Что будет если убрать импорт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    2 оценок, 158 просмотров Обсудить (1)

    Меня часто спрашивают в комментариях, что будет, если из супермаркетов пропадет импорт, мол что же мы тогда будем покупать. К счастью нашлись те, кто провел такой эксперимент, и реально убрал с полок весь импорт. И то что получилось напоминает кадры из какого-то фильма про апокалипсис.

    Правда здесь есть один нюанс: это супермаркет Edeka, г. Гамбург, Германия.

    Но почему бы подобный эксперимент не проделать у нас? Да потому что нет смысла, полки заметно не изменятся. Ну да, пропадут некоторые фрукты, часть спиртного… да и все пожалуй. Все остальное останется на полках.

    Некоторые могут возразить, мол это если продуктовые магазины, а если взять магазины электроники? Ну да, тут уже будет куда заметнее, согласен. Останутся холодильники, стиральные машины, телевизоры, некоторые газовые и электроплиты, вытяжки, газовые и электрические котлы, бойлеры, и еще кое что по мелочи. Вот только в Германии все будет еще хуже. Просто потому, что практически все ведущие производители бытовой техники и электроники из Германии свое производство давно вывели если не в Китай, то в лучшем случае в Венгрию, Словению или Польшу… ну и в Россию, конечно. Так что и тут мы обойдем Германию, хотя и не так убедительно как в случае с продуктами.

    С другой стороны, в случае мирового трындеца, вы что будете, кофеварки и чайники есть?

    И вы только не думайте, что я это говорю чтобы ткнуть пальцем «а у них там черных линчуют». Нет нет, это лишь хорошая иллюстрация того, как устроен современный мир. Хорошо ли, плохо ли, но это так. И Россия в этом мире не так уж и плохо выглядит, по крайней мере стратегически важные товары, теже продукты питания, мы производим сами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Руслан Богомолов # написал комментарий 29 июня 2020, 00:52
    А всёпропальщикам всё равно. Им хоть какие доказательства предъявляй, всё одно - "страна *овно, Путин вор, народ быдло, ничего у нас нет, всё пропало и пора валить". ВЕРА - она не нуждается в доказательствах. Как говорила моя бабушка: "Таким пенькам хоть кол на голове чеши".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 776 записей в блогах и 6693 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025107.