам сохранить свою гегемонию. Поскольку для финансистов «война — мать родна», такой сценарий нельзя недоучитывать.

     

    При этой «новая Ялта» должна включать в себя лидеров держав-победительниц (а побежденная сторона — финансовый глобализм), причем они должны контролировать значительную часть мира. Вариант США-Китай на двоих не работает. Как и США-Англия.

     

    А потому, на сегодня складываются три-четыре участника конференции: США, Россия, Китай и, отдельно, примкнувшая Индия, которая входит в состав только потому, что у нее полтора миллиарда населения.

     

    Если Россия в список не войдёт, то фокус не проходит… Конференции не будет. Теоретически, её может заменить Германия, но это только теоретически, на практике она сегодня не может предъявить собственные концепции управления миром, она глубоко вторична, причём базовые правила для неё написаны либеральными (финансовыми) кукловодами, глубоко враждебными Трампу и всей логике «новой Ялты».

     

    Таким образом, ключевая задача тех, кто хочет не допустить такого развития событий, как новые мировые конференции, это не допустить на них (неё, если их объединят) Путина. Именно лично Путина, альтернативную фигуру вырастить в России до начала конференции (2022-23 гг.) уже не получится. А типовой приём для этого — демонизация.

     

    Соответствующая работа шла много лет. Вспомним и историю Магницкого, и отравление Литвиненко, и малазийский Боинг и отравление Скрипалей. Всё дудело в одну дуду — заставить Путина признать свою вину, пусть даже косвенную. Но Путин удар сдержал и у организаторов начались проблемы: причины отравления Скрипаля со стороны англичан стали очевидны (заказ Клинтон против Трампа), по Боингу на сторону Путина стала Малайзия (что практически полностью порушило весь пропагандистский угар), по Литвиненко до сих пор нет судебного процесса (поскольку на нём нужно будет предоставить документы, которые показывают высокую вероятность виновности Березовского во всей этой истории). Даже с Магницким есть проблемы, поскольку Браудер неоднократно засветился как антироссийский пропагандист (и кто сказал, что он таковым не был, когда рекомендовал Магницкому вести себя максимально провокационно?).

     

    В общем, противникам Путина нужны какие-то новые материалы.

     

    Судя по всему, они готовятся, история с Голуновым в этом смысле очень показательна. Я вообще уверен, что либеральные организаторы этой провокации держали в планах, что Голунов не должен был выйти из полицейского участка. Но — обошлось, кто-то из окружения Путина подсуетился. В результате Голунов остался жив, всё понял и больше на либеральные провокации не поддаётся.

     

    И я не исключаю, что готовятся новые провокации. История с Навальным, который, якобы, отравился где-то в камере, массовые провокации на митинге (и не исключено, что в начале сентября будут новые) должны в очередной раз показать миру «лицо кровавого тирана». То есть, не исключено, что главной целью организаторов являются не Центризбирком, не Собянин, не Кириенко. Целью является демонизация Путина.

     

    Я вовсе не настаиваю на такой версии. Но она очень хорошо объясняет многие несуразности всей субботней истории (о части которых я говорил в понедельник на «Говорит Москва»). И если она реальности соответствует, то власть должна проявить высокую осторожность и адекватность в её купировании.

     

    КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЯХ "ОППОЗИЦИИ", ЕСЛИ У ПОСЛЕДНЕЙ ОТСУТСТВУЕТ ПОЗИТИВНАЯ ПРОГРАММА, СВЯЗАННАЯ С СОЗДАНИЕМ В СТРАНЕ НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ЛИФТОВ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Епишин # написал комментарий 31 июля 2019, 05:43
    Здравствуйте!
    На мой взгляд у США, для сохранения своей гегемонии в мире, остался только один путь и это третья мировая война!!!
    Именно это и показывает ситуация последних митингов 27 июля 2019 года!!!
    Любыми способами создать хаос внутри России и затем объявить её как агрессора в виде пьяной обезьяны с ядерной дубиной в руках!!!
    Именно на это и нацелены все акции протеста и здесь остаётся не понятным только один фактор: Зачем либеральная элита в правительстве сама раскачивает лодку внутри страны???
    Здесь вырисовывается только один вариант: При смуте можно тихо смыться с "честно" заработанным добром и оставить страну на растерзание!!!
    В случае удачной смуты в стране практически весь мир ополчится против России, поскольку она богата ресурсами и именно за господство над ними и будет эта жестокая война!!!
    Можно конечно кричать на каждом углу, что власть жестоко разгоняет митинги, но последняя акция 27 июля была как раз агрессией с целью вынудить власть и силовиков на ответные действия и затем обвинить их в разгоне мирной демонстрации!!!
    Алексей Епишин # ответил на комментарий Алексей Епишин 31 июля 2019, 05:46
    Цели США здесь ясны и понятны и суть их сводится к тому, чтобы третьи участники в других странах развязали не ядерную третью мировую войну всех против всех, а США как обычно в конце победы уничтожили оставшегося победителя и выступили миротворцами, которые спасли мир и получили его на блюдечке!!!
    Им по сути не важно сколько погибнет людей и сколько стран исчезнет с лица земли, а важен сам факт, что США будут считаться победителями мирового зла и все ресурсы будут в их руках, как дань победителю!!!

    С уважением, Алексей!
    Владимир Широков # написал комментарий 31 июля 2019, 08:21
    Мировой порядок не является результатом договоренности властителей, а следствием законов эволюции мира. Изучайте законы эволюции и вам многое откроется.
    Евгений Минин # ответил на комментарий Владимир Широков 31 июля 2019, 10:14
    Вы, безусловно, изучили законы эволюции
    и Вам многое открылось.
    Какая другим людям польза от Ваших открытий?
    Евгений Минин # написал комментарий 31 июля 2019, 10:11

    ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЯХ ?
    =================
    1. Любой протест - глупость неимоверная (аргументы ЗДЕСЬ: ссылка на maxpark.com )
    2. "Cоциальные лифты" можно успешно делать БЕЗ выборов и политики. Так: ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?