Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Серый Волк перепечатал из www.liferu.org
    7 оценок, 286 просмотров Обсудить (11)

    Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты

     

     

    пн, 06/04/2020 - 14:21

     

    Конфликт между Россией и блоком НАТО из-за медицинской помощи, оказываемой Италии Кремлем, приобретает все новые грани, пишет болгарское издание MediaPool. Напомним, в рамках операции «Из России с любовью» в эту средиземноморскую страну, более всего в Европе страдающую от пандемии коронавируса, был переброшен российский военный контингент с ведущими специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, оснащенными дезактивирующей техникой.

    Жители республики приняли помощь Москвы с благодарностью, но ряд местных СМИ, политиков и общественных деятелей обрушились на россиян с жесткой критикой. Например, итальянская газета La Stampa назвала эту гуманитарную операцию «полу-пропагандистской и полу-разведывательной», а 80% поставленных медицинских материалов – бесполезными. Также России было поставлено в вину, что военных медиков возглавлял генерал-майор Сергей Кикоть, который участвовал в разоблачении фейков «Белых касок» о якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе войсками президента Башара Асада.

    Но это ладно, все можно списать на пропагандистскую войну. А как вам информация о том, что Италия, оказывается, имеет лучшие в НАТО войска ядерной, химической и биологической защиты? Об этом заявил экс-представитель Министерства обороны Андреа Армаро, задав закономерный вопрос, почему же тогда Италия не воспользовалась ими месяцем ранее, приняв помощь от русских.

    О том, что итальянцы сами находятся на передней линии НАТО по защите от химического и биологического оружия, говорит и Хамиш де Бретон-Гордон, экс-командующий британскими химическими, биологическими и радиологическими силами. По его словам, возможности Италии даже превосходят российские, будучи более передовыми. Остается задаться тем же вопросом: почему армия Италии, входящая в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Майер # написала комментарий 6 апреля 2020, 17:31
    Может быть потому, что даже передовые натовские биозащитники не тянут против русских?
    Надеюсь, Россия не будет помогать тем странам, из которых доносится подобное карканье,
    pawel pegow # написал комментарий 6 апреля 2020, 17:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Романовский Иван # написал комментарий 6 апреля 2020, 18:30
    "...Остается задаться тем же вопросом: почему армия Италии, входящая в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?..."
    ---
    Ответ прост: - Это капитализм. Прежде всего доходы и выгода, а только потом - остальное. Вперемежку с собственным населением!
    Алекс Стасов # написал комментарий 6 апреля 2020, 21:00
    Не, ну когда я служил в СА, то мы уже и тогда понимали, что "показуха - наше всё" (хоть таких слов, может, вслух и не говорили). А с чего мы взяли, что в той же НАТО нет показухи? Как выяснилось, она таки есть! И весьма качественная. Да еще за последние лет 20 ребята сильно расслабились, ибо гегемон объявил им: "холодная война выиграна, Россия повержена, аминь". Теперь оказалось, что ни хрена не аминь: у Германии полтора танка на ходу, у Великобритании пара подлодок осталась "относительно" на плаву, ну и т.д. И это - о боевых подразделениях! А что уж говорить о РХБЗ в натовском исполнении? Они же решили, что раз Россия их бомбить не будет, то теперь всё пучком! Ан нет: пучком не получилось.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 845 записей в блогах и 7650 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5024620.